20 Jul 2011

Life's Of Bruno Mars

Hello sharelikers ,assalamualaikum wr.wb,apa kabarnya nih?semoga dalam keadaan sehat walafiat,Ehm udah jelas kan dari judul diatas ?.Yup tentang salah satu penyanyi Pop kesukaan saya,hehehe,gak narsis kok,emang saya suka dengan lagu-lagunya,its great uhh yeee.Gak tau sejak kapan yang penting share ngefans ama bruno mars,awalnya sih saya cuma denger tuh musik dari Radio,eh taunya saya jatuh cinta ama lagu-lagunya (maaf bukan orangnya ya),gila semuanya keren abis,mulai dari lagu Grenades,just the way you are,Talk to the moon,lazy song,count on me hingga yang terhits nya yakni billionaire dan Nothin on You.Nah mau kenal lebih deket sama si Bruno mars ?yuk kita cari tau informasi tentang dia berikut Ini

Pete Gene Hernandez atau yang lebih dikenal dengan nama Bruno mars ini adalah cowok kelahiran 8 oktober 1985 (wkwkwk tanggalnya beda tipis ama gue bro wkwkw ) ini adalah penyanyi,pencipta lagu serta produser rekaman asal amerika keturunan filiphina(asia bro).Seolah sudah ditakdirkan sebagai seniman,semua keluarganya pun adalah seorang seniman.Mulai dari ayahnya sang pemain Perkusi yang keturunan Puerto Rico-filiphina,Pete Hernandez,serta ibunya Bernadette "Bernie" San Pedro Bayot Hernandez yang juga seorang penari hula keturunan filiphina-Puerto Rico.

Sejak kecil memang orangtua Si bruno mars telah memperkenalkan segala jenis musik pada keenam anaknya yakni Eric,Jaime, Tiara, Tahiti, Presley,serta si bruno sendiri,mulai dari musik reggae, rock, hip hop, hingga R&B.Kenapa dia dipanggil Bruno?ternyata ada sejarahnya,Ayahnya Pete memanggil Anaknya alias Si pete junior itu dengan nama "Bruno" karena tubuhnya yang waktu itu berumur dua tahun sangat gempal seperti pegulat sumo yang terkenal pada masanya ,Bruno sammartino.Nama itu yang kemudian dipilihnya sebagai nama panggungnya. Dan ketika memikirkan nama belakang untuk Bruno, dia langsung teringat akan para gadis yang menyebutkan dirinya bukan berasal dari bumi, yang lantas membuatnya terpikir akan Mars.Jadilah dia sekarang bernama Bruno mars.

Dalam 25 tahun kehidupannya, hampir apa saja sudah dilakukannya dalam rangka mengasah kemampuan bermusiknya. Dari usia muda, dia sudah tampil meniru dan menyanyikan lagu-lagu Michael Jackson, Elvis Presley, The Isley Brothers, dan The Temptations. Saat usia sekolah, dia memperdalam kegemarannya terhadap Elvis, sekaligus memperluas pengetahuan musiknya lewat Prince dan The Police.

Usai menyelesaikan sekolahnya, dirinya pun hijrah ke Los Angeles untuk mewujudkan American Dream-nya. Dan Dewi Fortuna berpihak padanya, saat tahun 2006 lalu dirinya berkenalan dengan Aaron Bay Schuck, yang kemudian menjadi manajernya dan menawari kontrak di bawah nauangan “Atlantic Records”. Bruno Mars berada dalam jalur yang tepat menuju kesuksesan!

Apa yang harus ia lakukan sebagai langkah awal mencapai cita-citanya dalam industri ini? Tidak serta merta menjadi penyanyi, Bruno memulai dengan menulis lagu untuk penyanyi lain. Di muncul di credit untuk album Alexandra Burke (’Perfect’ from “Overcome”), Travie McCoy (”We’ll Be Alright’ from “Lazarus”), Brandy (’Long Distance’ from “Human”), empat buah lagu untuk album “Tomorrow” milik Sean Kingston, juga mega hit Right Round dari album “ROOTS” oleh Flo Rida. He’s the bomb. Dan kalau itu semua belum cukup, dirinya juga menyumbangkan karyanya untuk album Sugababes yang berjudul “Sweet 7″, adalah single “Get Sexy” yang merupakan karya terakhir girlband tersebut dengan seorang original member di dalamnya, “Keisha Buchanan”. Bruno pun mulai menjalal kemampuan vokalnya dengan menyediakan vokal latar di lagu tersebut. Selain itu, bersama “Philip Lawrence” dan “Ari Levine” dibentuklah trio “The Smeezingtons” yang memproduseri sebagian besar dari karya tulis Bruno.

Semakin PD dengan kemampuannya di balik layar, mengapa tidak muncul sebagai vokal tamu. Maka dimulailah kemunculan nama Bruno Mars sebagai guest appearance untuk album “Far East Movement” “Animal” di lagu ‘3D’, dan juga debut “Jaeson Ma” ‘Love’. Menang, ini masih kurang mengangkat kepopuleran Bruno ke permukaan, tapi selanjutnya, tidak ada yang bisa menghentikannya. Kita pertama tau dirinya dan vokalnya yang kuat dan seksi dari single nomor 1 “B.o.B”, Nothin’ On You juga solo debut Travie McCoy ‘Billionaire’. Kita dibuat lebih tertarik padanya ketimbang pada penyaji utama kedua single tersebut.

Dan ini semua cukup untuk menjadi landasan yang kuat untuk tampil sendiri. Just The Way You Are pun diluncurkan pada pertengahan tahun 2009 lalu. Dan hasilnya bigger than ever. Jadi juara di berbagai tangga lagu di berbagai belahan dunia. Lagu ini memiliki chorus yang dahsyat, melodi dan lirik yang memorable, dan menampilkan yang terbaik dari Bruno Mars.

Sampai sekarang Bruno mars telah banyak menerima penghargaan atas prestasi yang dia capai mulai dari Grammy awards dalam 6 kategori. “Best Rap Song, Best Rap/Sung Collaboration”, dan “Record Of The Year” untuk ‘Nothin’ On You’, “Record Of The Year” dan “Song Of The Year” untuk ‘F–k You’ yang dinyanyikan oleh Cee-Lo Green, “Best Male Pop Vocal Performance” untuk Just The Way You Are, dan “Producer Of The Year Non-classical” untuk trio The Smeezingtons.Ini bisa jadi menambah koleksi penghargaan yang diraihnya, setelah sebelumnya menyabet Soul Train Music Awards.

Oh ya ini dia lagu-lagu favorit saya

Album debutnya “Doo-wops & Hooligans” yang berisi 12 track pun telah lama dirilis pada akhir Januari 2011 ,lagu-lagunya diantaranya :"Grenade","Just the Way You Are","Our First Time","Runaway Baby","The Lazy Song","Marry You","Talking to the Moon","Liquor Store Blues","Count on Me","The Other Side".,lagu-lagu lainnya yang tidak ada di album ini yakni "billionaire"(feat Travie mccoy) ,"Nothin on You"(feat B.o.B),"Somewhere In brooklyn","long distance","dance in the mirror","our first time",serta "move on".

Namun bintang yang baru saja bersinar ini meredup ketika dia tersandung suatu kasus pada kepemilikan Kokain di las Vegas pada saat peluncuran album single pertamanya ini bisa bangkit dan lagu-lagunya tetap saya senangi karena memang lirik dan melodi yang memorable banget buat Yang Penting Share.Untuk melihat kegiatan bruno mars sobat Hooligans (sebutan fans Bruno) bisa mengunjungi situs resminya di Brunomars official web

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

29 comments:

  1. saya juga suka lagu2nya, kereen . .
    tapi biografinya saya ngga begitu tau, makasih nih udah di share, jadi tau banyak ttg si doi #lho??
    pagazine-nya kereeen . .

    ReplyDelete
  2. Sama sob, gue juga suka nih sama anaknya Tompi satu ini.. :D
    Ngomong2 memorablenya tragedi apaan nih??

    ReplyDelete
  3. @Ladidahahai ngefans juga kah??wkwkw,seep deh buat ladida :D

    ReplyDelete
  4. Pete Gene Hernandez jauh amat yg keplesetnya jadi bruno mars,,,tp ga penting lah yg penting lagu lagunya ciaamik abis apalagi yg just the way u are aihhhh so sweet n romantic buanget n yang penting lagi trimakasih udah share info biografi of bruno mars sang my idol hihihihi....

    ReplyDelete
  5. @Feby Oktarista Andriawan anak tompi dari mana??#bingung gak jelas
    tragedi apaan?hahai gak ada koq wwkkw

    ReplyDelete
  6. @Green KLOPERER hihihi ngefans juga yah ama bruno>???wkwkw iya jauh amat plesetannya dari nama pesumo

    ReplyDelete
  7. Bener, biografi nya gak begitu tahu, tapi lagu-lagunya seru banget banyak yang kocak lagi.

    Apalagi lagu brunor mars yang berjudul "The Lazy Song" wkwkw ngakak deh :D

    ReplyDelete
  8. Wuuiiih,,, Bruno Mars sosok yg Berbakat BGT, dididik dr keluarga Musik menjadiknnya Penyanyi & Pencipta lagu yg Populer terkenal didunia...
    lagu2nya jg JEMPOLAN.. Ayas punya koleksi Lagunya tuh... SALUT BGT ama BRUNO!!!
    Hwehehehehee....

    ReplyDelete
  9. @bagi bagiowah2 satu lagi penggemar bruno hahai bagi2 dung lagunya :D

    ReplyDelete
  10. weheheheee... jauh yakkk dari Pete Gene Hernandez jadi Bruno... kirain nama marz nya karena dia suka sama jason mraz... (ehh beda yak wehehe....)
    keren dah... suka pokoknya ma sama dirinya :)

    ReplyDelete
  11. @randy oktaran
    Hweehe,, Ayas cm punya Lagunya yg GRENADE, THE LAZY SONG ama NOTHIN' ON YOU aja Boss!!!
    Kan Boss udah punya semua???
    ^_^

    ReplyDelete
  12. @Cory Senjaya's Blogyups mbak jauh bangets heheehe emang saudaranya mraz apa?wkwkw

    ReplyDelete
  13. Just the way you are., Bruno Mars. Kapan y dia konser ke Indonesia

    ReplyDelete
  14. wee.. gua malah gak tau nih sama penyanyi yang satu ini, baru dnger ini hehe. jadi gak bisa banyak cerita-cerita.
    00t nih, wehh.. ini sdh sip layout nya ok, tetep semangat..!

    ReplyDelete
  15. eh ehe sebentar OOT dulu, jadi blogazine ya :O wah hebat ^^

    setuju, lagu Bruno emang bagus-bagus, tapi belum denger semua sih :P orangnya cakep lagi :D

    ReplyDelete
  16. lagu yang sangat menyentuh.

    ReplyDelete
  17. @Dhani oke bang harus tau lah kan dah aq ceritain diatas hahaha btw thanks :D

    ReplyDelete
  18. @Arriyadh Prayugo udah keknya april kemaren wkwkw

    ReplyDelete
  19. @Fiction's Worldwkwkwk dasar liat orangya wkwkwk keren kayak gue ya??hahai

    ReplyDelete
  20. salam sahabat
    wadouh telat anget mas hehehehe makasih jadi tahu bruno atau siapa tuh masih terasa asing bagi saya mas hehehe.sukses ya

    ReplyDelete
  21. Wohooo lengkap banget banget, saya juga salah satu pengemar bruno B)

    ReplyDelete
  22. Cuma mau tanya... si Bruno Mars lagi buka lowongan cari jodoh kaga? #plaakksss..

    ReplyDelete
  23. @Feby : wkwkwkwk... iya, mirip tompi versi indonesia gitu... :D

    ReplyDelete
  24. @Dhana/戴安娜 salam sahabat ya mbak sama2 :D hehee masa gak kenal?hehehe blum sampe Cina kali ya?

    ReplyDelete
  25. @Belo Elbetawitanya aja belo ama dienye hahai cie2 yg ngefans juga

    ReplyDelete
  26. @SHUDAI AJLANI (dot) COMwhuaaa nambah lagi satu penggemarnya :D

    ReplyDelete