27 May 2011

Trik Menghindari Tertipu Black Hat SEO

Assalamualaikum wr wb

fake web,black hat SEO
Pernahkah sobat tertipu website atau blog yang menggunakan Black hat SEO?Kalau saya sudah sering banget. Lagi butuh Informasi dan referensi buat tugas kuliah ehh yang ketemu cuma situs dengan iklan doang atau lagaknya saja tapi isinya keyword semua ataupun link mati semua. Hal ini tanpa kita sadari merugikan kita. 


Terutama dalam hal efisien waktu. Misalnya ketika suatu ketika saya menginginkan menemukan referensi suatu makalah,hasil penelusurannya lumayan banyak sekitar 1000 lebih,Tetapi ketika ditelusuri eh tidak  ada isinya sama sekali . Selain itu bagi yang punya blog dan di rekayasa oleh blog Black hat,tentu trafficnya bakal menurun karena visitor lari ke sana (curhat Nih sob wkwkw)



Dari hasil pengamatan saya,Ada beberapa ciri website yang memakai black hat seo, saya mencatat perbedaannya website yang kontennya asli dan yang fake ( palsu ) dan saya ada beberapa tips untuk kamu yang sering terkena link jebakan betmen dari website black hat seo

Beberapa ciri Website Black Hat SEO :

  • Tidak memakai tanggal di link yang terdapat di google search

fake web
Ini situs asli (ada tanggal)


  • Memakai kata tag, teg, search, topik, topic dll di tengah url

fake web
PALSU(X)
  • Tidak memakai tanggal di tengah url misalnya kan seharusnya http://ypsrandy.blogspot.com/2011/05/ bedahtehnikblackhatseo.html eh malah yang ditemukan di SERP http://ypsrandy.blogspot.com/topic/bedahtehnikblackhatseo.html
fake web
Apalagi ini palsu sobb(X)

Nah itulah sedikit trik untuk membedakan mana yang Black hat SEO mana Yang White Hat SEO.Semoga ini membantu sobat saat mencari Referensi di mbah google dan tidak tersesat di tengah jalan hehehe.Semoga Bermanfaat

BACA JUGA YA !




Sumber :http://www.bekompi.co.cc/2011/02/solusi-mengatasi-black-hat-seo.html

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

21 comments:

  1. salam sahabat
    smoga bisa menerapkannya dengan baik

    ReplyDelete
  2. @Dhana/戴安娜salam sahabat.,thanks mbak udah mampir

    ReplyDelete
  3. kalau masalah tanggal mah... emank gak ada tanggal pada blog WP kang...

    ReplyDelete
  4. @Mercedes-Benzohh gitu ya kang??ya kan bukan cuma satu ciri2 kang.,hehe berarti ciri berikutnya

    ReplyDelete
  5. aku sering gan tertipu
    jadi begitu ya melihatnya
    trims gan ilmunya

    ReplyDelete
  6. ane pernah pake belajar back hat gan
    tapi ga bisa"...
    hehe :D

    http://netterinfo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. bermanfaat sekali sob. sering kejadian seperti itu. jengkel abis sih, tapi mo gimana lagi.
    thx sob.

    ReplyDelete
  8. kalau saya mag g melihat sampai segitu jika aq cari g ketemu y cari lagi do tenpat lain

    ReplyDelete
  9. Wah agan @dhanz ramadhanmantan black hat yg gagal ya??wkwkw sekarang dah tobat gan??
    iya sih,mba@Wanitajengkelin banget -_-"
    @Rizkyzone.comwkwwk itu tips paling jitu kang

    ReplyDelete
  10. Yang nomor satu gak sepenuhnya benar sob, masalahnya punya saya sengaja dihilangkan, jadi di mesin pencari tidak terindek

    ReplyDelete
  11. @ilmu komputer pemulabukan dihilangkan mas.,punya mas itu disembuntyikan coba deh cari dengan kata site:nama domaiin mas tanpa http tetep ada koq tanggal nya coba aja kalo gak percaaya

    ReplyDelete
  12. sama bro gw paling benci dengan blog yang pake gituan ,kita cuma beputar-putar saja di dalamnya tanpa ketemu apa yang dicari

    ReplyDelete
  13. @randy oktaran
    Hehe... gitu ya??? OKe makasih pencerahannya sob...

    ReplyDelete
  14. wah maakasih banyak infonya bos

    ReplyDelete
  15. @BudwiBUSINESSmasama mas,.,semoga bermanfaat.,

    ReplyDelete
  16. Blog AGC kali tuh ya,,, hahah basmi AGC sob,,,

    ReplyDelete
  17. bambah ilmu nih, makasih sob

    ReplyDelete
  18. matab ni sob

    mw tw cara ngatasi yang lebih oke
    http://computer-staff.blogspot.com/

    ReplyDelete