16 Jul 2011

Komentarmu mengalihkan Dunia Ku


Assalamualaikum wr.wb

Hello sharelikers dimanapun anda berada sekalipun disegitiga bermuda sekalipun,yang sedang menikmati postingan ini dengan segelas susu hangat dan sepotong kayu roti.Pada acara kali ini saya akan mengajak sharelikers sekalian untuk menyelami bawah laut eh kamsudnya dunia bawah blog tentunya dunia komentar (mana ada pula komentar diatas post bang wkwkwk).Bingungkan?duh emang saya lagi kacau kagak ada ide tapi maksain diri buat nulis hal yang gak penting ini.

pertamax

Begini sob,pernah gak sobat dikasih komentar agak terasa pedas bukan karena dikasih cabe ataupun juga terasa asem bukan karena dikasih jeruk nipis?atau malah pahit atau sepet kayak buah simalakama?hem gimana ya bentuk buah simalakama?saya penasaran.wkwkw. Nah sebelum bulan puasa nyampe keperaduan ,sebelum bersandar ke pelabuhannya hohoho,sebelum kita berlayar ke bulan yang maha suci lebih baik saya keluarin semua unek-unek yang dah numpuk di kepala saya.Gak muat lagi dah diluar kepala malah hahaha.

Komentarmu mengalihkan Dunia Ku ini disponsori oleh blogger.com yang tanpa subsidi dan terinspirasi dari lagu Alexa,wajahmu mengalihkan duniamu .By the way any way busway keserempet tukang siomay, Berkomentar emang jadi sarana yang pas buat berdiskusi tentang suatu masalah sesuai tema serta topik yang lagi dibahas.Namun sobat perlu ketahui ada beberapa macam jenis komentator yang perlu sobat kenali termasuk jenis apa sih sobat itu??

nih dia menurut pakar Komentatornya piala dunia eh salah menurut sepengamatan saya yang udah dicatat di Biro Perkomentaran Blogger Indonesia (BPBI) yang berpusat di atas bumi dibawah langit maka ada beberapa jenis komentar yang bisa mengalihkan dunia mu :

  1. Komentar si Pemburu Pertamax


    Gak tau walau udah keurutan berapa pun dia tetap pilih pertamax,padahal tau pertamax mahal......Saya juga heran kenapa dia mengejar pertamax?. mottonya kan kukejar pertamax walau sampai ujung dunia?waduh bang ini blog,bukan forum wkwkwk

  2. 2.Komentar si peminta-minta


    Tipe satu ini berkomentar dengan nada yang sama,selalu persis,Nice info,mantap gan ,nice share dll,tanpa diiming-imingi dengan kata lain,trus diujungnya ngasih "kata koment balik yahh".Aduh please dehh,kalo minta dikoment gak mesti pake komentar gituan,kan gak gitu amat ngemisnya.saya pernah nemuin kayak begitu dan juga sering begitu pas saya bikin post yang yah bisa dibilang semua orang pernah baca dilain tempat atau memang copas mentah-mentah,yah itulah yang terjadi,saya pun termasuk begitu #ngatain diri sendiri

  3. 3.Komentar gak ikhlas

    Saya gak tau apakah karena ia terpaksa koment atau gimana lebih parah dari sipeminta-minta cuma nulis nice,thanks de el el tanpa ada embel-embel ,bahkan bilang " postingan nya bikin pusing .So buat apa berkomentar?apa tujuannya?hanya rumput yang bergoyang yang tau.Komentar itu harus didasari rasa ikhlas iya toh?kalo gak ikhlas mending gak usah komentar,daripada ngerusak suasana hehehe

  4. 4.Komentar si kritis

    Nih dia yang saya demen Alias like ,top dah,saya suka dengan yang kritis,mau kritik atau saran yang membangun membuat postingan terasa lebih hidup.Tentu kita tahu bahwa Blogger juga manusia yang tak luput dari kesalahan.nah oleh sebab itulah kita perlu membangun diskusi yang sehat dan memunculkan pengetahuan baru baik bagi sahabat lain yang membaca atau juga si admin.

  5. 5.komentar Si pengejar Dollar

    sebenernya hampir mirip sama si peminta-minta,cuma yang diminta disini lebih dari sekedar komentar,tapi juga duit gitulohh,gimana caranya?ya dengan injek-injek banner nya gitu,misal kISs balik dong,sundul balik ya dll,.Dan saya pun termasuk begitu.tapi sekarang saya dah ngurangin hal begitu,kecuali kalo dia juga duluan gitu,takut ama google yang galak .hohoho.

  6. 6.Komentar misterius

    Nah ini yang sering bikin admin bertanya-tanya siapakah yang berkomentar??Who is he/she? tiada pesan ataupun nama hanya anonim yang tertulis,bahkan ada yang mengatasnamakan admin,ckckck,kelewatan tuh kalo sampe begitu.bahkan ada yang mengatasnamakan Blogger lainnya juga,Hemm ini bisa memperkeruh keadaan kalo komentarnya miring ke samping (baca :negatif) gitu.

  7. 7.Komentar si penebar Link

    Mencari blog dofollow adalah tujuannya,walau kadang isi komentar gak nyambung dengan isi post,yang penting link nancep,dan bakalan dapet backlink.Demi menjaring ikan SEO yang kuat dan ingin berada dipuncak membuat dia terobsesi jadi artis komentar di taman ria dengan menyebar link,baik itu promosi,pake name url atau nyantumin link didalam komentar.


Nah sobat itu saja sepengatahuan Biro Perkomentaran Blogger Indonesia (BPBI) Yang penting share,Mohon maaf kalo ada salah kata,saya cuma share,dan semua jenis komentar ada baik dan buruknya ,tinggal bagaimana kita menyikapinya,apa mau kita musnahkan,lestarikan atau bahkan ta diacuhkan.ya komentar bisa mengalihkan duniamu,mengalihkan pandanganmu untuk berhenti sejenak dari menulis sebuah posting dan membalas komentar.buat yang ngerasa kesungging mohon maaf karena post ini cuma unek-unek sajah,daripada dipendam jadi batu lebih baik dicairkan.Nah sekarang balik kesobat?sobat masuk kategori mana?

sumber:dari hati turun ke jari ketik di blog publish sendiri

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

61 comments:

  1. Jangan ada pertamax di antara kita....

    ReplyDelete
  2. wah sob mau beralih ke blogazine yah, permulaan yang bagus. masalah komentar mah aq g mau ambil pusing, apa yang mere lakukan di setiap komentar, itu yang bisa mereka lakukan

    ReplyDelete
  3. Hehe..kalo gitu YPS hutang komentar ke blog saya.. Soalnya gak boleh komentar kalo artikelnya belum muncul..hikhikhik :D

    ReplyDelete
  4. apalagi kalo pake nice inpoh kwkwkwkw
    hahaha objektifitas kadang diperlukan

    ReplyDelete
  5. kaya nya enak kometar si kritis itu dari pada yg laennya hehe.. tapi selagi dalam batas sewajar nya.

    ReplyDelete
  6. Kalo aq milih komentar kritis aja dech,
    tp yg kritis yg baik dan sopan
    xixixixi

    ReplyDelete
  7. Blogwalking Mengalihkan Duniaku :D

    ReplyDelete
  8. Mampir sini bentar sob..
    salaaam..

    ReplyDelete
  9. kayak nya aku masuk komentar si penebar link deh... wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  10. waduh, kalo aku kira2 masuk yang mana yah ???

    ReplyDelete
  11. haha di blog saya banyak tuh yang kayak nomer 2 dan 3. Tapi alhamdullilah juga tidak sedikit kayak nomer 4. wkwkwk :D

    ReplyDelete
  12. oww, soal perkomentaran dunia blogging memang kadang begitu . .

    [ Pertamax, komen balik boss! ]

    komentar baliknya hanya [ . ] aja cukup, wakwakwakwakk . .

    ReplyDelete
  13. gokil..
    di postingannya ada bnyak kw yg kecantol..wkwk
    NB: nice inpoh :P
    whahahaha piss :D

    ReplyDelete
  14. Hahahahayyy...bener nie sob..tapi sayang aku tak bisa menentukan aku ini komentator spt apa,,kalau masalah itu ku serahkan sajalah pada audience yg menilai, setelah mereka membaca apa yg sempat aku tulis dan apa yg aku komentari.. jujur saja aku suka berkomentar yg kritis dan berargument..hitung2 mengasah otak...

    ReplyDelete
  15. wkwk,,ngakak baca artikelmu sobat!sundul2 an ga baek,ntar kepala bisa bocor kalo kebanyakan nyundul!

    ReplyDelete
  16. Mohon Ijin tuk Celoteh dikit Boss...
    Yg Namanya KOMENT tu emang macem2 tuh cz dr Orang yg macem2 pula PLus Pikiran & Watak yg macem2 juga Boss.. Hwehehe
    Kalo Ayas, gak masalah siy selama Dia gak "macem2" smp "keterlaluan" & mengganggu Ketertiban... Go a Head!!!
    Kalo smp Komentnya jd "DANGER" & penuh Kata2 "SENSORED", Langsung Ayas DELETE ajah deh... Hwehehehe.... PIZZ!!!
    SALAM PERSAHABATAN BOSS..

    ReplyDelete
  17. @Rizkyzone wkwwk gak mas saya belum siap terjun ke blogazine :D
    hemm iya mas saya cuma menjabarkan apa yang saya tau aja :D ingatkan blognya Yang penting share hohoho

    ReplyDelete
  18. @Dokter Gigi Gaulhihihi udah dibaca tadi dok hehehe makasih konsul gratis nya

    ReplyDelete
  19. @Dhani seperti mas dhani dan sahabat saya lainnya untung gak ada yg suka pertamax haahaha emang motor kale #gubrakk

    ReplyDelete
  20. @Indo News Network hahahaaha boleh juga tuh bro kwkwk

    ReplyDelete
  21. @bons kwkwkw kalo dapet ikan eh link bagi2 ya

    ReplyDelete
  22. @Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot wkwkkw sabar aja mas :D kan udah ada post mas,cara menangggapi komentar negatif :D

    ReplyDelete
  23. @Tukang Komik hahaha iya kah?perasaan asal tulis aja hahaha naise komeng

    ReplyDelete
  24. @Putri Omsima berkaca ttg diri emang usah mbak aq pun juga sering jadi bagian dari tiap nomer,

    ReplyDelete
  25. @bagi bagio nah ini dia komeng mantaph,makasih sob,saya suka cara nya :D dgn mengaktifkan moderasi bisa membuat kita lebih preventif terhadap komentar yg negatif

    ReplyDelete
  26. saya paling sering melihat yang nmr 2
    nadanya seperti ini

    'wah nice info gan , komen balik yah'

    WTF

    ReplyDelete
  27. @Dimas SatrioHhehehe iya gan itu yg sering saya temuin juga

    ReplyDelete
  28. Aku Masuk Poin keberapa tuh cuy ? wkwkwk :D

    ReplyDelete
  29. waah hhihhi sampe ada badan khususnya ya :D
    saya termasuk yang mana ya ? semoga yang ikhlas dan kritis deh hhohho B) #maunya

    ReplyDelete
  30. @Blogger Katro yang keberapa aja bang heehehe nilai sendiri

    ReplyDelete
  31. mengisi kata pertamax itu bukan komentar namanya gand
    un today

    ReplyDelete
  32. Hehe..

    kalo aku sih biasanya di forum kaskus selalu berburu pertamax :D

    comment pertamax, bisa bangga
    selain koneksi yang ngebut, harus jelih2 cari thread terbaru :D

    kalo diblogger comment mungkin bisa pagewan semua

    kalo di forum mungkin pegewan cmn khusus comment 10 besar/ 20 besar doang

    haha

    ReplyDelete
  33. @Obat Sakit 2011 wkwwkk iya gan hehehe thnks gan

    ReplyDelete
  34. @Chandra Praditya iya gan,itu tadi saya blang,kalo di forum mah terserah gak nyambung juga gak apapa

    ReplyDelete
  35. Nah, kalo gue masuk ke kategori apa yah? jadi binun, hehe.. Adaaa aja bahasan lo sob, tapi bagus juga buat nyentil komentator iseng.. :D

    ReplyDelete
  36. jujur, pertamakali saya baca postingan ini, entah kenapa taikuping saya berjatuhan..
    lalu kemudian airmata saya berlinang.

    CUT..!! CUT.!!
    "ga serius ah lo mah ngomennya!!"
    , kata sutradara.

    ya sudah, kalo gitu saya ngomen serius.
    sodara joni yang kami hormati.. perlu diketahui, bahwasanya segala macam kegiatan ada resikonya.. begitu pula halnya dengan kegiatan blogging, dimana salah satu resikonya adalah seperti yang sodara joni uraikan di atas, yaitu BLAG DIKOMEN SAMA ORANG GAJE yang cuma "sundul gan".. "nice info".. "komen balik".. "kunjung balik".. "jangan gitu".. "tembak gue".. "buruan ki$$ gue".. dan sebagainya..

    itulah resiko yang harus dihadapi oleh seorang blogstar.

    adapun tips jitu untuk menghidarkan komentar-komentar seperti itu, caranya adalah dengan mengganti background image blagnya sodara joni dengan gambar kutang, sepertiyang dicotohkan oleh selebritis kelas dunia yang pernah membintangi film berjudul "BERANAK DALAM KARDUS"..
    dengan demikian, si pengomen tidak akan menuliskan "sundul gan".. "nice info".. "komen balik".. "kunjung balik".. "jangan gitu".. "tembak gue".. "buruan ki$$ gue".. dan sebagainya lagi; mlainkan ganti menjadi "background'y bagus gan".. "lucu templatenya".. "blognya warnawarni".. dan sebagainya.

    PERCAYALAH.. bahwa setiap ada tanjakan, pasti ada tambal ban.

    Ttd :

    - Ade'nya vokalis Secondhand Serenade -

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas gua gantinya bang Bagio, kalau komentar pwanjang banget......

      Delete
    2. atas gua adeknya bang bagio :P

      Delete
  37. @Feby Oktarista Andriawan lu mah masuk kategori komentator terunyu feb wkwkwkw

    ReplyDelete
  38. @the BlehMaker aduh pak ,.,ya pak saya tau pak makasih maksukannya hehehe,saya just share aja pak :D biar ada yg terhibur :D

    ReplyDelete
  39. Heem... emang siy kalo kotak komengnya pake moderasi dulu, bs lebih Antisipasi dr komeng2 yg GAK ETIS..Jd lbih AMAN!!
    Kalo Ayas nyaring komengnya lewat dasbort dlu trus liatnya diPostingan,,, kalo komengnya mengandung Kata2 SENSORED, Langsung Ayas hapus ke dasbort (Emang gak Efektif siy)
    maksudnya Kotak Komentnya tanpa MODERASI jd tiap koment langsung muncul gitu lo...Hwehehe

    ReplyDelete
  40. jalan2 ke sini..dah lama gag main ke blog mu..tambah rame aja..hehe

    ReplyDelete
  41. wah bagus sampai bingung mau komen aja hix,,, :)

    ReplyDelete
  42. @all thanks dah mampir :D

    ReplyDelete
  43. top markotop nih om :) goodluck yah .. inget janjimu "makan-makan" huahauhua piss ..

    ReplyDelete
  44. @Dian Wardana wkwkw makan2 dirumah masing2 yee haha

    ReplyDelete
  45. Templatenya keren Bro, artikelnya amat lengkap. Ane ikutan juga ach

    ReplyDelete
  46. hahaha ada-ada saja jenis-jenis komentator

    ReplyDelete
  47. Glodax...Bang...mampir tempat ane ya.....www.google.com...jangan lupa Follow baliknya...
    #kaboooorrrrrrr............###

    ReplyDelete