15 Mar 2012

Sotoji,Soto Instan Lezat Nan Bergizi


SOTOJI

Soto Instan Lezat Nan Bergizi

sotoji bungkus,soto instan bergizi

Oyee Sotoji Pesananku udah sampai, itulah Teriakan yang pertama kali terucap ketika saya dihubungi pihak JNE atas paket sample sotoji.Awalnya gue sempet kecewa pas gue baca pengumuman yang dikirim itu cuma daerah jabodetabek, ehh ternyata gue kebagian yang gretongan juga ahahaha. Saat itu, saya masih dikampus,dan tiba-tiba dihubungi fans eh salah maksudnya pihak JNE yang memberitahukan kedatangan paket spesial ini.

Anyway,awalnya sempat bingun coz yang ngirim paket udah keliling nyari kost-kostan gue, akhirnya, pas gue nongol didepan lorong kostan baru deh gue panggil tuh mobil pengantar paket. Setelah menyelesaikan tetek bengek pengantaran paket dengan tersenyum dan ngucapin thanks ya mas sama sopir JNE gue langsung balik ke kostan.

Gak Pake lama, gue robek tuh bungkusnya dan karena waktunya juga udah waktu makan siang, perut gue udah muter lagu L'arc enciel keroncongan (maklum anak kost,waktu makan siang and pagi sering digabung)nah gue masak tuh sotoji.

Anyway gue udah cerita panjang gini tapi belom ngasih tahu apasih sotoji?hehe,maaf sob,karena udah kelaperan banget wahaha.Sotoji atau singkatan dari soto jamur instan adalah sajian lezat nan bergizi yang berupa SOTO instan yang dipadu dengan jamur tiram (nama bekennya sih Pleurotus ostreatus) dengan bumbu Soto nan ajib dan indonesia asli.

Sotoji itu amat praktis, gue cuma butuh waktu dua menit kurang buat ngerebus bihun nan kenyal dan jamur tiramnya.Trus,gue buka bungkus bumbunya dan gue campurin jadi satu,Hemmm aromanya itulohh,gak nahan. Aroma jeruk nipis serta kaldu soto khas Indonesia ini mengingatkan saya dengan soto padang .Maklum saya orang padang yang merantau kepalembang hehe.

Uppss tak lupa,sebelum menyantapnya saya membaca do'a dulu (gak bakal lupa meski mau makan enak!) serta gue ingat semalam bibi gue ngirim kerupuk ikan khas palembang,dan jadilah gue makan sotoji plus telor plus kerupuk palembang dan tak lupa nasi.Hemm,berasa soto buatan emak gue dah. Jadi obat kangen ama masakan emak deh hehe.

Sample kiriman sotoji ada tiga biji(bungkus maksudnya),dan gue makan semua haha,gak gue bagi ama adek gue,wkwkwkw, dia kan lagi kerja, sedangkan gue ngajar lesnya malem.Dan enaknya sotoji ini penyajiannya bisa disesuaikan dengan lidah dan kantong masing-masing. Anyway,Sotoji ini Cocok untuk siapa saja dan kalangan mana saja.

  • cocok untuk mahasiswa sebagai pengganti mie instan.Daripada makan mie instan rasa soto yang banyak pengawet mending juga makan sotoji,asli sotonya.
  • Selain harganya yang hemat dan pas buat kantong mahasiswa,sotoji juga bergizi tinggi dan kaya akan protein dan serat nabati.
  • Sotoji sangat cocok Buat para blogger yang sering telat makan gara-gara keasyikan ngeblog, dengan waktu saji cuma 3menitan (ditambah waktu penyajian),Kita bisa asyik ngeblog tanpa lupa makan
  • Cocok untuk para guru les seperti saya,coz kadang waktu les yang mendadak dimajukan dan belum sempat ngisi perut,dan daripada minum minuman yang katanya mengenyangkan mending makan sotoji
  • Solusi yang pas buat ngilangin rasa kangen dengan makan soto, u knowlah,harga seporsi soto sekarang berapa?dan gak perlu jauh-jauh keluar buat makan soto,cukup robek bungkus sotoji, rebus , lalu sajikan dan gampangkan?kita udah menikmati dirumah sendiri, dan bisa juga bersama keluarga atau pacar sepiring berdua(biar lebih romantis)
  • Jadi solusi buat yang ingin diet karena nilai gizi sotoji berimbang gituloh,antara karbohidrat lemak dan proteinnya saling berimbang.
  • Pokoknya,apapun profesi dan aktivitas sobat,sotoji itu mudah bikinnya,nikmat,bergizi serta cepat saji.

Back to sotoji,dari penampilan bungkusnya, yang identik dengan warna soto (hijau) yang elegan serta dilengkapi barcode serta informasi nilai gizi sangat pas dan menarik.Bungkus depannya dilengkapi photo saran penyajian nan menggugah selera buat makan soto,serta bungkusnya bermerk PP 05 artinya aman untuk makanan dan minuman (sok tau banget padahal nyontek liat buku kimia anak sma).

Disamping itu Sotoji yang merupakan produk PT.TRI SASTRA SUKSES SEJAHTERA ini sukses membikin saya sebagai sample terpesona akan campuran bumbu nya yang mantap,berasa banget sotonya. Saat menyatu dengan kuah,wahhh,berasa banget perpaduannya.Saya bisa bilang,bumbu sotonya khas banget dan rempah-rempahnya pas, antara lada,merica,kunyit dan sebagainya mantap pokoknya.

Selesai juga akhirnya sambil nulis post sambil makan sotoji,bahkan hingga tetes kuah terakhir saya nikmati hohoho. Oh ya,bagi yang belum tahu sotoji dan ingin merasakannya?dibawah ini saya berikan alamat website,form pemesanan serta yang ingin ikutan lomba posting review sotoji ini. Pokoknya maknyuss.

Saran saya buat sotoji,yang pertama label bumbunya gak ada ,meski sepele sebaiknya dibuat yang mana yang bungkus jamur,bungkus cabe dan sebagainya,yang kedua customer servicenya ditambah nomor telepon publik dong,biar bisa ngadu kalau ada kritik dan saran,dan yang ketiga adalah cepet beredar dong karena sotoji ini bikin gue pengen lagi dan lagi dahhh , tambuah cieek pokoknya hehe. And semoga kedepannya sotoji bikin Inovasi tentang rasa dan mungkin juga bukan hanya jamur :D.

Terakhir, maaf bila postingan gambarnya hanya gambar dari google, soalnya saya mau jepret hape saya butut, jadi ya gak sempet difoto, udah masuk perut sih haha.Maju trus sotoji,dan teruslah berinovasi,Coz Sotoji, sangat recommended karena sotonya itu soto wong kito galo(soto buat semua kalangan maksudnya).

  1. Website Sotoji
  2. Form pemesanan Sotoji
  3. Info lomba Sotoji
  4. Email Sotoji

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

56 comments:

  1. jadi saingan nih huhuhu, udah ah siapa pun yang dapet entar itulah yang pemenangnya kikiki :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw gue juga gak nyangka rul,tadi siang gue dikirim wkwwkk enak banget rul gue embat tiga2nya bwaahaaha

      Delete
  2. jadi laper neh liat tuh gambar soto tengah-tengah malem gini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha sambil ngeblog makan sotoji mantap bro,tapi sayangnya belom dipasarkan :D

      Delete
  3. uyeaah pasti sdh tinggal bungkusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ya guh,gue ketagihan makannya,apalagi gue demen makan jamur :D

      Delete
    2. jamur kulit doyan ga ran? wakakakkak

      Delete
    3. weleh2 siapa juga yg doyan,lean jamurnya itumah wkwkw

      Delete
  4. ih udah pada nyampe. punya gue nyasar kemaanaaaaaaaaaaa.....


    jadi tau kalo ramdi itu juga guru les rupanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kacian banget nih mbak risah belom dapet kiriman yg gretongan wkwkw,anyway baru tau ya?wkwkw saya juga baru tau mba seorang novelis whehee

      Delete
  5. Diembat semua mie nya nih pasti tinggal bungkusnya doang ane gk kebagian jadinya
    :( :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk sorry mas,cuma tiga bungkus itupun saya masih kurang wkwkw,coba kalo dikirim stu kardus weleh2 bisa untuk persediaan sebulan tuh wkwkw

      Delete
  6. laperr.... di tempat gw blm ada si yang namanya sotoji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya brow,emang belom rilis alias belom dijual dipasaran wkwkw laper?makan dong tuh ada gambarnya wkwkw,bayangin aj ya wakwkwkw

      Delete
  7. Ada ya ternyata Soto Instant model gini? sumpah, baru tau aku haha... trus itu cuma bisa dipesen via JNE tah? gak tersedia gitu di Minimarket??? jadi penasaran sama rasanya haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gak tersedia om,belom dipasarkan aja,mgkin saat ini masih penjualannya scara manual,untuk melihat reaksi orang indonesia terhadap produk ini :D

      Delete
  8. huahhahaa... jadi laperr -___-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk laper om?makan dungs

      Delete
  9. heh curang cuma jabodetabek doang yg dapet (-_-") , ane juga pengen nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain sapa yg koment ternyata mbah qupet wekekeek ya nih awalnya saya juga mikir gitu hoho

      Delete
  10. wahhh jadi lapar nichh,,,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe laper ya bang?monggo dimakan :P

      Delete
    2. iya nich lapar hampir seharian nulis cuma bisa buat satu postingan aja hahahhaa..

      Delete
    3. haha sama aja wkwkw saya malah satu post kadang dua harian wkwkwk

      Delete
  11. Demam sotoji melanda.. Ini lebih booming ketimbang boyband.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi brow,but booming nya beda hehe

      Delete
  12. SOTOJI emang mantep broo ..
    bihunnya yang kenyal, bikin gua lupa diri. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk jgn aja lupa nama ya?hahaa

      Delete
  13. Replies
    1. enak gan ntar coba aja ndiri :D

      Delete
  14. Jadi pengen makan soto wkwkwkwkk bikin ngiler aja nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwk pagi2 dah bikin zinto ngiler aja sorry ya zin wkwkw

      Delete
  15. kayaknya enak,,, btw itu kontes ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tapi review aja,wehehe,enak banget sob sumpahh

      Delete
    2. wah,,, review doang dapet ,, asik amat,,,, :D keren,,,

      Delete
    3. hehe gitu deh sob,cuma reviewer yg dapet sayangnya udah telat kalo mau ikutan,tanggal 20 maret terakhir

      Delete
  16. Waah jadi ngiler saya sob lihat sotonya :)
    Nice Share

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkwk maav membuat anda ngiler

      Delete
  17. Muantep tenan sotonya, plus desainnya mantap pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sobat ,thanks udah berkunjung

      Delete
  18. Keren banget mas blognya.. apalagi udah ada adsense nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha biasa aja mas,anyway thanks mas ya:D blog mas juga keren

      Delete
  19. di kota saya udah ada belum ya sotoji?
    kayak gak pernah liat,mungkin nanti juga ada stok dari pasarnya.
    Jadi keinget sama Soto ayam dulu biasa saya makan,rasanya enak banget ,tapi sekarang gak dagang lagi :(
    .Mungkin sotoji ini akan menjadi pengganti dari makanan favorit saya ini hehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. blum ada mas,kan masih promo,tapi kalo mau mesen ada tuh ntar dikirim lewat post kayak saya :D

      Delete
  20. wew.. ikutan juga.. hiahahaha

    eh eh.. ini mirip ama web sotojinya hahai.. keren dah baru liat review-an yang kaya gini

    sukses bang...
    *kunjungan sesama peserta*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ,ya nih coba2 ikutan,ehh ternyata dikirim beneran sampelnya wakwaakak makanya ikutan :D
      oke sukses juga ya,moga sama2 menang hehe aminn

      Delete
  21. Wedeww... SELAMAAT yach Sob... Anda bener2 SUKSES membuat Ayas jadi Ngiler!!!!
    Wkwkkwk...
    SOTOJI... di daerah Ayas masih belum ada neh.
    Ayas pengen nyobain penasaran juga dgn rasanya... Hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwakwkwkw ya bang hehe belum ada dimana2 baru samplenyah aja hehe

      Delete
  22. dimana tuh tempatnya ?

    ReplyDelete
  23. berkunjung nih, liat-liat juga ke beranda saya ya Soto ala Sotoji
    terimakasih :) cek ke tkp

    ReplyDelete
  24. Wah - wah mantap nih soto ji...
    kebagian juga, proposal saya belum di terima

    ReplyDelete
  25. Wuih sobat rANDY, SETELAH SEKIAN LAMA ABSEN D bLOGWALKING, tampilan templatenya keren..boleh dong bagi templatnya..
    sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kang ini bukan template,tapi suatu #konsep blogazine hehe,ya kang sukses selalu buat Boku no Blog yah :D

      Delete