3 Jul 2011

Yuk Mengenal para Autobots Di Transformers 3

Hello Sharelikers sekalian,lama tidak posting mengenai review film dikarenakan sibuk syuting cielah syuting ngomong aja sibuk UAS cing wkwkwkw.Nah Di malam yang enggak terlalu cerah ini,ditemani dengan alunan lagu Bruno mars,saya mau share nih Tokoh tokoh robot fiksi yang menjadi idola ku maupun idola para sharelikers sekalian juga.Hohooho,Jujur film-film fiksi kek begini emang enak banget dan dinanti banget untuk ditonton.Apalagi pas liburan seperti sekarang ini wuihh berasa liburan semakin menyenangkan lah.

autobots
Setelah hunting Info sana-sini ngalur ngidul maka kuputuskan untuk membahas hanya Tokoh-tokoh robotnya saja terlebih dahulu.hohoho,Cerita serta yang lainnya bakal nyusul deh belakangan.Transformers 3 dengan judul Dark of the moon ini Hadir dengan beberapa Perubahan baik secara tokoh pemeran Megan fox yang digantikan Oleh Rossie Huntington Whiteley ini tetap akan diperankan oleh Shea Labeouf sebagai tokoh utama prianya.Film arahan sutradara Kondang Michael Bay ini telah dinanti jutaan penggemar film Science action fiction di seluruh dunia ini bakal kembali menghadirkan cerita perang antar geng robot hohoho,ya antara Autobots dan Megatron/Decepticons Genk.

Siapa saja robot yang hadir hadir dalam transformer cinemas ?Mulai dari yang pertama hingga 3 ? Mari kita Simak berikut Ini :Untuk yang perdana bagian Autobots dulu


1.Optimus Prime(car form:Truck PeterBuilt)

optimus prime
Wah Bicara mengenai Transformers,sejak versi kartun hingga sekarang,Kehadiran Optimus bagaikan Ikon film ini.Tentu boss Autobots ini adalah karakter wajib di film Transformers. Mungkin Michael Bay akan siap panen cacian kalau-kalau dia tidak mengikut sertakan The Big Boss ini. Uniknya kali ini Prime tampil beda dari film-film sebelumnya. Seperti di film kartun, saat berada dalam bentuk adaptasi, (Truck PeterBuilt) Optimus membawa kontainer.Lihat aja semboyan nya :
"Freedom is the right of all sentient beings."

2.Bumble bee(car form: Volswagen beetle)

bumblebee
Si Robot penjaga ini akan tetap mempertahankan corak ala baju tempur Bruce Lee-nya. Namun warna Camaro di sequel ketiganya ini tampak lebih gelap dan mengkilat. Hal ini mengingatkan saya pada versi kartunnya dimana BumbleBee berevolusi menjadi Goldberg. Evolusi itu menyebabkan warna BumbleBee jadi lebih keemasan saat berubah menjadi GoldBug.Nih dia Mobil kesayangan Labeouf.simak motto nya,kecil-kecil nih robot cabe rawit loh sob.
"The least likely can be the most dangerous."

3.Iron Hide(car form: GMC Topkick C6500 pick up)

Iron hide
Sang Speliasis Senjata Autobots, yang juga bisa disebut sebagai wakil Autobots. Iron Hide merupakan salah satu robot yang tidak banyak berubah bentuknya dari film pertama hingga ke tiga ini.namanya boleh saja Iron hide,tapi diliat dari postur tubuh,Robot berbobot jutaan ton ini kayaknya gak bisa diandalin bila maen Petak umpet.Motto bertarungnya:
"Stop talkin', tightn your shock absorbers, and let's move out!"

4.Ratchet(Car Form : Hummer H2)

ratchet autobots
Dalam film Transformers karya sutradara Michael Bay ini, Ratchet tampil  sebagai petugas medis dari Autobots. Dalam film ini ia tidak banyak berperan sebagai ksatria Autobots. Ia lebih difokuskan oleh Optimus Prime sebagai petugas medis.
"You break it, I'll remake it"
Pada dua film sebelumnya Ratchet memiliki warna dominan hijau muda. Kali ini dia dipermak sehingga punya warna dasar putih/abu-abu. Dengan warna dasar seperti itu desain warna Ratchet akan mendekati versi kartunnya.
 
5.jazz (car Form : Porsche 911 turbo )
autobots
Tokoh satu ini mati mengenaskan saat di filmpertama. Jazz datang ke Bumi dalam waktu bersamaan dengan Optimus Prime, Ratchet, dan Ironhide. Ia mendarat di dekat Dodger Stadium, dan kemudian ia lari hingga ke sebuah dealer mobil di Sherman Oaks, California. Ia lantas melihat sebuah mobil, dan meng-scan mobil tersebut. Kemudian ia menemui tempat dimana Bumblebee memberitahu seluruh anggota Autobots. Selanjutnya, ketika Sam dan Mikaela pulang ke rumah Sam,
"Do it with style or don't bother doing it."
Jazz secara tidak sengaja merusak kabel listrik di daerah tersebut, hingga akhirnya menyebabkan listrik padam total.. Dalam pertarungan terakhir, ia sempat melawan Megatron. Dan karena Jazz bertubuh kecil, dengan mudah Megatron memegangnya dan kemudian membunuhnya dengan membelahnya menjadi dua. Di bagian akhir, Ironhide membawa jasad Jazz dan menyerahkannya kepada Optimus Prime. Ia merupakan satu-satunya Autobots yang tewas dalam film Kedua sehingga tidak muncul di film ketiga Dark Of  moon ini.

6.Silverbolt (form : Concorde Planes)

Silverbolt
Yohoho,Ini dia  tokoh autobot yang bukan mobil,Kalo merujuk pada versi kartun, maka seharusnya Silverbolt bisa menjadi pesawat pertama di pihak Autobots pada versi movie. Silverbolt merupakan sahabat karib optimus dan IronHide. Dia adalah komandan Aeriabot (pasukan pesawat dibawah autobots)
    "Don’t look down, look straight ahead!"

7.Sidewipes(Car form :Lamborghini)

Sidewipes
Saya pribadi mengatakan inilah robot paling keren di Transformers 2 : Revenge Of The Fallen. Muncul di awal film saat penggrebekan Decepticon di Shang Hai. Side Wipes muncul saat Arcee dan Twin Autobots tidak sanggup menghadapi kelincahan Decepticon bernama SideWays.
"I don't break rules, I just bend them - a lot."
SidesWipes berhasil mengalahkan SideWays dengan membelahnya menjadi dua dengan menggunakan pedang ganda yang ada di lengannya. Namun sayang Michael Bay justru seolah membuang karakter keren macam ini di menit-menit berikutnya.

 8.Sentinel prime (Car Form : unidentified cars)

sentinel prime
Ini dia tokoh baru dalam dark of Moon kali ini,tokoh misterius yang diungkapkan bay .Sebenarnya, masih sedikit info yang didapat dari Sentinel Prime ini. Jika kamu sempat memainkan War For Cybertron, Sentinel Prime ini sendiri sudah muncul disana dengan nama Sentinel Zeta Prime. Michael Bay sendiri mengatakan, bahwa Sentinel Prime ini adalah kakak, sekaligus mentor dari Optimus Prime.
     "Without law, all is chaos."
Ya, itu artinya Sentinel Prime akan berada di pihak Autobots, dan mungkin nantinya akan menjadi musuh yang sepadan untuk Shockwave, yang menurut Bay lebih “kejam” dan memiliki senjata yang lebih banyak daripada Megatron. Bay sendiri mendeskripsikan Sentinel Prime dengan sebuah kata, Great!.

Oke cukup sekian dulu postingan tentang Autobots ,sebenarnya masih banyak autobots yang munuclan seperti Que (robot mirip Eisnteinn),Leadfoot(mobil rally merah),JetFire(pesawat jet),Roadbuster serta topspin(dua-duanya juga mobil rally),tapi karena keterbatasan waktu gak bisa dibahas atu-atu.ya ntar kita sambung lagi yang decepticonnya Oke sob?hehe.Happy sunday Blogging di Yang Penting share .Selamat berakhir pekan dan menonton film nya yang baru saja dirilis .^^

Referensi bacaan dan gambar postingan Ini :
  • http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_anggota_Autobots
  • http://alformer259.wordpress.com/2010/09/16/prediksi-robot-robot-di-film-transformers-3/
  • http://samegawara.blogspot.com/2011/03/transformers.html

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

19 comments:

  1. PERTAMAAAXXXXXXXXX..........

    ReplyDelete
  2. wah ternyata boss autobots punya kakak,,mantap!optimus n sentinel,,

    ReplyDelete
  3. waaah saya tau saya tauuu.. secara saya penggemar transformer juga nih.. dan lagi nungguin sekuel yang ketiganya muncul.

    aih, emang keren deh robot2nya..kalo favorit saya teteep, bumble bee.. hihihi

    ReplyDelete
  4. yang nomer 3 bagus nih sob .

    ReplyDelete
  5. @arev tyan Hehehhe saya juga baru tau dek

    ReplyDelete
  6. @Gaphe koq baru tau sih?kan launchingnya 1 juli kemaren? wkwkwk sama saya juga suka Bumbleebee

    ReplyDelete
  7. @dhiena hohoho mba dhiena suka robot juga tah?hehehe

    ReplyDelete
  8. Masalah robot semua nih kayanya, hahahahah

    ReplyDelete
  9. @Aini Sastra wkwkwk lagi tren sekarang master lumayan nambah trafik wkkw

    ReplyDelete
  10. mntab dah infonya bro ........
    kbtulan saya suka filmnya ....

    ReplyDelete
  11. setau saya, jazz di transformer 1 sudah mati lhoo

    ReplyDelete
  12. @Urkhan hohoho gak dibaca ya boss?tuh kan dah dijelaskan dah mati hehehe ,judulnya aja transformer3 cuma isinya semua transformer autobots,wkwkw

    ReplyDelete
  13. Asiklah hehehe. .

    ReplyDelete
  14. Keren memang transformer ini, emm tapi sepertinya aku udah bosen... wkwkwkwk, tidak terasa sebentar lagi keluar Transformer 4 : Rise of Galvatron.

    ReplyDelete
  15. Jadi tau nih :D , terimakasih info yang sangat bermanfaat ,..

    ReplyDelete
  16. review transformer 4 dong gan :D

    ReplyDelete