18 Jul 2011

Yang Penting Share Mencari Partners

Assalamualaikum wr.wb

wahai para Blogstar sekalian setanah air sebangsa dan senegara.Pada hari ini izinkan saya untuk menyanyikan sebuah lagu berjudul "Ku bukan superstar kaya dan terkenal,ku bukan saudagar yang punya banyak kapal,"eh kok malah nyanyi lagunya si Projet-Pop ya?hahahaha gak nyambung #tuing.

Di hari yang tidak begitu cerah ini dikarenakan Si-Kon-tol-pan-jang maaf  maksudnya Situasi kondisi pandangan dan jangkauan hari ini,para Blogstar pada postingan ini saya mau membuka lapangan pekerjaan eh salah maksudnya suatu kerjasama dalam hal politik perbloggeran tanah air yang sedang carut marut dikarenakan suatu hal dan lainnya.Kerjasama ini dalam bentuk wadah mangkok bakso eh salah suatu wadah yang bernama "Recomendation Blog " yang mana sobat sekalian bisa ikut serta dan berpatisipasi dalam Acara yang tidak Didanai siapapun ini Tetapi yang jelas bakal diambil cuma 10 Peserta beruntung termasuk sang Tuan Rumah yaitu Yang penting Share.Kerjasama yang disponsori Oleh cap kaki gajah ini dimaksudkan agar Blogwalking dengan sesama semakin mudah. serta membasmi yang namanya Kecurangan dalam Link Exchange.Gimana caranya ?Sobat bisa berkomentar dibawah Ini tanpa mencantumkan Link hanya Nama blog saja misal:"Bang saya mau daftar,nama blog saya bla bla ( tanpa url) ".


TUJUAN
Tujuan dari Blog Partners ala yang Penting Share ini adalah sebagai berikut:

  • sama-sama meningkatkan Pageviews Minimal.Lumayan 9 orang lainnya akan selalu mengunjungi kita
  • mendapatkan backlink gratis serta sama-sama diuntungkan dengan ulasan recomendation dalam satu Postingan dan widget Blog recomendation 
  • Menciptakan suatu Suasana Diskusi yang lebih intens dan bisa mengenal kesembilan sahabat lainnya satu sama lain karena terjalin dalam suatu ikatan blog yang intens
  • Akan mendapatkan Komentar setiap hari minimal 9 komentar (satu per orang ) setiap hari dari partners Kita
  • partners ini bukan bermaksud menjauhkan diri dari Budaya Blogwalking dan komentar ke blog lain selain partner kita seta link exchange dengan yang lainnya.,akan tetapi menciptakan suatu hubungan yang lebih intensif
  • dan lain sebagainya.
  • Mendapatkan traffic dari blog sahabat dari visitor mereka yang mengklik blog kita dari widget atau postingan 

Waktu Pelaksanaan Pemilihan Terhitung dari tanggal 18 juli hingga 25 juli 2011

PENGAMBILAN KEPUTUSAN
Trus Kriteria Pengambilan keputusannya akan diambil dengan waktu tempo sesingkat-singkatnya dengan kriteria Pengambilan keputusan sebagai berikut:

  • Konten Blog Minimal Bersih dari Hal-hal berbau Lendir /konten gak pantas serta yang mengandung SARAh azhari eh maksudnya SARA
  • Konten blog tidak mesti Orisinal Asal selalu mencantumkan Link sumber serta Bukan autoblog
  • Pagerank minimal satu atau sama dengan Yang penting sahre(perbulan juni 2011):
  • Sobat adalah termasuk Komentator teraktif Di yang Penting Share dalam jangka waktu tertentu (lihat bagian pelaksanaan) Bukan di chatbox dan tidak berkomentar asalan(pertamax dan sebagainya)
  • Sobat Mempunyai iktikad yang baik dalam menjalin kerja sama tanpa ada kecurangan sepihak
  • Tema Blog Bebas tidak ada penentuan serta satu peserta hanya satu blog yang didaftarkan dan kalau bisa seniche (personal blog) 
  • Blogger adalah manusia,bukan robot /spammer hahaha
  • Yang Terpilih bakalan dikasih pemberitahuan Lewat Email dan bersedia Di Review dan nantinya akan dijadikan postingan 
YANG TERPILIH
  • Adalah Blogger yang telah mendaftarkan Diri di Postingan Ini dan berakhir terhitung 3 hari dari sekarang
  • tidak ada ketentuan buat post tentang hal ini atau juga mengulas Yang penting share secara individu karena ini Bukan Kontes SEO
  • Akan diberi Email pemberitahuan bagi yang sudah terpilih serta Harus Jujur dalam mereview Blognya
  • Review blog masing-masing peserta akan di Ambil  oleh saya dan akan diambil Screenshotnya dan akan ditampilkan dalam suatu Postingan
  • Setiap sahabat Terpilih wajib memposting hasil review yang dikumpulkan Oleh yang penting share di satu halaman post dan tidak boleh dihapus serta tanpa copas /bahasa beda poin yang dimaksud sama serta dengan Judul yang sama tapi Url Beda

    Judul tetap : Sepuluh Blog yang direkomendasikan
    URl :" http://blogsahabat/tgl/10-Blog-rekomendasi-
    nama blog sahabat.html "

  • Yang terpilih harus menampilkan widget Blog Recommendation dibawah Ini dengan Memasang link peserta terpilih ditiap Homepagenya sesuai Blog yang didaftarkan selain widget Link exchange yang sudah sobat miliki
  • Wajib melaksanakan Blogwalking Minimal satu hari sekali ke blog Recomendation lainnya dan tidak hanya Blogwalking tetapi juga Berkomentar di blog sahabat tersebut
  • Bila sobat terpilih Sedang Offline untuk beberapa waktu sobat harus membuat suatu pengumuman  agar sahabat lain tahu sobat sedang offline
  • Sobat partners tidak dibenarkan untuk berlaku curang dengan menjadikan link sahabat baik dipostingan maupun dalam widget menjadi Nofollow alias menggunakan Widget selain yang diperbolehkan atau tidak boleh menggunakan Mr Linky atau menghapus widget dan post tersebut
  • Jika sobat melanggar semua ketentuan diatas berarti sobat tidak keluar dari perkoncoan intens ini
Berikut adalah widget yang harus dipasang setelah pemilihan berakhir (hanya untuk yang terpilih)dan harus dipasang Di HOME dengan cara : Buka rancangan~Add gadget/tambah gadget~Copas kode berikut:~save

<div style="background:"white";border: 1px solid rgb(153, 153, 153); height: 100px; overflow: hidden; text-align: left; width: 200px;">
<ul>
<li><a href="url sahabat1" target="blank">title blog sahabat1</a></li>
<li><a href="url sahabat2"target="blank">title blog sahabat2</a></li>
<li><a href="url sahabat3"target="blank">title blog sahabat3</a></li>
<li><a href="url sahabat4"target="blank">title blog sahabat4</a></li>
<li><a href="url sahabat5"target="blank">title blog sahabat5</a></li>
<li><a href="url sahabat6"target="blank">title blog sahabat6</a></li>
<li><a href="url sahabat7"target="blank">title blog sahabat7</a></li>
<li><a href="url sahabat8"target="blank">title blog sahabat8</a></li>
<li><a href="url sahabat9"target="blank">title blog sahabat9</a></li>
<li><a href="url sahabat10"target="blank">title blog sahabat10</a></li>
</ul></div>


Demikian saja pengumuman Yang Penting Share Mencari Mates ini supaya bisa dimaklumi dan dipahami serta bisa berpatisipasi dengan baik.Semoga dengan Adanya perkoncoan Ngeblog tambah semangat .Ini bukan Kontes SEO atau apapun.Ini murni untuk mendapatkan Backlink yang Saling menguntungkan.Yang Penting Share Mencari Mates Bukan sekedar tukar Link ,So buruan Ikutan,mari ciptakan backlink yang sehat.

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

56 comments:

  1. lah kalau blognya nofollow gimana mas, jd g bisa ngikut donk, ok deh mas sukses yah, aq dah punya soalnya 10 blog mates

    ReplyDelete
  2. hehehee, sip deh, sukses selalu utk YPS yang lagi goes to blogazine :D

    ReplyDelete
  3. @Rizkyzonemas blog nofollow gapapa yang dimaksud disini adalah linknya dalam widget jangan menggunakan nofollow rel="nofollow" gitu

    ReplyDelete
  4. @Ladida hhehe seep mas,bukan blogazine semi aja,.:D sukses smua buat mas ladida dan Rizkizone

    ReplyDelete
  5. ok deh mas, sukses juga buat YPS

    ReplyDelete
  6. @Rizkyzonesukses bwat Rizkizone cayooo hehehe makasih mas walau mas gak ikutan :D

    ReplyDelete
  7. @Tarry KittyHolic Pagerank mba??gak Punya??ehm bwat mbak yang setia daftar aja,nanti bakalan ada penilaian khusus apalagi bwat mbak yang setia komentar disini :D

    ReplyDelete
  8. Wah blog saya baru lahir, jadi hanya bisa menjadi pembaca aja deh di blog ini. Terima kasih

    ReplyDelete
  9. @Ika Nurlatifah Hehehe oke deh mbak :D gpp koq

    ReplyDelete
  10. wew keren nih, daftar boleh gak ya. Kode html widgetnya jangan terlalu memberatkan ya, kasihan buat blognya yang sudah berat malah tambah berat lagi ntar.

    ReplyDelete
  11. @Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspothoho tentu saja boleh sob,.,hem jadi usulnya gimana?make widget bawaan dri google kah?? itu gak berat koq mas mohon usulannya

    ReplyDelete
  12. sayang gak bisa gabung..usia blog ione baru 2 bulan jadi blm dpt pagerank ^^

    ReplyDelete
  13. Mau daftar tapi gue belum dapet Page ranking, hiks..

    ReplyDelete
  14. Kalo bisa mending pake kode yang seperti mas beri kemaren, namun gak usah pake overflow auto/scroll biar keliatan semua. Kalo dari blogger gak bisa pake title mas. :)

    ReplyDelete
  15. ikut gak yah?salam love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  16. hueee gg ngerti, pake bahasa sederhana intinya gimana kak ?

    ReplyDelete
  17. kalo aku daftar gimana ?

    ReplyDelete
  18. hmm . . . sukses ya :D q lg offline menyambut kelas 12 . . huft . . . moga acaranya lancar dan sukses ya :D

    ReplyDelete
  19. yang penting share terus gan
    aku mendukung gan

    ReplyDelete
  20. @I-one daftar aja mas,ada kebijakan khusus kalo memang blognya sesuai :D

    ReplyDelete
  21. @Feby Oktarista Andriawanudah diturunin standardnya :D cek aja lagi ayo feb kita jadi partners

    ReplyDelete
  22. @saryadinilan ikut aja mas gratis kuq wkwkwkw

    ReplyDelete
  23. @Fiction's World intinya kita jadi partners,ntar yg terpilih akan direview dalam bentuk posting sebanyak 10 blog beserta karakter blog masing2 dan juga wajib memasang widget blogmates kita itu

    ReplyDelete
  24. @LutFiiy Lavhalitya ini bukan acara mbak :D hehehe ni adalah cara saya untuk menjalin silaturahmi dgn blogger lain

    ReplyDelete
  25. @Obat Sakit 2011 thanks gan ikutan aja gan :D oke akan dibales scepatnya

    ReplyDelete
  26. ide bagus. tapi, saya sudah punya 10 blog mates. sukses selalu buat YPS.

    eh, blogku boleh ikutan nggak mas ? tolong segera jawab di blogku. makasih.

    ReplyDelete
  27. Nah, tapi gue belum begitu ngerti nih sob, maklum nubie yang bginian.. ntar kan kita pasang nih tuh widgetnya, terus yang di posting tuh apa? blog2 yang masuk di widget itu ya? jadi kita ngerekomendasikan (buat postingan) tentang 9 blog lain ya? Gitu doank bukan sih?

    ReplyDelete
  28. @Feby Oktarista Andriawan Yup bener bang,.,hehehe saya juga nyubi bang

    ReplyDelete
  29. @Tips dan Trik Blog dan Komputer boleh aja mas gak dibatasin pesertanya walau udah masuk blogmates lainya

    ReplyDelete
  30. Wah...Waah...Waaah... Bener2 Cara yg JEMPOLAN neh selain nambah trafik Blog juga semakin mempererat Jalinan Persahabatan antar Blogger Indonesia... Good Job Boss!!!
    Plok...Plok...Plok... Hwehehehe

    Tapi Sayang BGT neh, PAGERANK Ayas msih NOL tuh Boss!!!
    Hiks...Hiks...Hiks...

    ReplyDelete
  31. Waaah.. blog ane masih culun buat ikut beginian, baca-baca aja dah...
    Semoga dapet partner yang Klop2. he

    ReplyDelete
  32. @bagi bagio makasih mas ayas,btw ikutan aja mas :D masalah PR nomer sekian kan hehehe

    ReplyDelete
  33. @Putra TenzhungSEEP mas,hahhaha ikutan aja mas :D

    ReplyDelete
  34. Salam sahabat
    Hayah saya telat tuh xixixi
    Eh TOL apa tuh???

    Oot sengaja saya copot untuk LE maaf ya jadi semuanya saya hapus karena masih tahap bersih bersih mas

    ReplyDelete
  35. wah saya mw donk mas randy , balas ya :)

    ReplyDelete
  36. Om, maap mau ngasih sedikiiitt aja masukan..
    Kalo menurut saya sih ide awal dah bagus, tapi kalo bisa jangan pake tuker link dulu. masalahnya kasian yg PRnya inggi ke-link ke PR rendah, nanti bisa gak naek2 ato malah turun. terus backlink yang gak se-niche kata oom google gak kehitung dan bisa memandegkan blog.
    Kalo usul saya, konsisten aja jalan dengan setia [kalo bisa tiap hari] ke blogmates. Kalo saya pribadi pake bookmark browser. ditaro di folder KOMENTATOR RUTIN. dan untuk sementar emang baru 10 orang termasuk YPS :D takutnya kalo gak kebanyakan nanti jadi gak konsisten. Dan alhamdulillah, komen standar per postingan ada minimal 10. pageview juga konstan antara 100-200 perhari. soalnya selain komen, plus ninggalin jejak di shoutbox, jadi blogwalker lain yang dateng ke blognya blogmates saya ngujungin juga..
    Tapi kembali ke awal, ide yang bagus, saya ikut mendukung..Lanjutkan! :D
    Salam MagaHaya!

    ReplyDelete
  37. Kalo saya pikir-pikir bener juga sih apa yang diutarakan mas Dokter Gigi, kasihan yang blognya PR tinggi. Kalo saya sih awalnya setuju aja, tapi kalo gini bukan hanya saya yang rugi, tapi yang ada PR tinggi seperti blognya mas juga akan tinggi karena gak se-niche. (bukan buat keuntungan sendiri)

    Kecuali jika kita sama-sama PRnya, itu sih bisa dilakukan, kasihan kitanya. Bukannya malah naik, malah turun PRnya.

    Tapi itu tergantung kepada mas YPS sebagai pengatur konsep, saya cuman bisa usul aja. Kalo asal boleh usul, kalo usul gak boleh asal. :)

    ReplyDelete
  38. pak dokter sama mas deni usulannya bagus mas ,saya jadi tau kekurangan dari tulisan saya.,.ya mmang benar itu semua.,So saya akan mengubahnya menjadi seperti yang sobat katakan thanks masukkannya

    ReplyDelete
  39. hehe okk mas, silahkan dipikirkan terlebih dahulu konsepnya secara matang. :)

    ReplyDelete
  40. Gue ntaran aja deh sob ikutan, next time, PR google gue masih 0, ksian kan ntar blog yang udah gede' PR-nya.. :)

    ReplyDelete
  41. kalo saya lebih suka pasang Blogroll sob, soalnya lebih gampang mantau perkembangan blog sahabat. Blogroll menurtku lebih SEO Friendly soalnya terindeks di SE

    ReplyDelete
  42. sip..sip..! ditunggu gebrakan selanjutnya yaw..
    :D

    ReplyDelete
  43. all masih ditunggu siapa yang mau daftar :D

    ReplyDelete
  44. daftar = ArhyTutorial
    boleh ga ya?

    ReplyDelete
  45. hehe,
    gitu aja kan gan.. :D
    daftarnya?

    ReplyDelete
  46. Saya kau daftarkan blog saya...Tapi ada yg gak masuk Kriteria anda yang komentar teraktif di blog anda..apakah saya bisa ?

    ReplyDelete
  47. @Ray Ferdian nah ntu dia permasalahannya syarat nya nanti harus rajin komeng

    ReplyDelete
  48. kirain mau mencari partner cewe. eh ternyata?
    kirain mau mencari partner cewe. eh ternyata?

    ReplyDelete