2 Jun 2011

Trik Instant keluar dari Google Sandbox

يسميللاهيرروهمانيرروهيم

escape-from-sandbox
Sandbox oh sandbox,hehehe.Sepertinya sandbox atau kalau diartikan dalam bahasa Indonesia artinya Kotak pasir .Saya juga heran kenapa sih Google menamakannya begitu ? kenapa enggak Google Jail atau Google banned Programs ? .

Hem tentunya Google udah punya makna tersendiri tentang Momok Menakutkan  satu ini.Ya,sandbox seolah menjadi Momok bagi para AGC serta Para Black Hat SEO.Bahkan tak jarang White hat pun terjaring razia google Sandbox.

Salah satu sahabat saya,Sebut saja PlanetUltraman [salah satu sahabat karib saya,silahkan sobat kalau mau berkunjung] pernah kena google sandbox,tidak tanggung-tanggung.Semua halamannya mulai dari Homepage sampe halaman postingnya masuk penjara gayus eh sandbox. Dia pun cerita sama saya.Ehm,sebagai seorang sahabat saya pun mencari cara (lewat google dan artikel-artikel para master dan mantan banned Sandbox),tetapi saat itu belum ketemu. Nah akhirnya setelah beberapa minggu ,dia memberi kabar bahwa dia sudah bebas dari penjara sandbox,eh maksdunya blognya loh hehehe. Dia cerita ,bahwa ada seorang blogger yang mengaku-ngaku artikel nya dicopas ama sahabat saya ini. capek deh -_-"

Trus dilaporkan ke hansip Google. Ya setelah laporan diterima ,pak hansip pun segera menindak. Tapi pak hansip ternyata punya pandangan sendiri. Hansip Google / Crawl ternyata lebih memilih teman saya daripada si pelapor. Rupanya yang neglaporin lah yang mencuri (wah maling teriak maling yah??)xixixi. Alhasil Sandbox ngelepasin blog temen saya,dan gantian membanned blog sipelapor. Nah sekarang baru tau rasa dia.wkwkw. ^_^

Sekian dulu artikel dari saya ,.........ehhhhhh kang mas,kok artikelnya sudah aja??. kan gak sesuai judul,triknya mana?. Oh ya saya lupa Hehehe. Sebelumnya silahkan sobat baca dulu alasan kenapa Blog sobat masuk sandbox. Nah,bila udah tahu kenapa masuk sandbox,sekarang bagaimana bisa keluar dari sandbox? apakah harus nyuap?atau harus sewa pengacara?"oh tidak bisa "(sule prikitiw berkata).Lah terus gimana?apakah harus jadi Gayus Tambunan?ehm.Itu juga salah.Sebenarnya ada beberapa trik agar blog kita cepat terbebas dari yang namanya Google sandbox :
  1. Pada postingan atau url yang kena efek Google Sandbox, Update lagi postingan itu,rewrite dan tambahkan beberapa kata baru. Kata beberapa master sih, kalau bisa paragraf awal jangan sama dengan sumber copy - paste kita atau bahasa kerennya sih referrensi wkwkwk
  2.  Buat postingan atau artikel baru, berisi inbound link mengarah pada artikel atau postingan yang kena efek Google Sandbox.Kalau bisa Usahkan Banyak inbound link daripada Outbond Link
  3. Cari backlink lain dari luar yang berkualitas, backlink menuju ke url artikel yang kena efek sandbox, cukup 3-5 backlink saja.kata para webmaster sih, penyebab masuk sandbox itu halaman artikel mempunyai lebih banyak Backlink ketimbang halaman utama, nah berarti anda harus mencari Backlink ke halaman utama. Jadi sebaiknya ketika anda mencari Backlink untuk halaman artikel anda, cari juga untuk halaman utama anda.
  4. Submit ulang sitemap di webmasters,Google,Yahoo maupun SE lainnya.
  5.  Buat artikel tentang Google Sandbox entah itu tentang apa tapi yang jelas harus memberikan link menuju link artikel anda yang masuk google sandbox.Seperti yang saya lakukan ini.Hehe,sedikit rayuan ala Gayus tombonan wkwkw
  6. Coba ping artikel dan halaman utama, tapi ping yang wajar ya.Setiap update Posting usahakan menungggu dulu selama beberapa jam,lalu ping balik.
  7. Tetap lakukan blogwalking dan tinggalkan komentar di blog yang dofollow
  8. Pada tiap postingan usahakan diberi label.Tuhkan apa dibilang,label itu sangat penting untuk membimbing Para Visitor.Kalau bisa gunakan breadcumbs juga.
  9. Tuker link ke rekan blogger yang materinya sama.Yaps itu bisa membantu kita dari jeratan Penjara tak berbatas Dari Google ini.
  10. Yang terakhir,jangan lupa banyak berdoa dan bersabar,karena semuanya itu kembali ke yang maha kuasa.Catatan,lama atau sebentarnya masuk sandbox tergantung Kesalahan sobat dalam ngeblog. Nah maka dari itu silahkan berhati-hati dalam ngeblog yah.Kek penjara asli aja,ada masa penahanan,tapi jangan aja sampe kena hukuman mati alias Banned Permanen wkwkwk
sekiranya Trik diatas bisa membantu para sahabat yang saat ini mungkin lagi terjerat sandbox.Saya berharap  ada master blogger atau web  yang kesasar baca postingan ini, kalo ada kesalahan mohon bisa dikoreksi, karena saya juga tidak ingin memberikan info yang menyesatkan.gak mau ah dibilang ajaran sesat dalam blogger.hehehe. Sekali lagi yang saya lakukan diatas hanya dari beberapa referensi dan cerita sahabat saya yang mantan Banned.Bila sobat master sekalian ada trik lebih yahud silahkan dikoreksi

sumber referensi :
  • http://www.macfamous.com/cara-cepat-keluar-dari-google-sandbox.html
  • http://www.ekodokcell.co.cc/2011/02/cara-cepat-keluar-dari-google-sandbox.html
  • http://www.masbugie.com/2010/03/cara-kabur-dari-google-sanbox.html
  • Story from http://planetultraman.blogspot.com

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

21 comments:

  1. @Dode-Xp [NEW] Creativitythanks gan semoga gak bosen bacanya yang rada ngawur hehe

    ReplyDelete
  2. Oh.. baru tau yang namanya google sandbox
    Ngeri juga masuk sana

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkk...keren bro artikelnya..jd maluuu. lol!
    dl sempet putus asa tuh gw...salah apa kok sampe di banned..hehehehe. tp untung om gugel baek ma gw..dia bs tau mana yg murni...mana yg memang copas..xixixii

    ReplyDelete
  4. Yupz betul banget, yang penting jika tidak ingin niat kena sandbox yaitu jangan melakukan sesuatu hal dengan berlebihan, seperti memberikan backlink ke blog yang berlebihan. :)

    ReplyDelete
  5. @RENO-Planet Ultraman™ehehehe gak perlu malu,jadikan pelecut aja bro biar tambah motivasi.sekarang Planetultraman tambah eksis hehehe.sukses deh buat ultraman,jagoan ane waktu kecil
    @DAW-XPBener banget bro,.,backlink sih perlu tapi perhari dibatasin kalo gak mau kena sandbox,dan juga masalah ping hehee
    @GStarCreationheheehe iya sob,mengerikan LOL,.,hehehe

    ReplyDelete
  6. cook bgt nih sob bisa aq jadikan referensi, tp semoga aja g kena sanbox

    ReplyDelete
  7. @Rizkyzonexixixi,silahkan mas rzky jangan sampe kena razia aja hehehe

    ReplyDelete
  8. waah, makasih nih mas . .

    iya yaa, kok kotak pasir? umm . . tau lah, wkwkwkk

    saya kalo bikin artikel sering link ke artikel lain, jarang link ke halaman utama, apakah itu rawan mas?

    ReplyDelete
  9. @Ladida Cafejustru itu lebih baik mas,.,ntar dibahas di Inbound vs outbond link tunggu aja updatenya hehehe

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah blogku tidak terkena sandbox ini gan

    ReplyDelete
  11. nah, akhirnya api yg membara di template itu hilang juga.. jujur sob, pandangan saya melihat template tanpa api itu menjadi lebih adem.. heheh :D

    ReplyDelete
  12. @Obat Sakit 2011 Alhamdulila gan.,
    @Catatan si Boy hehehe iya mas dioprek lagi biar lebih minimalis

    ReplyDelete
  13. Ko refrensinya ngga live link ? kenapa ?

    ReplyDelete
  14. waduh, saya gak pernah tuh di sandbox oleh google...
    mudah mudahan saja ini tidak pernah terjadi, amin...

    ReplyDelete
  15. @Nurul Imam iya mas,karena sumbernya lebih dari satu.TApi tetep keindeks mas aama SERP,hehe takut ntar Outbond lebih dari inbound
    @Tips dan Trik Blog dan Komputer AMinn

    ReplyDelete
  16. Info yang menarik gan..tapi masih bingung jug..
    bingung karena blum bisa keluar dari penjara..hahaha

    ReplyDelete
  17. saat membuat komentar ini blog saya sedang kena sandbox. Memang cukup membuat pening kepala masalah ini dan dari pengalaman saya penyebab utamanya terlalu mengejar optimasi blog habis2an. Mungkin cara yang sob uraikan dpt menjadi solusi bagi sy yang lg bermasalah trims

    ReplyDelete
  18. @Sor So.Comhem tetap semangt gan
    @Kabela oke moga membantu

    ReplyDelete