2 Oct 2012

Hari Batik Nasional

ari batik Sedunia

hari batik nasional

Tanggal 2 Oktober 2009 adalah hari yang spesial buat Bangsa Indonesia. Karena sejak saat itulah Lembaga PBB untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Budaya (UNESCO) telah menetapkan batik sebagai warisan budaya dari Indonesia (the world cultural heritage of humanity from Indonesia). Hal yang perlu digaris bawahi adalah kata "dari Indonesia" karena hal ini merupakan "kemenangan" atas salah satu isu sensitif yang merebak terutama setelah adanya klaim dari negara tetangga tentang asal usul dan hak kekayaan intelektual atas batik.

Batik adalah warisan budaya dari Indonesia yang diakui UNESCO setelah wayang (2003) dan keris (2005). Sedangkan warisan budaya dari Indonesia selanjutnya yang sedang diusulkan adalah angklung. Semoga Warisan nenek moyang ini akan tetap lestari hingga akhir zaman sebagai kekayaan budaya Indonesia. (dari berbagai sumber). Selamat Hari batik nasional, I'm proud be Indonesian.

...Happy Batik World Days...

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

23 comments:

  1. Selamat hari BAtik Nasional !
    Pertamax ga ya ?!
    :D

    ReplyDelete
  2. yuk jaga kelestarian batik, he,,he,,

    ReplyDelete
  3. alhamdulillah, eh ternyata hari batik yah udahan. tampilannya keren kek baju guru guru pns :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah sesuatu hehe, ya pa? wah saya baru nyadar lo jeng haha

      Delete
  4. Selamat Hari batik nasional..
    semoga semua warisan budaya di Indonesia dapat lestari dan terjaga selamanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, selamat hari batik nasional dan dunia juga

      Delete
  5. Selamat Hari batik nasional..
    hpy bdy yg ke 3 nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups sob, ini udah yang ketiga sejak tahun 2009 :)

      Delete
  6. Hari batik nasional, sebuah usaha untuk memagari Budaya.. mantap. tapi jgn ini doang yg dilestariin.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, ntar juga kalian berdua harus dilestarikan agar tidak punah #uppss

      Delete
  7. wkwkw tadi temen2 saya juga pada pakek batik :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh ya? trus gua mesti bilang wow gitu? #kena virus sule kartu A*
      hahaa ya baguslah semoga batik tetep lestari oke, batik gak kalah dengan mode dunia lainnya

      Delete
  8. entrinya juga ikutan batik yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ga males yah bikin kustom setiap post :P
      aku sih males ... wekekek

      Delete
    2. wekekek daripada bikin template aq senang bikin kustom post :)

      Delete
  9. mantap bnget postingan nya :D

    ReplyDelete