1 Apr 2012

Poster:Earth Hour


earth hour
earth hour

EARTH HOUR

Alhamdulilah

Dengan mematikan sejenak lampu anda selama 60 menit pada tanggal 29 maret 2012,jam 9 malam waktu setempat , Disamping peduli untuk menyelamatkan bumi kita, anda juga bisa merasakan hikmah bahwa masih banyak saudara saudara kita yang belum mendapatkan cahaya untuk hidupnya.

Poster ini didesain dalam rangka "Earth Hour" Tahun 2012 dan didukung oleh:

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

55 comments:

  1. Percuma Earth Hour, malah jadi Smoking Hour. Tadi waktu lampu mall2 dimatiin, orang2nya malah pada nongkrong di luar dan ngudut (ngerokok). Bumi kita tetep makin sengsara makin hari...gara2 polusi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyaa betul bang kep. huhuhu.
      jadi impas deh seperinya

      Delete
    2. iya bang kep miris kita nih,jadi gak kesampaian tujuannya :'(
      nasrul,lebay lu ahh wakkwkw

      Delete
  2. happy earth hour. selamatkan bumi dari bahaya pemanasan global, yuk!

    ReplyDelete
  3. Mantappp. energy efficient to save the earth: D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seepp,semoga earth hour berjlan dengan baik :D

      Delete
  4. lupa gak matiin lampu jam 8 malam XD .
    tapi ada kesibukan sayanya hehe,badan pegel karena abis latihan nasyid pulang sampe sore jadi gak sempet matiin lampu dah
    bukannya tidak sayang,tapi banyak juga orang yang tidak peduli ,tetap saja bumi tidak selamat malah tambah panas

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahhh wkkwkw,lupa apa emang gak tau sob?wah sayang sekali kalo begitu gak sempat ngerasain momentnya

      Delete
    2. Ane kagak tahu bang? hahahahahaha

      Delete
  5. wooww.....tp sayang ditempat saya gag mati lampu...wkkwkw

    ReplyDelete
  6. keren sob, buminy bisa kelap kelip :P
    haha, d rumah ane gk ikut memeriahkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw cuma make keyfrme lama yg sering kupake tuh kkakakawkw,kenapa gak ikutan?anyway emang apaan dimeriahkan?emang pestta ya?wkawkw

      Delete
  7. Berkunjung ke Blog Mas Randy :D
    Sukses Selalu Buat Mas Randy :D

    ReplyDelete
  8. Tadi pagi rumah saya mati lampu, Mas :D
    Jadi, udah nolongin mereka, dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe seep,wkwkw matiin lampunya dong hahaha

      Delete
    2. Aq kagak ngerti bang ini? hahahahahahaha Gue tinggal BLOGWALKING?

      Delete
    3. haaha anak smp ngerti apaan sih ?wakwkw

      Delete
    4. Rand gue ngerti semua hal tentang diriku? hahahahaha

      Delete
  9. mari qtq dukung earth hour,,,ok rend,,

    ReplyDelete
  10. keren banget mas randy..
    tapi semalam saya gak ikutan.. hhehee

    ReplyDelete
  11. semalam saya ikutan, matiin lampunya malah sampai pagi, gara-gara gelap terus ketiduran, tapi AC tetep nyala, huehuehuee..

    ReplyDelete
  12. padahal harusnya, kampanye untuk matiin lampu saat tidur itu jauh lebih bagus darimana hanya sekedar 60menit dan pada satu hari saja. dhe kemaren tetep hidup lampunya, tapi kemudian diganti dengan matikan lampu selama 6 jam saat tidur.. kalo kamu, milih yang mana sob??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya mbak,kan yg semalam tuh cuma kampanyenya istilahnya "demo" atau contoh lah,nah selanjutnya kita laksanain,misal kan matiin lampu dan listrik yg gak perlu disiang hari,saat tidur dll ya kan?Setidaknya kampanye itu dilakukan saat orang pada terjaga semua

      Delete
  13. Wah gw cuma mengurangi aja sih gak di matiin smw, hehe.. Tapi nguranginnya bukan 60 menit aja, tp smpe sterusnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya sob,kan yg semalam tuh cuma kampanyenya istilahnya "demo" atau contoh lah,nah selanjutnya kita laksanain,misal kan matiin lampu dan listrik yg gak perlu disiang hari,saat tidur dll ya kan?

      Delete
  14. Saya lupa, keburu tidur.. wkwkwkwkwkwk....

    ReplyDelete
  15. He..he...he....

    Saya cuma mau kasih sedikit masukan buat disain postingan ini;
    1. Menu navigasi sangat kurang keterbacaannya Mas, coba warnanya dibuat sedikit cerah tidak gelap begitu maka akan lebih bagus. Ini yang lebih mencolok adalah iklan dari google tersebut...he...he...he...

    2. Tombol Komentar yang terletak disudut kanan juga kurang aksesibel, bagi yang baru pertama kali berkunjung pasti akan kesusahan mencarinya.

    3. Nggak terlalu penting sih, tapi saya susah menelusur halaman ini tanpa menggunakan tetikus, saya coba pakai tombol tab pada keyboard tapi nggak ada efek apa-apa.

    Semoga saran saya tidak salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banget bang sarannya,soal make tombol tab aq blum tau gimana cara ngatasinnya,aq lagi mau cari digoogle nih bang tipsnya thanks ya bang.Oh ya soal tombol komentar akan saya perbaiki lagi,soal menu juga ,thanks alot bang

      Delete
    2. Rand gue ada saran lagi nih? Gimana kalau di halaman post kamu kasih search form?

      Delete
    3. Done gua juga udah ngerubah background poster postingan aku kmaren? di lihat ya?

      Delete
  16. Aku lihat postingan ini, jadi iri dech,,, coz aku yang jurusan Geografi jelas-jelas tentang kebumian gak sempat buat postingan tentang peduli bumi kita, salut dech ma sobat yang satu ini, lanjutkan!

    ReplyDelete
  17. posternya keren...ayo..save the earth..padamkan lampu..jangan lupa padamkan juga rokok :)

    ReplyDelete
  18. Poster nya keren banget tuh... itu format gif ya gambarnya? tapi loading page nya kenceng banget. :D mantap deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan giff,cma make keyfrme aja hehe

      Delete
    2. hehehehehe masih harus belajar lagi bang?

      Delete
    3. wkwkwk oke2lah,udah bagus tuh

      Delete
  19. Keren mas posternya..
    Tapi disini kok gag ada mati lampu ya mas?

    ReplyDelete
  20. @blogsof heriyanto thanks bang udah ngingetin,bener tuh
    @ady blink,wah gak boleh gitu dong sob,hehe semangattt

    ReplyDelete
  21. Kampanye Hemat Energi Bumi ini sebenarnya sangat penting digalakkan diseluruh Dunia.
    Demi menyelamatkan energi bumi yang terbuang sia2. Karena energi bumi itu jumlahnya semakin berkurang seiring dengan perkembangan teknologi, kalo pemakaiannya terus dimaksimalkan lama kelamaan juga pasti habis. Maka perlu dilakukan penghematan energi seperti ini.
    Tapi gak semua orang tau. Banyak yang menganggapnya hanya sepele saja.
    Contohnya saja.. dirumah udah mati, tapi dirumah tetangga masih menyala terang gitu!!!
    Ck... Ck... Ck...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang,disatu sisi ada yg peduli,disisi laen acuh tak acuh

      Delete
  22. Hahay BLOGWALKING sambil menunggu post terbaru? Oy rand, kunjungi ya halaman erro 404 aku yang baru?

    ReplyDelete
  23. saya simpen posternya sob, boleh kan...? hahaha

    ReplyDelete