30 May 2011

Tips Menghindari Dibanned Oleh Mbah Google

Assalamualaikum wr.wb
tips,trik,menghindari,google band
Segala Puji kepada Allah SWT,yang telah melimpahkan rahmatnya pada Yang penting Share sehingga Yang penting Share masih bisa Eksis meskipun dua hari ini belum update lagi.Sepertinya minggu -minggu ini bakal Yang penting share bakal membahas mengenai keeksisan Blog kita di SERP.

Ada beberapa hal yang harus dihindari para bloggers dalam melakukan aktivitas blogging guna menghindari penalty dari Mbah Google (baik itu Kena sandbox atau google dance).Apabila terlalu sering melakukan kesalahan maka Google akan melakukan Blacklist terhadap blog sobat!! Tentu saja blog kalian tidak akan terindex di Search Engine dan mengakibatkan Traffic yang Sepi Kosong Melompong!!wuih mengerikan sob.

Berikut ini adalah beberapa tips sederhana untuk menghindari Penalty dari Google (Tips ini bersumber langsung dari google webmaster tools yang diterjemahkan):
  1. Mendaftarkan nama domain website yang salah eja dari situs - situs yang terkenal agar dapat dengan mudah menjaring pengunjung yang salah eja nama domain di address bar. Contohnya seperti situs "www.Devianart.com" yaitu salah satu website salah eja dari website terkenal "www.Deviantart.com"
  2. Membuat artikel yang ditujukan untuk pengunjung website, bukannya untuk mesin pencari. Jangan menipu pengunjung website anda dengan memberikan artikel - artikel kosong menggunakan metode blackhat (yang disebut dengan istilah "cloaking").
  3. Hindari trik-trik yang ditujukan untuk meningkatkan posisi di mesin pencari, tanpa memperhatikan konten / isi dari website kalian. Tetaplah terfokus pada konten dan relevasi konten blog kalian. Jika kontennya tenang SEO, maka buatlah artikel - artikel SEO
  4. Janganlah ikut berpartisipasi dalam skema link yang dirancang sedemikian rupa untuk meningkatkan posisi website di search engine atau pun untuk meningkatkan PageRank website. Hindarilah link ke web spammer atau dikenal sebagai "bad neighborhoods". Mengapa? Karena hal tersebut dapat mengkibatkan peringkat blog / website kalian mendapat pengaruh negatif oleh link ke web spammer tersebut.
  5. Janganlah menggunakan program komputer yang tidak sah untuk mengirimkan halaman, cek peringkat , dll. Hal tersebut dikarenakan program komputer dapat mengkonsumsi sumber daya komputer dan melanggar Ketentuan Layanan google. Google tidak merekomendasikan penggunaan produk-produk seperti software yang dapat mengirim query otomatis atau terprogram langsung ke Google.
  6. Hindarilah teks tersembunyi atau link tersembunyi!!. Bisa dengan menyelipkan script "boscrit" maupun menyamakan warna text dengan background halaman.
  7. Janganlah menggunakan metode cloaking atau sneaky redirects.(lagi-lagi Black hat /AGC)
  8. Janganlah mengirim query otomatis ke Mbah Google.
  9. Janganlah memuat halaman dengan kata kunci / keyword yang tidak relevan.
  10. Janganlah membuat beberapa halaman, atau subdomain, atau domain yang didalamnya memiliki duplikat konten secara substansial.
  11. Janganlah membuat halaman untuk tujuan jahat, seperti halaman untuk metode phishing atau menginstall virus, trojan, atau badware lainnya.
  12. Hindarilah "doorway page " yang dibuat hanya untuk mesin pencari, atau "cookie cutter"
  13. Hindarilah mengisi blog anda dengan program afiliasi yang mendominasi, namun berisi sedikit konten asli .
Sebelum terlambat,mari kita sama-sama mengantisipasi agar blog kita tetap Eksis seperti AXIS,wkwkwk.  Jangan sampai masuk sandbox,ih amit-amit dah,jangan sampai deh.Sekian beberapa tips dan trik dari Google Webmaster,semoga bisa bermanfaat dan Web /Blog kita tetap Eksis di mata Mbah Google yang agak Disiplin ini.

Referensi :http://www.mizzu.net/2010/11/13-tips-untuk-menghindari-penalty-dari.html

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

22 comments:

  1. tips yang bermanfaat sob tube8

    ReplyDelete
  2. @BloG Ekewkwkkw tube8 itu apa ya??wkwkwk dasar fans tube8

    ReplyDelete
  3. waah, ini dia yg harus dihindari . .

    kuatir nih kalo kena banned :D

    ReplyDelete
  4. @Ladida Cafeyaps sobat ladida ane juga kuatir H2C hehhhe harap-harap cemas

    ReplyDelete
  5. @technologi zoneoke sob kalau begitu semoga bisa diaplikasikan :D

    ReplyDelete
  6. Penting nih Tips gan ,,
    Thanks uda berbagi info nya :)

    ReplyDelete
  7. Wah, Matur thank yOu Ea infonya gan..??
    ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

    ReplyDelete
  8. banyak sekali gan syaratnya
    jadi bingung sendiri aku gan

    ReplyDelete
  9. Yang terpenting dan yang paling penting adalah percaya dan niat untuk melakukan sesuatu, jangan terpaku kepada hal yang tidak pasti. Percaya bahwa hanya akan ada hal positif, dan niat untuk pengembangan hal yang positif. :)

    ReplyDelete
  10. @MaPhia BlacKmatur welcome mbak hehehe
    @Obat Sakit 2011gak usah bingung gan,do it that your believe is the best 4 u hehehe sok keinggrisan nih wkwkw
    Yaps,youre right @DAW-XP

    ReplyDelete
  11. info yg bgus mas, salam kena... GA dah aku sndul stu kali,, hehe

    ReplyDelete
  12. mantap mas bro.. semoga kita ga kena sanbox

    ReplyDelete
  13. thanks udh share ilmunnya gan..

    ReplyDelete
  14. @Aini sastraya ,moga aja ,banyak2 berdoa gan hehehe

    ReplyDelete
  15. @Alanmasama gan semoga bermanfaat bwat agan Alan

    ReplyDelete
  16. @Tukang Pamerkembali kasih gan ,masih ada kembaliannya bwat agan

    ReplyDelete
  17. ini yang saya cari....
    makasih infonya ya mas
    boleh di share ke tempat saya ga mas postingannya?

    ReplyDelete
  18. @clickbebas silahkan dishare mas,jgn lupa link backnya saja :D

    ReplyDelete