19 Mar 2012

John lennon


john lennon,killer lennon,yoko ono

Siap sih yang tidak tahu dengan John lennon,legenda Rock n roll dunia,atau grup bandnya The Beatles ? The Beatles merupakan grup band musik paling melegenda di dunia yang sudah tidak asing lagi didunia musik.

The Beatles adalah salah satu grup musik rock paling awal sekaligus paling berpengaruh di era modern. Beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr, kebanyakan lagu mereka ditulis oleh Lennon dan McCartney.

Popularitas mereka sedemikian tingginya di Britania Raya sehingga di tahun 1963 pers menelurkan istilah "Beatlemania". Mereka juga kemudian meraih sukses di Amerika Serikat dan seluruh dunia.Salah satu Personel mereka paling berpengaruh yaitu John Lennon

Bernama Lengkap John Winston Lennon (lahir di Liverpool, Inggris, 9 Oktober 1940 – wafat di New York City, Amerika Serikat, 8 Desember 1980 pada umur 40 tahun) paling dikenal sebagai penyanyi, pencipta lagu, instrumentalis, penulis, dan aktivis politik yang terkenal di seluruh dunia sebagai pemimpin dari The Beatles. Lennon dan Paul McCartney membentuk partnership pencipta lagu yang paling sukses dan berhasil hingga saat ini. Lennon dengan sinismenya dan mcCartney dengan optimismenya melengkapi satu sama lain dengan sangat baik.

Kejadian menyedihkan dialami Lennon ketika ibunya meninggal tertabrak mobil di depan mata Lennon yang saat itu masih berusia 17 tahun. Lennon dikenal sebagai badut kelas di sekolah. Di kelas ia hanya menggambar kartun guru-gurunya dan melucu. Rapornya juga sangat buruk.

Akhirnya ia masuk ke Liverpool College of Art. Di sinilah ia bertemu dengan Cynthia Powell, yang kemudian menjadi istrinya yang pertama. Di college, ia tetap tidak serius dan akhirnya keluar sebelum menyelesaikan pendidikannya.

John mengawali karir bersama The Beatles pada 1960. Bersama grup ini beberapa album yang dirilis di antaranya, Please Please Me (1963), With the Beatles (1963), A Hard Day's Night (1964), Beatles for Sale (1964), Help! (1965), Rubber Soul (1965), Revolver (1966), Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967), The Beatles (1968), Yellow Submarine (1969), Abbey Road (1969) dan Let It Be (1970).

Selama 1970 sampai 1975, John menjalani karir solo, dengan album-album yang dirilis di antaranya, John Lennon/ Plastic Ono Band (1970), Imagine (1971), Some Time in New York City (with Yoko Ono 1972), Mind Games (1973), Walls and Bridges (1974), Rock 'n' Roll (1975), Double Fantasy (with Yoko Ono 1980), Milk and Honey (with Yoko Ono 1984), dan lain-lain.

Setelah bubarnya The Beatles pada tahun 1970, ia juga sukses dengan karir solonya. Salah satu hitsnya yang hingga kini masih sangat terkenal adalah Imagine, lagu yang kemudian menjadi salah satu himne perdamaian dunia.

Lennon juga menunjukkan sifatnya yang pemberontak dan selera humornya yang sinis dalam film-film seperti A Hard Day's Night (1964), dalam buku yang ditulisnya seperti In His Own Write, konferensi pers dan wawancara. Ia menggunakan kepopulerannya untuk kegiatannya sebagai aktivis perdamaian, seniman dan penulis.

Lennon dua kali menikah, yaitu dengan Cynthia Powell di tahun 1962 dan seniman Jepang, Yoko Ono di tahun 1969. Ia memiliki dua orang anak, Julian Lennon (lahir tahun 1963) dan Sean Taro Ono Lennon (lahir tahun 1975).

Lennon yang diketahui sebagai Atheist,makanya dia diincar oleh fansnya, bernama Mark David Chapman,seorang kristiani taat yang menganggap the beatles bakal merusak rohaninya.Ia menembak lennon empat kali (kelima meleset) di lorong pintu masuk bangunan dimana ia menetap, The Dakota, tanggal 8 Desember 1980, Lennon baru saja kembali dari Record Plant Studio dengan istrinya, Yoko Ono. (Source:Come and share)

Time You enjoy wasting,was not wasted

~John lennon~

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

41 comments:

  1. yg fans john lennon siapa ngacung?hehee

    ReplyDelete
  2. ulasan ringkas yang sangat menarik mengenai John Lennon :)

    ReplyDelete
  3. musisi terbaikera dulu dan sekatang!
    sayang the beatles udah bubar.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kang,sayang udah bubar,lagian john juga udah koit

      Delete
  4. sayang amat ya the beatles dah bubar....ane lumayan suka dengan grup musik ini
    salah satu personilnya ya john lennon

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya brow,padahal legend of rock yah :D

      Delete
  5. Replies
    1. masama smoga beruntung hehe

      Delete
  6. hiks...hikss... Nay gak kenal sama John Lenon :(
    kalo sama Randy Oktaran siih .. kenal... :D eaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe syukurlah kalo gak kenal akwkwkw ,tapi sama saya kenal :D

      Delete
  7. Replies
    1. terserah gan mau nyimak mau nyemek kawkk

      Delete
  8. gak tau lupa apa emang ndak tau ya. . . sempet denger2 sih nama itu tapi belom liat profilnya. . . hehehhe

    ReplyDelete
  9. hohoo denger dimana nih?

    ReplyDelete
  10. saya lebih tahu tentang liverpoolnya dari pada john lennonnya..
    #maniak bola... wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk maniak banget haha

      Delete
  11. baru tau letak komentarnya dmn. bolak-balik berkunjung, tapi gak tahu harus komen dmn. modelnya aneh sih... gak biasa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aneh ya?wah maafin kalo begitu :(

      Delete
    2. maksud dia bukan aneh kali, tapi unik :D

      Delete
    3. ya mgkin maksdnya gitu fahmi wkwkw,ya gitu deh resiko blogazine

      Delete
  12. ach, baca ini jadi inget temanku yg sukaaa banget sama john lennon. sampe nama di facebooknya belakangnya dikasih lennon. hehehehe

    aku bilang ke temanku ach, biar baca tulisan ini.

    ReplyDelete
  13. ohh boleh 2 tuh hehe keknya ngefans berat ama john ya?hehe,oke thanks udah share

    ReplyDelete
  14. John Lennon sang Legenda Rock'n roll dunia neh... MANTAAFFF BANGEET!!!
    Pelopor aliran rock'nroll yang begitu fenomenal hingga musiknya mewarnai aliran musik dunia.
    Sampai dibuatnya Sekolah Tinggi The Beatles di Inggris sono.. ada Jurusan The Beatlesnya lagi, Kereen!!!
    (Sumber GuGeL)
    Tapi dibalik riwayat hidupnya yang sukses itu, ternyata akhir hidupnya begitu tragis yach.
    Gak jauh beda ama Artis Terkenal Dunia lainnya.
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bang emang fenomenal nih orang hehe tapi itu dia,ajal gak bisa diundur :D.padahal masih relative muda ya bang :D

      Delete
    2. Yups... emang masih muda dan masih bisa berkarir dan berkarya lagi.. tapi takdir berkata lain, hidupnya sudah cukup segitu aja.
      Meski Dia telah wafat.. tapi hasil karya2nya masih abadi dikenang sepanjang masa Sob!!!
      SALUT ma Beliau!!!
      ^_^

      Delete
    3. mantaafff bang saya salutt juga ama dia,ama abang juga hehe

      Delete
    4. Assalamualaikum, hehehehe ya mas saya juga salut n ngefans dikits sih ma john lennon. Meskipun agak ndak tw riwayatnya, btw mksih ya sudah masang linknya?. Wassalamualaikum.

      Delete
    5. walaikum salam,ya udah saya pasang,semoga karena post ini jadi tau

      Delete
  15. gw ga begitu suka sama jhon lennon .

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak suka juga gapapa haha,itu terserah anda,aq juga cuma suka lagu2nya wkwkw,kalo orangnya ya masa suka ama cowo?kan lucu?wkwkwkw

      Delete
    2. Hahahahaaa, iya aja dah gua ama lo rand.
      xixixixix

      Delete
  16. bapak saya nih salah satu fans john lennon :D

    tragis banget yak pengalaman dulu pas 17 :(
    tapi yg unik menurut saya ini suka bikin karikatur gurunya, wakwakwakk, nakal yak :D
    tapi malah udah gede jadi musisi terkenal, dan namanya tetap dikenal sampe sekarang :)

    btw itu txt shadownya "John Lennon" keren bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gak nyangka bapakmu suka john lennon juga XD
      iya kemaren nyoba2 text shadow haha

      Delete
  17. koes plus itu ngikut beatles gak yah hampir sama lgu lgunya,mgninpirasi musik dunia beatles

    ReplyDelete