25 Jun 2011

Menempelkan Widget Komentar Facebook di Blog

Assalamualaikum Wr.wb
Hello sobat sharelikers sekalian apa kabar?Ehm kali ini Yang Penting SHare mau berbagi info yang saya rasa udah telat binti lelet kalau dibandingin ama Para master dan Guru besar Blogger (memang ada ya guru besar??).Kali ini YPS mau share cara menyisipkan kotak komentar Facebook sehingga para sahabat kita yang tidak mempunyai akun Google bisa tetap koment di blog kita.Bahkan bisa jadi optional untuk menghilangkan kotak komentar Google yang tak jarang butuh chaptcay yang bikin visitor males ngomentar atau buang komentar di blog kita xixixi.Ilmu ini dah turun dari generasi-ke generasi (kalah iklan biskuit) dan akhirnya turun juga ke newbie ini,hohoho.

Oke langsung saja kita masuk ke langkahnya (takut ntar pada molor duluan)
  • Buka akun blogger mu jangan buka bajumu hohoho ntar masuk angin
  • Lalu tinggalin bentar sampe aernya mendidih (lu kira mask mie apa? hahaa), ditab baru coba deh klik Url ini (Agak maksa) http://developers.facebook.com/setup 
  • lalu ketika udah nyampe disono,ntar bakal muncul halaman seperti gambar screenshot pake kompi butut berikut Ini
komentar FB
  • Nah trus kalau udah begitu,Isi deh kolom diatas sesuai ktp blogger mu masing-masing :D,Isi Nama situs untuk judul blogmu,dan Url untuk url blogmu (itu loh yang make http://ypsrandy.blogspot.com/  contohnya)
  • Lalu kalau udah tekan Buat Aplikasi dan Muncullah captcay yang harus diisi (jangan hanya dipelototin)
komentar FB
  • Kalo udah juga segera Cebok copy paste kode seperti gambar dibawah ini pada notepad sobat.Aplikasi sobat udah jadi tuh heehhe


komentar FB
  • Selanjutnya buka dashboard Sobat,aer udah mendidih belom?  lalu buka rancangan klik Edit Html lalu centang expand widget template
  • Lalu cari kode<data:post.body/>  ini di supermarket barisan HTML blog sobat dengan mengguankan antena WIFI CTLR+F.Kalau udah gunain readmore,maka letakkin kode berikut ini dibawah/setelah  kode yang kedua

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=**********&amp;xfbml=1"></script><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='600'/></b:if>

  • lalu  Edit Kode ******** dengan nomor ID aplikasi yang udah sobat buat tadi (lihat gambar nomor tiga ),lalu pada angka 5 menunjukkan jumlah komentar yang ditampilkan,kalo 600 itu lebar komentar (dalam pixel tentunya)
  • Lalu eng-ing eng,cari kode lagi,cari kode <b:skin><![CDATA[/  kemudian diatasnya copykan kode berikut ini:

<meta content='profilID' property='fb:admins'/>
<meta content='aplikasiID' property='fb:app_id'/>

  • Ubah Profil Id dengan nomor ID profil sobat dengan cara membuka profil facebook sobat dan kemudian buka halaman album foto FB sobat dikotak browser akan muncul seperti ini:


komentar FB
  • Copy nomor Togel terakhir dari profil sobat dan pastekan di 
  • Untuk aplikasiID sama dengan langkah sebelumnya,lihat kode nya seperti di gambar no.3 (jangan asal coblos copas ).
  • Terakhir jangan lupa simpan Templatenya  di Kulkas

Nah sobat bagaimana??ngertikan dengan tutorial ngawur diatas?Semoga dengan adanya widget comment FB,bisa namba-nambah trafik blog sobat,Lumayan daripada lu manyun hhooho.Sekian dulu sob,salam Yang penting Share,jangan lupa share buat yang lainnya bila bermanfaat yah,keep stay tune blogging in Touchable.


sumber :http://istiqlaldutanet.blogspot.com/2011/05/membuat-facebook-comment-di-blog-yang.html

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

17 comments:

  1. Mantap gan!nice info

    ReplyDelete
  2. Wah.. mantap Masbroo.. sudah jadi ? hehe..

    ReplyDelete
  3. Buatin wahahaha
    Plng tkt kalo oprek html
    Dl pernah ilang semua template ku

    ReplyDelete
  4. PngEn cOba..
    Tppi kOq byak bnged yg Harus Dilalui prosesnya..
    jadi malas saya..
    Hehe
    kapan-kapan ajjah dEh..
    Matur thank yOu infOnya Randi..^^
    _

    ReplyDelete
  5. hmmm boleh dicoba nih :D

    ReplyDelete
  6. all@ hoohoho silahkan dicoba,
    @mbak phia gak ribet koq asal dujalanin dengan bener
    @Pradisz iya master itu pake draft,udah jadi dari smalam sih,terbitnya pagi tadi
    @mba tarry, kwkwkk ehm boleh2 aq buatin
    @fiction worlds boleh3 hhehe

    ReplyDelete
  7. wah wah cara baru nieh saya baru tau hihihi soalan beda cara,cara yg saya pke lewat menu developer di fb + copy paste script dari postingan sebelumnya jadi ya gtu lah jadinya kaya di blog saya ckkkk one by grebek comment..okey nice info sob,,,tambah ilmu lg nieh ,,,

    ReplyDelete
  8. @Green KLOPERER wkwwk ini juga dari developer,tapi dengan pengeditan sekenanya sehingga tiap post beda kotak comment fbnya

    ReplyDelete
  9. Mantab mas.. tapi mungkin lebih bagus klo ada demo nya...

    ReplyDelete
  10. @Naufal Aminur Rahman Demo apa mas??tuh udah ane pasang di blog ane ckckck

    ReplyDelete
  11. oke, thanks tutornya, hehee . .
    agak merepotkan ya wkwkwkk . .

    1 klik di sini, bang :D

    ReplyDelete
  12. oh kalau widget ini udah aku pasang via hpku, cuma aku ringkas aja, ada di menu navigasi, silakan kunjungan untuk bukti konkretnya !

    ReplyDelete
  13. lanjutkan.. :) sy kapan2 make... :D

    ReplyDelete
  14. keren gan, blog saya rencana mau pake ini juga, karena rata2 blog unik pake comments fb, tapi nanti saya takut kehilangan kawan blogger seperti randy yg sering koment di blog ane, karena gk dapat backlink :D, heheh

    ReplyDelete
  15. @sayaberitahu iya itukan cuma optional gan,disamping comentar blogger,biar pengguna Fb juga bisa koment hehehe

    ReplyDelete