17 Jul 2011

Google Insight For Maximize Blog Keyword

Assalamualaikum wr.wb

google insight

Halo sobat sharelikers sekalian dimanapun sobat berada,Bila sobat seorang tukang somay eh salah tukang bakso eh salah juga maksudnya seorang Blogger tentu sobat Sobat ingin Blog sobat senantiasa dibanjiri oleh para visitor dari berbagai negara bahkan dunia,akan tetapi sobat tidak tau cara mengimprovisasi kontent blog sobat,Nih Yang penting share share Tool keren dari Google,Buat yang ngeblog dan lagi buntu sama yang namanya Ide dan inspirasi,Tool ini bisa jadi batu sandungan eh maksudnya jalan tikus keluar bagi kesulitan sobat tersebut.


Google insight atau yang namanya itu dalam bahasa Ibu kita kartini"google wawasan" ini akan membantu saya dan juga sahabat yang lagi buntu akan ide atau memang seorang Keyword Shooter sejati.Sobat bisa menggunakan google insight untuk suatu negara saja dan dalam kurun waktu tertentu saja atau sobat bisa melihat dalam waktu selama ini sampai keseluruh dunia.Di tool yang saya postingkan ini saya mengembed (bukan mengembek#kambing) tool google insight untuk penelusuran Keyword top markotop sekarang dan juga Keyword yaang lagi melejit saat ini dalam konteks wilayah tanah air beta tercinta yaitu indonesia gituloh

Berikut Cuplikan toolnya berikut Ini,dan sobat boleh membookmark,menandai,mencoret laptop atau layar monitor sobat buat nandain ini tool hehehe,Nah silahkan cek tool yang selalu up to date untuk keyword minggu Ini wilayah Indonesia dan sekitarnya

sobat tertarik untuk membuatnya?silahkan copy paste kode nya berikut Ini

  • masuk loggin ke Blogger.com
  • lalu klik Rancangan atau new post (bila dalam post)
  • lalu copy paste kode berikut ini kedalam add gadget~javascript/html atau juga di halaman compose post
untuk gadget Top search Minggu Ini
<script type="text/javascript" src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fig%2Fmodules%2Fgoogle_insightsforsearch_relatedsearches.xml&amp;up__results_type=TOP&amp;up__property=empty&amp;up__search_term=&amp;up__location=ID&amp;up__category=0&amp;up__time_range=7-d&amp;up__max_results=10&amp;synd=open&amp;w=200&amp;h=350&amp;lang=en-US&amp;title=Google+Insights+for+Search&amp;border=%23ffffff%7C3px%2C1px+solid+%23999999&amp;output=js"></script>
untuk yang rising search alias melejit
<script type="text/javascript" src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fig%2Fmodules%2Fgoogle_insightsforsearch_relatedsearches.xml&amp;up__results_type=RISING&amp;up__property=empty&amp;up__search_term=&amp;up__location=ID&amp;up__category=0&amp;up__time_range=7-d&amp;up__max_results=10&amp;synd=open&amp;w=200&amp;h=350&amp;lang=en-US&amp;title=Google+Insights+for+Search&amp;border=%23ffffff%7C3px%2C1px+solid+%23999999&amp;output=js"></script>
  • Lalu save tempe eh template atau publish post/terbitkan entry

bisakah Diubah pengaturannya?tentu bisa perhatikan kode berikut:

  • angka 7 pada time range adalah waktu pencarian untuk tujuh hari terakhir
  • untuk location ID adalah kode wilayah indonesia,bila sobat targetnya adalah para BUle sobat bisa sesuaikan dengan keinginan sobat
  • Angka 200 dan 350 yang di tebalkan adalah width dan height widget,sobat bisa atur sesuai keinginan sobat

Nah sobat semoga tool ini bisa membantu sobat.Tetapi satu hal lagi,tool ini akan bermanfaat bagi sobat yang seorang blogger kaya content seperti halnya yang penting share,Bila sobat adalah seorang blog yang punya Niche Blog ada baiknya sobat lebih memproyeksikan keyword yang lagi top atau rising sesuai dengan Niche Blog sobat sekalian.Oke sobat,Dont miss it,bila sobat ada yang ingin ditanyakan silahkan ditanyakan mungkin saja saya bisa jawab.Namun bila tidak sobat bisa datangi langsung Gubuk Google Insight di GOOGLE INSIGHT Oke sobat salam yang Penting share.


Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

22 comments:

  1. Makin canggih aja nih Master

    ReplyDelete
  2. @MP3 Terbaru Gratis awh saya bukan master saya cuma share dari copasan google insight xixixii

    ReplyDelete
  3. rata2 kw yg mau kutembak uda di perkosa sm blog yg gede2..hmm
    gak prnah pake ginian gan. hehe

    ReplyDelete
  4. makasih infonya, lama ga berkunjung makin keren n mantap blognya, sukses selalu buat YPS

    ReplyDelete
  5. @Tukang Komik ya selalu saja saya telat :D tapi biarlah walau telat ngambil kW moga aja traffic ttp tinggi :D

    ReplyDelete
  6. hehe sebenarnya saya pernah menggunakan ini langsung ke sitenya. Tapi sekarang udah lupa. :D

    ReplyDelete
  7. wuiihhhh mantab....boleh juga ini sob,,,mksh kebetulan saya lebih sering mentok soalna hihihihi

    ReplyDelete
  8. @Green KLOPERER wkwkwkw mantap sob hehehe postingannya juga ttg kupu2 banci

    ReplyDelete
  9. wah, tuh ada gadgetnya, hohoo, bisa buat ngawasi tuh k-word apa yg lagi hot, wkwkwkk . .
    thanks infonya . .

    ReplyDelete
  10. @Ladida hohoho ada agan ladida,masama gan,tapi ane telat gan dari agan wkwkw masama

    ReplyDelete
  11. weleh2... enak nie pake ini, bisa nembak terus donk....

    ReplyDelete
  12. kalau aq mah asal posting aja, kalau ngikutin google insigt mah kagat bisa, masih enakan asal posting aja, kalau buat aq pribadi sih

    ReplyDelete
  13. @pandhawa-tiga hohoho gak juga bang,pas kepepet aja :D

    ReplyDelete
  14. @Rizkyzone ya bang sama :D saya juga gak selalu ngikutin keyword lagi ngetren,just personal blog,suka-suka

    ReplyDelete
  15. boleh nih di coba sebentar, xixixi

    ReplyDelete
  16. wah, sampai aku nulis komeng, yang lagi rising masih surat cinta,,hehe,,,aku mau nulis surat cinta untukmu aja sob, mau gak,,wkwkwk :O

    ReplyDelete
  17. komen lagi bray... :D mangtabs nih buat di pasang d blog ane... :D numpang copas yua!

    ReplyDelete
  18. Oh, jadi kita bisa tau apa yang sering di cari di google ya. trimaksih mas.

    ReplyDelete