27 Mar 2012

April mop

renungan mop

Fakta Dibalik April Fools

Seandainya kita tahu Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan 5 abad silam .Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka.Perayaan April Mop berawal dari suatu tragedi besar yang sangat menyedihkan dan memilukan? April Mop, atau The April's Fool Day, berawal dari satu episode sejarah Muslim Spanyol di tahun 1487 M, atau bertepatan dengan 892 H.Semoga Kita sadar dan tidak ikut serta karena Siapapun orang Islam yang turut merayakan April Mop, maka ia sesungguhnya tengah merayakan ulang tahun pembunuhan massal ribuan saudara-saudaranya di Granada, Spanyol, 5 abad silam.Wallahualam

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

16 comments:

  1. Innalillahi... miris banget fakta dibalik april mop :( untungnye gue kaga pernah ikut2an acara kayak begituan.

    lebih miris lagi masih banyak kaum muslimin yg kadang ikut ngeramein april mop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu yg membbuat kita miris mpok belo :(

      Delete
  2. astagfirullohanadzim, untung saja sebelum bulan april. sobat sudah posting ini, terimakasih banyak !! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya makanya sob ,sebelum hari H saya buat pstingan ini

      Delete
  3. Memang tuh orang-orang biadap selalu merubah sejarah, dan berusaha agar kita melupakan kejadian di masa lalu.
    Malahan membuat kita untuk ikut merayakannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bang miris sekaligus tragis liat orang2 indonesia yg gemar ikut2an

      Delete
    2. Apalagi demo BBM kmaren? hufh mengerikan?

      Delete
  4. atgfrullah hlazimm,,,tragis,,bngs@t bnr orng2 it..dah kyk gt dirayain lg..qta umat nabi mhammad SAW jngn mpe ikt2an ngrayain hari bangs@t itu y...
    mksh mas infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas,jgn sampe deh kita ikt2an

      Delete
    2. Kalau kita mati demi Agama sih kagak papa, tapi takut juga sih?

      Delete
    3. yalah,takut belum siap amalan dan masih byk dosa sih

      Delete
  5. HUfh turut berduka cita rand, atas meninggalnya mereka bang? :-( Aq Sad?

    ReplyDelete
  6. btul btul si yg menipu umat islammm
    kurangajar tuh

    ReplyDelete
  7. wah thanks banget atas sharenya, aku sih baru tau kalo di bulan april ada yang namanya april mop dan bahkan ternyata kisahnya yang begitu tragis sungguh terrrrrlallllllluuu,,,

    ReplyDelete