4 Jun 2011

Sembilan Obat kuat peningkat Page Views Blog

yangpentingshare-kuat

Sebelumnya saya ucapkan alhamdulilah kepada Allah swt,yang telah memberi kesempatan saya untuk sharing sedikit infoEitss,sobat mau baca tentang apa?disini enggak jual Obat Kuat  buat Si otong ya,tapi ini obat kuat Untuk blog sobat .wkwkwkHufth,Seharian Mengoprek Template rasanya capek juga.badan terasa lemah capek ,lesu dan sebagainya. Maaf ya Sahabat ku bila sehari ini Saya Offline dan mungkin lihat template blogku jadi awut-awutan karena masih dalam proses rekonstruksi. Kan kata para master,jika blognya ringan pasti banyak yang lihat dan baca. Makanya saya Edit biar tambah ringan.Saya berharap Template ini the last Template that I changed hahaha,sok keinggrisan.Bila banyak yang berkunjung,yah sekalipun cuma ninggalin jejak sepatu di Blog jelek saya, tetapi itu tetap menambah pageviews.

Apa sih Pageviews Itu?

Ngomong-ngomong apa sih Pageviews itu? Pageviews ituloh statistik atau data berapa banyak halaman kita dibuka dan dikunjungi oleh para visitor,hem terutama para Sharelikers setia.wkwkwk. Terus apa untungnya mas dan mbak ? .Kalau yang saya dengar dari bisik-bisik para Master Blog sih,tentunya bisa menaikkan Segala ranking,mau alexa,Pagerank,de el el serta katanya sih menambah penghasilan bagi pengguna GA atau Google adsense.

Selain jumlah visitor/unique visitor per hari, page views juga sering dijadikan indikator kesuksesan sebuah blog. Page views adalah ukuran jumlah halaman sebuah website yang dibuka pengunjung. Ada banyak alasan mengapa jumlah page views dianggap penting, salah satunya adalah semakin banyaknya peluang monetisasi pada halaman-halaman yang mempunyai page impression yang tinggi. Selain menggunakan cara-cara SEO, ada beberapa cara meningkatkan page views setiap artikel blog kita ?Whaaww,mantaps yahh.


By the ways Blog ku sepi terus nih,kira-kira ada obatnya gak biar rame terus?. Ada,coba aja buat pengakuan tentang dosa yang kamu lakukan pasti rame deh yang komentar,xiixixi,just pudding. Tapi boleh ditiru tuh wakawkw.Ah ngelantur terus,langsung aja saya kasih mantra Sembilan ajian sakti meningkatkan vitalitas ehhhh salah maksudnya Pageviews blog.wkkwkw,emang jual obat kuat kalee.wkwkkwk.Manjur untuk Blog yang lagi mengalami lesu dan lemah sahwat (sampiran sahabat loh wkwkwk awas ngeres lagi)

Inilah 9 Obat kuat Tersebut


  • Menulis artikel seri/Bersambung
    Sinetron aja bisa sampai episode sampe beratus-ratus,apalagi artikel wkwkwkw.Menulis artikel seri juga merupakan trik efektif meningkatkan pageviews. Artikel berseri mampu ‘menggiring’ pembaca untuk mengikuti satu artikel ke artikel-artikel lanjutan.Artikel berseri atau bersambung (tapi dimaksud disini bukan cinta fitri yah) membuat para visitor selalu penasaran akan kelanjutan episode selanjutnya wkkwkwk
  • Menampilkan daftar ‘Related Posts’
    Ajian nomor dua bukan datang dari paranorrmal,tetapi dari post-post yang berhubungan ditampilkan dalam daftar tersendiri (misalnya di bawah artikel).Hal ini tentu membuat para visitor untuk betah berlama-lama bertandang ke blog sahabat.Kalau udah lama jangan lupa sediain minuman ya wkwkkwkkw kasian kan jadi haus tuh wkwkwk.
  • Menulis artikel kompilasi
    Nah trik ini sangat bagus,tapi belum pernah saya praktekan.maksudnya disini adalah mengumpulkan semua artikel sejenis layaknya album kompilasi dari blog sobat sendiri dengan membuat halaman tersendiri tanpa widget disidebar.Dijamin para Visitor sobat bakal betah berlama-lama diblog sobat saat melihat artikel yang dibutuhkannya berkumpul jadi satu.Dan tentu saat dia membuka tiap url menambah PV kita
  • Gunakan sidebar untuk menampilkan Widget artikel terbaik per kategoriCara ini cukup simple,tapi pengaruhnya pancen Oyee.Dengan membuat widget artikel perkategory atau label (misal di yps ini ada Label khusus Tutorial serta Template disebelah kiri ),membuat para visitor tertarik untuk mengobrak -abrik Isi blog kita.wkwkwkwk. Gak percaya ? buktiin dulu deh.hehehe
  • Interlink setiap artikel (inbound Link dan outbound )Ajian nomor satu datang dari Interlink di dalam postingan. Hal ini menjadi salah satu cara yang banyak dipakai untuk menaikkan page views. Interlinking antar artikel yang efektif dilakukan berdasarkan tag/keyword dan tingkat relevansi antar artikel, karena apabila pembaca tertarik dengan satu artikel, kemungkinan juga akan tertarik dengan artikel-artikel lain yang terkait.Semakin banyak Inbound semaikn bagus.Coba deh pelajari lagi tentang Inbound dan Outbound Link
  • Membuat link target Blank atau Open new windows Cara cerdik dan jitu untuk membuat satu user bisa membuka lebih dari satu halaman. Dengan menerapkan target blank atau open new windows pada linkbisa meningkatkan Pageviews. Udah terbukti para master blog yang menerapkan ini langsung melejit jauh kedepan.Dengan menerapkan target blank atau new windows,dijamin deh,usernya geleng-geleng kelapa eh kepala.
  • Menulis Artikel dengan Bahasa Planet eh bahasa sendiriVisitor suka dengan gaya bahasa planet eh kita sendiri,Be your self. Udah saya buktikan karena saya udah mengalaminya.Di awal saya blogging saya juga copas,dan buktinya Para visitor enggan berkomentar.Tapi alhamdulilah sekarang juga masih sepi komentar wkwkwk.
  • Eitss apakah Kesuksesan Pageviews dilihat dari banyak komentar?Menurut saya sih iya. Tapi enggak tau juga ya kalau para master ngeliat tulisan ini karena menjudge bahwa kesuksesan postingan dilihat dari banyak komentar salah. Mohon kritiknya.kalau bisa,buat judulnya yang bikin orang rada penasaran(Kayak lagu bang Rhoma,sungguh mati aku jadi penasaraaan,Terla..lu. Tetttt (Baca:bunyi gitar),jangan yang pasaran. misalnya nih judul pada postingan ini ? penasaran gak yah?
  • Menggunakan Auto Readmore
    Readmore terbukti meningkatkan vitalitas pembaca,ewkwkwkk.Maksudnya dengan readmore,para pembaca dibuat penasaran dengan tulisan setengah -setengah.Hem kalau sebelumnya judul yang aneh,tulisan rada nyeleneh ditambah lagi dengan Tulisan yang gak lengkap.Wkwkwkw makin penasran deh tuh Visitor wkwkkw,moga aja gak ditimpukin ama bata (emang kaskus kali yak??)
  • layanan antar Koran ke alamat Eh Antar Email lewat subscribe By emailNah Ini dia ajian pamungkas dan rahasia para pro blogger yang telah sukses dalam blogging dan make money online. Layanan ini dimanfaatkan memberikan update tertentu secara berkala kepada pembaca berlangganan. Dengan memanfaatkan Email by subscriber,Para visitor kita diberi sarana untuk terus update blog kita langsung dari emailnya.Ingat iklan yang isinya ketik Reg Spasi *** (disamarkan) kirim Ke *** (disamarkan),langsung dari hape kamu wkwkwkwkw.

  • Bila dikonsumsi secara teratur ,dijamin deh Blog sahabat akan semangat lagi dikunjungin para visitor.Semoga Dengan Obat Kuat ini manjur meningkatkan vitalitas Blog nya sahabat .wkwkwk.Dan hasilnya moga aja seperti dibawah ini.Aminnnnnnnnnn


    yangpentingshare

    Selamat mencoba,semoga tulisan kejar tayang yang rada nyeleneh ini bermanfaat.wkwkwk,maksudnya kejar tayang karena sebentar lagi Topik tentang SEO akan kadaluarsa,dan beralih ketopik lainnya gitu hahahaa.Semoga Dengan Obat Kuat ini manjur meningkatkan vitalitas Blog nya sahabat .wkwkwk.

    sumber

    Referrensi  : http://bloggingly.com/7-tips-meningkatkan-page-views-blog/

    Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

    24 comments:

    1. thanks kawan atas penjelasannya, saya setuju dgn saran2 di atas, sangat bermanfaat . .

      ReplyDelete
    2. @Ladida Cafeoke kawan masama,by the way masih berat gak situs blog aku ya?

      ReplyDelete
    3. Mantap gan... ^_^
      Tambah ilmu baru neh... :)

      ReplyDelete
    4. @Maz Evanhahaha baru tapi dah lama wkwkwk

      ReplyDelete
    5. aish.... nyesel gw buka blog ni. kirain beneran jualan obat kuat smacam viagra, cialis, otawa sjenisnya gtu. eh... gk tau nya....
      dodol u... ckakakakkkkk...
      salam by"
      http://winnergoblog.blogspot.com/

      ReplyDelete
    6. Hehe.. wajah baru :D hehe.. terimasih Mastah Randy infonya :) hehe,...

      ReplyDelete
    7. terima kasih tips obat kuatnya gan.

      ReplyDelete
    8. @erwinwkwkwkw ketepu ye??wkwkw ketauan
      @Pradisz Wardhanamasama mastah pradisz,(dari newbiers randy)
      @Agriculture Productmasama gan ,moga bisa bikin "kuat" hehhe

      ReplyDelete
    9. mantap gan !

      :)

      koment balik ya gan !

      ReplyDelete
    10. Sangat Membantu sekali Gan Buat yang pngen Perkasa sperti saya ini,,, ehehehe...
      Makasih lho ya,,,,,

      ReplyDelete
    11. @Mustofa (NewBie)wkwwk moga tambah perkasa mastah hehehe

      ReplyDelete
    12. @ Randy : Sip lah.........
      mampir dong ke http://topeng-ae.blogspot.com . ..

      ReplyDelete
    13. wah ini baru obat mujarab, ini termasuk obat alami kan?.. $mile here :)

      ReplyDelete
    14. Setuju sekali gan, namun nomor 4 dan 5 masih belum saya terapkan. Tapi saya akan segera terapkan sesegera mungkin. :)

      ReplyDelete
    15. @Kiranawkwkwk,iya mbak alami,.,hehehe langsung di $mile balik

      ReplyDelete
    16. @DAW-XPhehehe sipp gan,.,sabar aja gan step by step

      ReplyDelete
    17. untuk no. 2 dan 8, kayaknya saya sudah, tapi rasanya cuman dua, yang lain belum...

      ReplyDelete
    18. \Wah...mantap gan hehe

      ReplyDelete
    19. @Maz Evan Oke gan moga bermanfaat hehehe

      ReplyDelete
    20. Makasih banyak boss infonya, wah bermanfaat bgt nih bt saya.

      ReplyDelete
    21. beghhhh okey mksh mastah atas petuah nya

      ReplyDelete
    22. mantap gan tutorialnya.....webnya juga mantap.....jadi malu....

      ReplyDelete