25 Jul 2011

Andai Ku seorang Blogger

blog yang penting share

Bila Aku seorang Blogger

Kan kutulis apa yang bisa kutulis

Kan kusampaikan apa yang kupikirkan

kan kuketik walau jemariku agak sakit

kan kurenungi apa yang terjadi

kan kulupakan sejanak yang ada dibumi

menjelajahi Dunia maya ini


menulis blog

Bila aku seorang Blogger

Ku kan mengejar Dolar demi dolar

agar pengorbananku terbalas lunas

Tak kuhiraukan Google Panda

kan kukejar Ranking alexa

Tak kupandang walau

cuma copas semata

walau isinya cuma Itu-itu saja

Ku tak Perduli

candu ngeblog

Karena blog itu bagaikan Candu

Siang Malam kumenulis

meski terkadang

aku cuma menyalin habis

Siang malam ku promosi

hanya untuk melihat

Agar Blog ku Tak Sepi

siang malam ku singgahi

setiap blog lain Ku copasi

mindset blog

Tapi,

ternyata aku salah

Ku hanya manusia biasa

Bukan pula seorang Blogger Sejati

Tak satupun karya ku sendiri

copasan yang kutulis kembali

Demi sukses yang instanly

sukses ngeblog

Tapi

setelah kurenungi

Kata-kata dari Dalam Mimpi

Blogger tak semata mengejar Dolar

Blogger tak semata mengejar Gelar

Blogger itu suatu Proses

Bukan sebuah Kereta Express

Tidak akan Bisa sukses

Bila tak Dilandasi dengan hati

......

Halo sobat sharelikers,Itu dia tadi puisi yang aku tulis tadi malam pas lagi gak ada ide,haha.Sebagai bahan renungan buat saya.Sobat bisa mengambil hikmah dari puisi diatas.Blogger adalah sebuah Proses mendewasakan Pikiran,emosi serta Jati diri.Blogger adalah sebuah proses,bukan suatu yang instan seperti mie instan

Nah sekian dulu dari saya,buat Yang penting share mencari partners hari ini batas terakhir,dan bila memang tidak ada yang berminat karena blog ini blog sampah its no Problem,teruslah Melangkah Sobat,Blogging bisa mengubah dunia kearah yang lebih baik


Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

41 comments:

  1. jadi blogger kan nggak harus mulu cari duit, aq aja yang dah 2tahun lebih, nggak dapat pengehasilan tetep enjoy aja mas..

    ReplyDelete
  2. @Rizkyzone Hehehe yoa mas,itu cuma renungan liat deh kata2nya kan blogger tak skedar mengejar dolar :D

    ReplyDelete
  3. hehehehe ngeblog itu ane buat mengalihkan kejenuhan, kerja sudah begitu lelah dgn problem seputar digital forensik bikin males klo aplikasiin ttg teknologi digital di blog, well nulis ttp nulis yg penting nulis.... kalo kata ente yg penting share hihihii... perihal duit via blog hihih itu cuma bonus hehehhh...

    ReplyDelete
  4. wah bait terakhir bagus tuh :D saya kira ini lagu makanya tak nyanyiin pake nada andai aku gayus tambunan :P
    yup mengutip perkataan seorang blogger, ngeblog itu seperti membangun peradaban :D

    ReplyDelete
  5. sip terus berjuang dan sukses selalu, haaa.. jago bikin puisi ya ranzdy hehe.. sip..

    ReplyDelete
  6. heheh nice share ... tapi keren dan penuh makna di dalam artikel ini .. sya juga nggak begitu berharap dari dollar yg sya pasang di bbrapa blog sya kare na sya sejujurtnya ingin banyak pengetahuan dan ilmu baru yg ingin sya dapet dari dunia blogger ini ...

    tapi T.O.P B.G.T gan ...

    oia
    tentang sifat cowok libra jawaban nya ADA DI SINI monggo di kunjungin lagi :)

    ReplyDelete
  7. aliran yg pantas dianut, keren mas, hohooo . . .
    kita sama :D

    ReplyDelete
  8. @Brigadir Kopi hihihi iya sob,ini cuma sindiran bwat yang terlalu menggebu ngejar dollar

    ReplyDelete
  9. @Fiction's World wkwkw bisa-bisa.,tapi aq gak terinspirasi dari sana hahha cuma kebetulan sama

    ReplyDelete
  10. @Dhaniwkwkwseep bang wew itu lagi buntu ide bang coba2 bikin puisi wkwkw

    ReplyDelete
  11. @bhotol™ thanks bro hehhe dah kubaca but kayaknya lebay deh wkkwkw

    ReplyDelete
  12. puisinya mengenang bgd. saya jadi terasa nih sob.
    andaikan semua blogger membaca puisi di atas.
    pasti semua juga akan tahu, apa itu makna sebenarnya blogger.

    ReplyDelete
  13. setuju sobat, semuanya butuh proses, dan tidak ada yang abadi bila tercipta secara instan, happy blogging sobat.

    ReplyDelete
  14. andai aku bisa jadi full time blogger...

    ReplyDelete
  15. waw ..... blogger galau nih :P hehe...... bagiku puisinya dalaaammmm banget, nyentuh deh.... kayaknya makin dewasa aja nih adminnya :D makin bijak wkwkwkwk.... aku suka banget blogazinennya :)

    ReplyDelete
  16. @Ladida hohoho kita sama ya??sipp mantaps

    ReplyDelete
  17. @Said Arsyadyoyoyo bro ,andai smua baca artikel ini :D

    ReplyDelete
  18. @pandhawa-tiga blogger gak musti fulltime,blogging itu pilihan bukan tuntutan

    ReplyDelete
  19. @lavhalitya makasih mbak,.,:D sedalam lautan di pasifikkah?hehee

    ReplyDelete
  20. iya gan jangan terlalu mengejarnya

    ReplyDelete
  21. Mantap sob, kalo gue pribadi sih ngeblog itu cuma buat entertain aja, gue suka buat orang seneng,. :)

    ReplyDelete
  22. jangan sibuk mengejar dolar.. contohnya Dian, sibuk mengejar kolor.. Ayo gabung yang blognya bebas iklan di MagaHaya! Fan Page #promosi terselubung

    ReplyDelete
  23. hehe, jalani blog seperti biasa, tak usah terlalu mikirin uang, uang dan uang. Ntar frustasi lagi dak dapet uangnya.

    ReplyDelete
  24. Boleh juga katanya2.. masukkan nih, warna background nya terlalu terang sob,
    Oia, tonight post ane mau menjawab debat kita waktu itu "seberapa pentingkah follower"

    ReplyDelete
  25. wuih,, templatenya keren sob,, saya suka

    ReplyDelete
  26. naaah begini lebih baik, post nya sudah saya naikkan

    ReplyDelete
  27. Ck...Ck...Ck.. Ayas hanya Terdiam & Ngasi Tepuk Tangan aja.. Plok...plok...plok...
    Kata2 Puisi yg Puitis Abis tuh Boss!!!
    Penuh Makna yg penting buat Blogger semuanya.. Ayas juga Manusia Biasa kok Boss, Kalo Ngeblog ini cm Sekedar Hobi baru untuk mengalihkan Pikiran dr FEZBUKAN & MAEN GEMS aja biar gak JENUH kok Boss..
    Hwehehe..
    Ayas sebenernye mo ikutan jd PARTNER lo, tp Ayas MALU dgn PR yg msh NOL GEDE itu Boss, Gak papa kan???
    Tetep SEMANGAD BLOGGING aja Boss...

    ReplyDelete
  28. Dolar ataupun uang yang di dapat dari blog itu adalah rezeky, berupa materi yang nantinya bisa habis. Manfaatnya bisa membeli sesuai jumlah materi tersebut..jika habis yah..ga punya lagi dan cari lagi, miskin lagi.

    Akan tetapi berbeda dengan ilmu,, ilmu adalah harta yang berharga jika kita dapat mengdasilkan dari blog, ilmu ga akan habis malah bisa di kembangkan oleh orang lainnya jika kitapun wagat, namun ilmu yang bermanfaat tidak wafat,,dia akan tumbuh, tumbuh dan tumbuh.

    Sampai waktunya kiamat hanya ilmu Allah yang bisa mengalahkan..tak ada yang bisa menandinginya.

    ReplyDelete
  29. saya sudah ngeblog dari smp
    waktu itu memang saya masih gak bisa ngeblog , tapi kalo sekarang sudah bisa pastinya ,kalo soal dapet duit sih blm pernah , susah kalo nyari duit lewat blog sepi kayak blog saya ini

    puisinya bagus , lanjutkan !!!

    ReplyDelete
  30. @Cara Daftar Google Plus hehehe iya bro,ini renungan bwat kita smua

    ReplyDelete
  31. @Putra Tenzhung thanks udah mampir,oke dah saya koment semalam

    ReplyDelete
  32. @bagi bagio gpp mas bagio :D smmoga ttp semngat ngeblognya

    ReplyDelete
  33. @Hendro Prayitno hiks bener bang makasih bang nasihatnya moga smua blogger juga dengar :'( gue jadi terharu

    ReplyDelete
  34. @Dimas Satrioseep masbro silahkan tunggu pengumuman

    ReplyDelete
  35. top markotop sob puisinya ,kalo' ane mah kagak mencari gelar ,dollar ataupun yang lainnya ..ane cuma sekedar menumpahkan kreatifitas ..tak lebih dari itu .. LANJUTKAN SOB !!

    ReplyDelete
  36. hahaha, keren puisinya sob, kalo ada tugas bahasa indonesia, boleh ane copas dong, wkwkwk

    ReplyDelete
  37. wah keren ni puisinya? :D kunjugan pertama juga ni ^_^"

    ReplyDelete
  38. wah keren ni puisinya? :D kunjugan pertama juga ni ^_^"

    ReplyDelete
  39. @N4 (stun7) wah ada bang N4 hehee asal2 aja bang salam kenal bang :D dari newbie :D

    ReplyDelete
  40. @randy oktaranwah keren ni puisi, hahaha...
    kunjungan pertama juga ^_^"

    ReplyDelete