2 Feb 2012

Eksisnya Jomblo Di Internet

Are You Jomblo ?

Perhatian Buat para Yang penting share, Tulisan ini bisa menyebabkan anda tertular virus jomblorianus,maka dari itu persiapkan mental dan nomor telpon darurat bila sewaktu-waktu dibutuhkan.Maaf tulisan ini hanya buat para jomblo,yang single dilarang lanjut baca wkwkw
Written by:
Admin yang Penting share


Asal Usul Kata Jomblo

Apa status anda sekarang? udah nikah, duda, janda ,atau masih jomblo?nah lo,kalau emang jomblo,cepetan cari ,wkwkw.#padahal yang nulis juga senasib.Kita sering banget menggunakan kata "jomblo" untuk mengatai atau merujuk pada seseorang yang masih sendiri padahal udah dewasa dan belom ketemu jodoh atau pacar.

Tapi ada gak sih yang tau ?asal kata Jomblo itu?apakah yang menemukannya Albert Einstein?ohh tentu tidak ,wkwkwk.Jomblo Atau single,dua pilihan yang sama tapi sulit.haha,meski dua-duanya sama arti yaitu seorang diri,tapi kedudukan single lebih tinggi dibandingkan dengan jomblo?kenapa dengan jomblo?ada apa dengan jomblo?mari kita kupas fakta dibalik jomblo setajam silet...

Konon, menurut Kamus Bahasa Indonesia sehari hari awal mula kata Jomblo adalah "Jomlo" –tanpa menggunakan huruf b- yang artinya perempuan tua. Entah kenapa para anak remaja jaman sekarang #sok dewasa,akhirnya menggubah kata dan menjadikannya ber-metamorfsis menjadi jomblo serta mengalami perpanjangan arti yaitu laki laki dan perempuan yang belum punya pasangan hidup walaupun sudah cukup umur. Kata orang sunda mah, “sorangan bae” .

Metamorfosis itu ternyata tidak hanya perubahan istilah dari jomlo menjadi jomblo. Sekarang Jomblo tidak dianggap aneh dan sememalukan lagi seperti dulu.Bahkan para jomblo telah eksis disetiap sudut dunia

Ada juga sih yang memandang jomblo itu secara negatif dengan curiga dan sinis.
Tapi karena dampak modernisasi, kesibukan semakin padat sehingga orang jadi tak mau repot memikirkan pasangan hidup.Tapi emang ada juga yang karena tampang dan penampilan yang gak meyakinkan dimata lawan jenisnya alias ditolak atau gak punya keberanian buat nyari pasangan dengan alasan "yah namanya juga jodoh,gak bakal lari kemana".

Bisa jadi karena perbedaan jumlah antara cewek dan cowok sudah sedemikian lebar, selebar jurang pemisah antara si kaya dan si miskin di negeri ini. Mungkin satu berbanding tiga atau bahkan empat. Jadi makin banyak orang yang nge-jomblo, orang lain pun jadi biasa pula memandang jomblo.

Karakteristik Umum

Eksisnya Jomblo baik didunia nyata maupun internet sangat susah dibedakan.Kedua-duanya sangat mirip.Makanya para pemerhati jomblo mesti hati-hati dalam memilih teman.Menurut Jomblopedia yang saya buat dengan seksama,dengan memperhatikan kenyataan yang ada disekitar saya,ada beberapa kharakteristik para jomblowan dan jomblowati (sebutan jomblo lelaki dan wanita),berikut ciri-cirinya:

  • Suka curi-curi pandang plus doyan lirik sana sini
  • perhatiannya suka lebai (lebih), gak kayak biasanya.
  • malu-malu mau kalau ketemu yang ditaksir(Kurang Pede)
  • Biasanya rada jaim.
  • Terlalu semangat kalo ngomongin lawan jenis
  • selalu menghindar kalau ditanya soal gebetan (kagak punya sih)
  • Tidak pernah sakit namun sering keliatan lemes.
  • Menulis status kegalauannya di jejaring sosial plus kata-kata indah mutiara nan puitis(biasanya juga sering copas dari internet) dengan maksud menarik hati lawan jenisnya
  • kalau berfoto selalu bersama teman atau orang terdekatnya dengan narsisnya,gak ada foto sama pacar gkgkgk,bahkan sering fotonya dipalsukan dengan foto artis atau kartun #parahh
  • Suka menonton atau mendengar musik yang penyanyi atau aktor/aktrisnya cakep
  • kalo seorang blogger suka nulis postingan akan kegalauannya

Nah sekian dulu soal status karakteristik jomblo secara umum,And apa sih yang menyebabkan kejombloan mereka?berikut beberapa alasan penyebabnya:

  1. prinsip hidup #jomblo abadi
  2. Habis diputusin ama mantan
  3. gak laku-laku alasan faktor fisik dan keuangan
  4. Takut akan Dosa (Pacaran itu dilarang sob)
  5. Mementingkan pekerjaan dulu
  6. mementingkan sekolah dulu
  7. malu pada lawan jenis
  8. Belum siap lahir batin(emang mau nikah kali ya?)

Dan beribu alasan lainnya,nah sobat dari penjelasan diatas,adakah penyebab yang sama atau bahkan lain yang menyebabkan sobat masih menjomblo?.

Klasifikasi Jomblo

Awalnya jenis jomblo ini cuma satu,yaitu karena tidak laku-laku.Akan tetapi seiring perkembangan zaman,jomblo yang disebabkan oleh virus jomblorianus ini telah bermutasi sesuai dengan profesi,hobby,tingkah laku,status ekonomi,status sosial,serta kelainan yang ada pada seseorang itu.

Dari segi penampilan dan penampakannya,jomblo terbagi atas empat tipe,yaitu:(klik gambar untuk melihat karakter tiap jomblo)

jomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblo

JOMBLUS UNDERDOGUS

jomblus underdogus, yang bisa kita sebut sebagai JOMBLO tipe-A. Jomblo ini cenderung mempunyai nasib buruk dalam segala hal yang berhubungan dengan perempuan. Ketika ada kesan bahwa nasibnya membaik jangan buru-buru bahagia sebab nasib baik tersebut akan berputar arah kembali menjadi buruk.Karakter yang ditampakkan oleh jomblo ini diantaranya

  • Penampilan pas pas-an
  • Aura negatif
  • Pribadi culun atau lugu
  • Harga diri rendah
  • didunia maya statusnya selalu galau dan posting tentang kegalauan dimalam minggu

Apa yang dimiliki jomblo ini sangat minim, baik kelebihan maupun kekurangan. Tidak ada yang terlalu menonjol dari jomblo ini, yang menyebabkan jarang bagi lawan jenis untuk melirik/melihat. Kunci jomblo ini dalam mencari pasangan adalah PeDe, karena hanya dengan percaya diri yang kuat disitu terletak perjalanan cinta yang nikmat.

JOMBLUS PLAYBOYNUS

Berikutnya adalah jomblus playboynus, atau kita sebut JOMBLO tipe-B. Jomblo tipe ini banyak ditemukan di sekitar kita. Jomblo yang terlihat nasibnya jauh lebih baik dari kita dalam hal mencari pasangan. Berbeda dengan tipe sebelumnya, jomblo ini mempunyai banyak kelebihan terutama bagian eksternal. Seringkali kita bisa melihat jomblo tipe ini harus menyaring lawan jenis yang berdatangan ke arahnya.

Karakteristik jomblo ini adalah:

  • Penampilan menarik
  • Aura magnetik
  • Jago speak-speak
  • Takut terikat
  • didunia maya selalu mencari teman cewek baru serta menulis status dengan rayuan gombal ataupun puisi2 (berharap dianggap romantis)

Kelebihan jomblo ini dimulai dari penampilan fisik, kemampuan berbicara, kelihaian dalam pendekatan wanita dan lain-lain. Jomblo ini memilih untuk tidak mencari satu pasangan melainkan beragam pasangan. Meskipun terlihat serba hoky dari jomblo ini tetap mempunyai kelemahan. Ketidakmampuan jomblo ini dalam membina hubungan ‘one on one’ mungkin disebabkan karena kurangnya pengalaman berhubungan serius.

JOMBLUS MISTERIUS

Kepribadian yang tersembunyi adalah sifat jomblus misterrius yang paling menonjol. JOMBLO tipe-C ini sangat ‘introvert’. Dari 100% yang ada di dalam pikirannya, hanya 10%-20% yang terekspresikan keluar. Jomblo ini kurang percaya diri hingga menyebabkan banyak sekali keinginan dan tekad yang tidak terlaksanakan.

Karakteristik jomblo ini adalah:

  • Potensi tinggi
  • Alat komunikasi lemah
  • Pemburu jarak jauh
  • Plin plan
  • didunia maya selalu membuat status aneh,foto disamarkan,serta postingan selalu galau tapi juga aneh

Sebenarnya potensi jomblo ini besar dan penampilan secara fisikpun tidak mengecewakan, namun jomblo ini tidak dapat menggunakan kelebihan-kelebihannya sebagai alat komunikasi yang handal terhadap lawan jenis. Jomblo seperti ini cenderung menjadi pasangan yang setia karena perjuangan dan jerih payahnya untuk mendapatkan pasangan yang dia inginkan sangat berarti, sehingga beruntunglah untuk lawan jenis yang bisa melihat potensi jomblo yang satu ini.

JOMBLUS DITOLAKTRUS

Sulit sebenarnya untuk menjelaskan secara detail tipe jomblus ditolaktrus ini. JOMBLO tipe-D ini adalah tipe jomblo yang paling unik – namun bukan dalam arti positif. Perilaku dan motivasi jomblo ini sulit untuk diperhitungkan. Banyak sekali tindakan-tindakan yang tidak masuk akal yang dilakukan jomblo ini dalam mencari lawan jenis.

Karakteristik jomblo ini adalah:

  • Penampilan tidak memadai
  • Invisible bagi lawan jenis
  • Perilaku tidak jelas
  • gaya selengekan,bangun kesiangan,selalu begadang
  • didunia maya selalu membuat status yang miris,tentang patah hati,ditolak cewek,nyumpahin cewek bahkan post blognya tentang anti cewek(kesal ditolak terus)

Apa yang terlihat diluar kemungkinan itu juga yang akan terlihat dari dalam. Mungkin ini satu-satunya dimana kita bisa ‘judge the book by its cover’. Penampilannya yang kurang memadai menjadi suatu kelemahan yang mutlak dalam mencari pasangan. Namun jomblo ini tidak semuanya negatif, secara kepribadian dan sifat dasarnya jomblo ini adalah manusia yang jujur, setia dan baik hati.

Jomblo = Galau

Percaya atau tidak,jomblo itu identik dengan kata galau.galau dalam semua hal,mau makan tak enak,mau tidur tak nyenyak,jalan sendiri,nyuci sendiri,sering melamun,gak semangat ngerjain apa-apa,meski terkadang di depan orang banyak pura-pura kuat,selalu tertawa,asyik dengan pekerjaannya tapi sebenarnya mereka merana dan kesepian,karena gak ada tempat mereka berbagi #ngenes banget ya?

Didunia nyata mungkin mereka seolah pasif,karena mereka gak mau nunjukin bahwa mereka jomblo yang ngenes.Mereka selalu menulis status dan postingan yang menunjukkan bahwa mereka menderita,kesepian,terkadang status yang mereka buat seolah ingin menyampingkan kesendirian itu dengan cara menyalahkan yang lain misal berikut ini beberapa status fb dan twitter yang berhasil disadap hahaa:

Status yang menikmati kejombloannya

"Aku masih jomblo,tak ada yang punya menikmati kesendirianku.tak usah dicari cinta sejati itu akan datang dengan sendirinya"

"kata siapa jomblo rugi,,,,,,,,low bagi ak mh sungguh menyenangkan hidup jadi seorang jomblowan................"

"Single make me haPpy. . ."

"Jomblo itu enak banget. Kita tuh kalo kemana-mana bebas, kita tuh bisa godain cewek manapun yang kita mau, kita tuh bisa centil-centilan ke cowok yang kita taksir. Jomblo itu jiwa yang bebas. Kita lepas tanpa terikat."

Sendiri lebih fokus ngerjain tugas dan pekerjaan ,I love it

MeNIkmati KesenDirian ,mUMpung Msih Muda

Ga kerasa ya gue udah 1 tahun jomblo..

Status para jomblo yang menyesali kejombloannya

"Malam senin ngerjain tugas. Malam selasa main game. Malam rabu baca komik. Malam kamis baca novel. Malam Jumat ke mesjid. Malam sabtu ngerjain tugas lagi. Malam minggu buka fesbuk dan nulis status; 'Pengen punya pacar yang setia deh. I Hate Jomblo!!'."(postingan seorang jombloers)

"Kuambil gitar dan ingin kumainkan. Tapi sayang, aku gak bisa main gitar. Lalu kuambil pena dan ingin menulis puisi, tapi sayang aku gak bisa nulis. Galau, galau sendiri aku benci. Saat tangan lembut itu saling bersentuhan aku hanya bisa memeluk bantal. Saat bibir itu saling bertemu, aku hanya bisa mengecup guling. Kenapa!!"

Kata Orang : CINTA ITU BUTA, maka dari itu saya tidak ber-CINTA, daripada buta?? mendingan JOMBLO..:D

"Gue tuh wangi abis, tampang gue juga gak malu-maluin terus badan gue ideal banget kayak artis-artis itu. Tapi semuanya berasa hampa. Gue masih tetap jomblo. Sedangkan orang yang gendut, jelek dan dekil itu malah punya pacar. Memang, jomblo itu akan selalu mendatangi kita dengan keadaan apa pun. Dan kita harus siap ketika jomblo itu datang memeluk kita."

"kapan ya gw punya pacar" -__-"?

Jomblo abis diputusin oleh pacar

Dasar Cewek,Emang gGue budak elo apa?Cuihhh,Untung gue Putus dari elo.Buat apa ada cewek kalo kita selalu dijadiin budak sama mereka. Buat apa kita punya cewek yang gak bisa ngertiin kita. Buat apa ada cewek yang gak tau apa yang kita mau.

AkhirNya JomBLo Lagi Nh.....................Keep Smile..........: )

terpaksa jd jomblo nih (abis diputusin)

Putus lagi cintaku,JomblO lagi status hidupku #ngeness

Demikianlah contoh para jombloers galau yang selalu ngeksis di dunia internet ,melepaskan segala uneq-uneq galaunya kedalam sebuah kata,dengan harapan ada yang baca atau respon akan kesedihannya,terkadang,jomblo predator mencari para teman lawan jenis dari jejaring sosial sebanyak-banyaknya,dengan harapan bisa jadi salah satunya menjadi penghapus status kejombloannya

Jomblo itu nasib ,single itu prinsip,benarkah?

Banyak sekali yang membedakan antara status antara jomblo dan single,katanya sih,jomblo itu adalah nasib buruk karena tidak beruntung dalam masalah cinta,jiahh kalo mau dirunut menurut jomblopedia,malah single itu yang karena nasib,coba deh liat,single parent,karena ditinggal oleh pasangan karena cerai atau meninggal.So,intinya,sama aja,baik single maupun jomblo sama-sama tragis.wkwkw.Singl prinsip?emang lo kate bikin lagu,make kata single album segala,tetap aja menderita tul gak?alah ngaku aja deh hehe

Bagaimana kalo kita lihat status jomblo dari sudut pandang agama,setiap orang telah ada jodohnya masing-masing,sekarang tinggal terserah pada kita sebagai hambanya, mau berusaha mencari atau tidak. Memang ada pepatah yang mengatakan, “Jodoh itu di tangan Tuhan." Pepatah itu ingin mengatakan begini: Walaupun kita sudah berusaha keras nguber, ngejar, ngebet, tapi kalo bukan jodoh, ya nggak akan jadi. Tapi sebaliknya, kalo kita nggak mau berusaha membuka diri, ya nggak bisa juga dong. Masak tau tau blegedeg ada cowok atau cewek rupawan yang berdiri di depan kita dan mengatakan, "Kawin yuk!!".

Percaya deh, Allah nggak bakalan menolong orang yang nggak mau menolong dirinya sendiri. Lantas, bagaimana dengan orang orang yang sampai meninggalpun belum menikah? Padahal sudah jelas Allah menciptakan hambanya itu berpasang pasangan. Oh, jangan kuatir, ternyata Allah sungguh Maha Adil. Kalau toh tak ada pasangan di dunia, ternyata pasangan kita akan diberikan Allah saat di akherat nanti.

Jadi buat para Jomblo-ers gak perlu takut dan bingung. Tetap hidup semangat, mengalir saja seperti riak air sungai. Apa yang harus kita lakukan, lakukan yang terbaik, semampu kita bukan semau kita. Soal gimana nantinya, kita serahkan semuanya pada Sang Khalik. Yang penting kita sudah DO THE BEST.Berusahalah samp titik darah penghabisan.Yang jomblo ataupun single tetap semangat jalani hidupnya,eksis didunia internet,siapa tau dapet jodoh lewat dunia maya. So, go with the flow Jomblo!,buat yang mau kenalan lebih dekat dengan para jomblo,berikut ini beberapa para jomblo yang eksis selalu di dunianya masing-masing,baik diblog,facebook maupun twitter yang sudah diinterogasi.Mau kenalan lebih ?silahkan kunjungi status mereka masing-masing,peace hehe :P.artikel ini saya ikutin di blog writing kompetisi yang diadain oleh Axis mau exis jangan lebay please

Jika anda Jomblo,Share lah pengalaman anda serta suka duka selama anda menjomblo saat ini di kotak komentar berikut.Oke,Welcome para jomblo mari eksis di Dunia Internet.

jomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblojomblo,galau,ngenes,internet,dunia maya,jomblofb,tipe_jomblo

**FINISH**

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

77 comments:

  1. Replies
    1. selamat anda jomblo prtama hahaha

      Delete
    2. Menurut gua jomblo itu prinsip bang, daripada punya pacar tapi cuma sebentar-sebentar, mending jomblo dulu, pas udah matang baru punya pacar :p

      Delete
    3. Menurut gua jomblo juga prinsip bang, prinsip! daripada pacaran cuma sebentar-sebentar putus, sok playboy lah, mending jomblo, lebih jelas :D

      Delete
    4. hahaha sorry om gue bukan jomblo, tapi lagi ingin sendiri aja sekarang :D

      Delete
    5. susah banget koment lewat hape sob terpaksa jadi koment dimari..
      sampe lupa mau koment apa :D
      oia semoga sukses deh ngontes axisnya..hehe

      Delete
    6. sorry gan kalo blognya rada ancur di hape hehe

      Delete
  2. wah kalau kata bapak2 dari koramil yang ngajar baris berbaris dulu, jomblo di jaman dia muda artinya bengong, melongo, plonga plongo.
    Aku masuk tipe apa yah? c kayaknya wkwkwkkk
    nah yang nulis postingan tipe apa nih, tipe d ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseemmmm -____-" gue kan tipe C sobb

      Delete
    2. lu tuh yang tipe A gkgkggkg

      Delete
  3. kaya'nya yg buat lagi jomblo nihhh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. weleh sobat gak jomblo yaa?gkgkgk mestinya dilarang baca :P

      Delete
  4. mantap skali mas Randy, lumayan panjang tapi menarik untuk dibaca:)
    Saya paling suka bagian jomblo=galau..hehehe..lucu2 mas statusnya..

    Jomblo kata orang punya kebebasan, tapi punya pacar juga ada bebasnya mas, namun bebas dalam batas yang wajar aja kali yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas endy,hehe emang identik sma galau,ya jomblo itu bebas,tapi klau sendiri trus kan bosen :D hehe,btw mas endy gak jomblo kan?hehe

      Delete
  5. Yeeee,, ada gue disanaaaa... horeeeeeee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeeee #tepuk upilll ente kan tipe D wkwkwkw

      Delete
  6. gua juga jomblo broow ...
    kagak laku-laku nihh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhhh kaciannn cupp2,coba tadi bilang mgkin aq masukin post

      Delete
    2. sekarang aja di masukin post broow... hehehe :D

      Delete
    3. gkgkgkg kagak bisa brow,gak muat lagi wkwkwkw cukup segitu ajahh hahaa

      Delete
  7. Cowok itu pasti, Maho itu pilihan!
    -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadeehh maho detected wkwwkkw,bersihkan pake rinso nih wkwkwk

      Delete
  8. nah ane saran pakek blogger ane kok hiks hiks hiks

    ane loh kgk jomblo, cuman lagi ada masalah aja sama status :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar oom kan twitter juga ada link :P gak asyik kalo blog semua,biar ada variasi hohoho
      oom masuk jomblo tipe A kan?wkwkwwk

      Delete
  9. weh ngeri nih posting tentang jomblong --" , ane tuh termasuk jomblo misterius bang :D kalo di depan cewek kadang gugup/plin plan --" , tapi kalo di sekolah sering banget di godain sama cwek...curhat

    jomblo itu nasib , single itu prinsip ... sama aja kali --"

    semoga menang kontesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh yang benerrr??*lirik curiga jangan2 kayak dickey diatas?wkwkwk peace :P
      ok thanks :D

      Delete
    2. zzzzzzz -______- bener sumpah , kalo di dunia maya emang kaya gini...tapi di dunia nyata beneran banyak fansnya ane :P

      Delete
    3. wkwwww iya mbah iya jgn marah ya :P haha namanya juga becanda wwwkwkwk

      Delete
    4. xixixi percuma marah sama ente :P ga menghasilkan duit wkwkwk

      Delete
    5. gkgkgk dasar matrealis gkgkgkg

      Delete
    6. ggrrrr kalo gk matearilis darimana blogku bisa hidup dan makan :P

      Delete
    7. gkgkgk dari mbahmu :P hahaa peace mbah

      Delete
  10. wah aq dah lama sangat mas jomblo,sangat merindakan punya pacara, sementara ini pacar q cma blog mas, btw, supermannya ngeitnya belum rapi tuh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya kurang rapi tar tak edit lagi lom ada photoshop diwarnet sekarang

      Delete
  11. sumpah ini gw banget. berasa di tabok! hahah
    "kalau berfoto selalu bersama teman atau orang terdekatnya dengan narsisnya,gak ada foto sama pacar gkgkgk,bahkan sering fotonya dipalsukan dengan foto artis atau kartun #parahh"

    okke, karan foto gw yang super manis udah di pajang disitu, maka gw akan akasi suka nya jadi jomblo.
    enaknya.. bisa jalan sama siapa aja, cowok mana aja, di traktir siapa aja. nah klo punya paacar, ya dia doang yg bakal traktir lo, dan kalo boxe', maka harapan makan gratis akan sirna. hal ini berlaku juga untuk tlp dan sms, kalo jomblo, banyak yg nelponin, yg sms in. tapi klo punya pacar, ya pasti cuma dia doang yg bakal hubungi elo. 1 lagi. punya pacar itu bikin keseringan galaunya dari pada heppy nya. senengnya mah, paling bulan2 [ertama. bulan selanjutnya berani taruhan berantem mulu. mendingan jomblo kan?? #tarik napas.. HIDUP JOMBLOOOOOO.....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngenes banget lu cha,wkwkwk masa jomblo demi ngarepin makan gratis doang hahaahaha peace ahh sesama jomblo dilarang saling mendahului :D

      Delete
  12. Ck..Ck...Ck... JOmblopedianye MANTAAAFFF BANGET SObat!!!
    Hmm... mo ngaku aja deh... kalo sekarang Ayas masih jomblo, tapi sedang PDKT ama si Target sekarang... dan itu yg kesekian kalinya... Cewek pertama udah punya Pacar... yg terakhir, Ayas ditolak.. OMG!!
    Its Okelah... Enjoy aja... udah pernah ngrasainnya sebelumnye... kalo masih begitu aje.. gak masalah.. selama Kita masih mau berusaha dan pantang menyerah... disitu InsyaAlloh...Insya Alloh... Insya Alloh.. Adaaaa Jalaaaaaan!!!!
    Hweheheee... Asek..Asek...Asek...
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. senasib kita bang hikss asek2 insya Allah dapet koq hwehee mantafff,pasti ada banyak jalan menuju roma :D

      Delete
    2. Amin Amin Amin Ya Robbal Alamin.. Insya Alloh ada jalaan... seperti kate Om Maherzain gitu Sobat!!!
      Hweheheee......Enjoy ajah!!!
      ^_^

      Delete
    3. hwehehe itu tau ya kek lagu maherzain

      Delete
  13. kayakX ane jomblo di tolak terus hehehe maklum aja lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha zinto,kenapa ngomg gitu?emang penglaman ya?ceritain dong?wkwkwkw

      Delete
  14. kwkwkwk..
    emang nasib jadi jomblo kayak gitu gan..

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk nasib wkwkkw happy blogging salam kenal

      Delete
  15. jiahahaha ngomongin diri sendiri ya bang???

    jomblo... itu halal :D

    hahaha
    nunggu dilamar ajalah saya mah.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. :P emang mesti nunggu?jahh ini dia nih tipe A wkwkwk

      Delete
  16. Nunggu waktu yg tepat bg..
    mencintailah kamu jika kamu bener2 siap, bukan mencintai karena kesepian..#sokbijak..kaburrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha siap mbak,wwkwkwwk mencintai karena takut kesepian wah gawat tuh wkwkw
      eitts jgn kabur duluuu #ikyuttt (gaya iklan axis)

      Delete
    2. kan bner tu..kdang org nyri gebetan krna tak tahan sepii..#oaalaah.
      hahhaha..iih geli deh liat iklan axis itu..

      oea, YPS itu singkatan nama aku lo. YURA PERMATA SARI..hihi #promosi
      ngefans ama saya yaa..huahaha

      Delete
    3. gkgkgk saya masih sendiri asyik mesra sama blog ini hahaa
      yeeee sapa pula yang ngefans sama mbak :P kebetulan kali hhihhi wkwkw
      aihh geli liat iklan axis?bukannya itu tetangga mbak?--"
      kwkwwk

      Delete
  17. saya jomblo eh single :D

    bagia saya mah jomblo atau single biasa aja, kalo emang belum dapat yang cocok ya santai aja.. gk jaman lagi galau karena jomblo, ya kan om?? intinya kalo saya saat ini, single itu nyaman.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups betul2 tapi masa sih gak galau liat orang jalan ama cewek,?apa iya??

      Delete
  18. Walaupun Jomblo tetep eksis nyari wanita biar kagak jomblo lagi.he

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho iya yang penting exis hehe

      Delete
  19. wew, puanjang gan hehehe
    kunjungi artikelku juga yaa :D
    http://x-bloggermaniac.blogspot.com/2012/02/eksis-itu-saling-berbagi-bukan-saling.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha panjangan ya?maaf ya gan :P
      oke oke tkapehh,

      Delete
  20. Wow para jomblo2 sedang dipajang foto2nya
    #wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwwk dipilih2 itu dah izin dulu dari para pelaku nya sob wkwkwk maklum kemaren survey dulu and nanya2 soal kejombloan mereka hahaa

      Delete
    2. Wkwkwk masa jomblongenes2 begini dikasih nama Pelaku terlalu kejam..
      #ckckck

      Delete
  21. hahahaha... enak ketawa baca nih artikel.. yang jelas sih ga ada orang yang berharap jadi JOMLO. yakin gw... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya lah mbak sapa juga yang mau jadi jomblo ngenes kayak kami bwahahaha

      Delete
  22. apa bedanya jomblo sama jombie ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada bedanya sama2 ngenes

      Delete
  23. hahaha...lucu gan msh ada az hari gini yg jomblo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gak lucu itu reality om

      Delete
  24. hahahaha Mas Randy ikutan deh aseeekkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaseeekk :D adrian sang master ikutan juga

      Delete
  25. manstapp masbrooott :P
    kaynya yg nulis joblo eh joomla ehh jomblo :p

    ReplyDelete
  26. wwkkk termasuk yang comment :D

    ReplyDelete
  27. benay yang sobat katakan jomblo itu identik dengan Galau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehe benay banget mbak wkwkw #ikut2an bahasa galau

      Delete
  28. preeeeeeeeeeeeeeeet sukampreeeeeeeeeeeeet


    dalem nian tulisanmu naak

    btw selama ini gue kira kata jomblo itu berasal dari nama sebuah film yang dibintangin sama Ringgo agus rahman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ekekeekkk ngentut yee?wkwwkwk ya awalnya sih aq juga kenal dari ringgo kata galau itu wkwkw

      Delete
  29. ngakak keren templatenya :D
    Hidup Jomblo

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk hidup jomblo sedunia hahaha

      Delete