30 Jun 2011

Menghapus Link Broken dari Web master

Assalamualaikum wr.wb
remove link broken
Pemirsa setia yang Penting Share,merunut dipostingan sebelumnya tentang Link Broken yang bikin Google Patah hati Maka postingan Kejar tayang Ini akan memberi tahu pemirsa dimanapun berada cara menghapus link broken yang ada diblog pemirsa.Link broken yang bisa dihapus disini bukan external link,melainkan  internal Link yang berasal dari posting yang terhapus,Baik Post statis maupun single Post yang pernah Dibuat.Agar Google tidak mengcrawl (bukan cakar kucing garong) post yang sudah terhapus.



meskipun kita sudah menghapusnya,Googlebot tetap mengcrawlnya untuk beberapa waktu.Yah biasalah,Blogger juga manusia,pernah melakukan kesalahan apalagi dalam hal kesalahan ngeblog.(part1,part2,part3).Nah untuk mengurangi link broken ke blog kita,ada langkah cara menghapusnya.Berikut tata caranya :
  • Pergi Ke Google Webmaster lalu sign In ke webmaster
remove link broken
  • Kemudian Pilih web yang ingin dimanage atau ada link brokennya
remove link broken
  • lalu didashboardnya klik site configuration lalu klik crawler Access(lihat gambar)

remove link broken
  • Kemudian liat disebelahnya (lihat gambar lagi ) klik Remove URL
  • lalu pada kolom masukkan Link atau url post yang pernah dihapus untuk didelete/musnahkan selamanya dari crawl googlebot

    Contoh :http://ypsrandy.blogspot.com/2011/06/menghapus-link-broken-dari-web-master.html
remove link broken 

  • lalu Klik Continue,dan kemudian klik Submit Request
  • Akhirnya ucapkan selamat tinggal buat Broken link.Dah jamur eh broken Link
remove link broken

  • Sobat bisa melakukan hal yang sama untuk setiap post yang pernah sobat hapus Lihat dan cek statusnya apakah sudah telah teremove atau masih pending 

Oke cukup sekian Berita gak penting Menghapus Link Broken dari Web master dari yang Penting share kali ini.Cukup sekian dan terima kasih udah nyimak hehehe.salam yang penting share.

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

24 comments:

  1. ak masih biggung ketik url yg ingin di hps di isi ap?

    ReplyDelete
  2. saya udah menerapkan ini, bang.
    tinggal tunggu proses penghapusan, katanya memakan banyak waktu --"

    1 klik di sini, bang ;)

    ReplyDelete
  3. terimakasih bleh dan sampai jumpa lagi..


    aaaeeehh...!!
    kan komennya juga belum..!?!
    nih saya mau komen..

    komennya :
    ini informasi sangat berguna..! sayah langsung mngaplikasikannya setelah mmbaca artikel ini.
    keren dah bleh.

    ReplyDelete
  4. @bopfive5 iya link dari permalink postingan yg pernah kita hapus

    ReplyDelete
  5. @Ladida Cafe wah iya master,emang makan waktu dikit tapi gpplah emang butuh pengorbanan utk lebih disayangi google

    ReplyDelete
  6. @the BlehMaker Oke Bleh makasih dah nyampe disini maaf gak nyediain Kopi.Hehehe

    ReplyDelete
  7. mantap inpo nya gan :D

    ReplyDelete
  8. kya nya link ane broken disini.. hha

    ReplyDelete
  9. Malam mas, apa kabarnya?? Mas kebetulan baru2 ini Google menghapus secara massal domain co cc, sehingga blog saya kembali lagi ke domain blogspot com, mohon kiranya untuk meng-edit URL link KEDAIOBAT dengan : http://kedai-obat.blogspot.com/ makasih banget ya mas, ditunggu utk konfirmasinya ya :)

    ReplyDelete
  10. fungsinya menghapus internal link di webmaster google apa ya mas?

    ReplyDelete
  11. siiiip dah, ilmu dari sobat akan saya laksanakan ...

    ReplyDelete
  12. Biasanya berapa lama link error itu dihapus sm mbah google, thanks infonya sob.

    ReplyDelete
  13. @see advance hahaha bener LOL
    @Kedai obat walaikum salam iya mas ntar saua edit makasih udah ngingetin :D
    @naufal ya itu tadi biar disayang ama google
    @COF hem gak tau,ntar bakal dikasih tau apakah penghapusan pending atau berhasil
    @Dedi Ayo hehehe

    ReplyDelete
  14. thnks tutornya sobat ...

    ReplyDelete
  15. mohon maaf, newbie masih bingung..
    mohon dijelasksn manfaat dari menghapus link rusak itu.
    trims

    ReplyDelete
  16. nice artikel. mohon maaf newbie masih bingung gan tentang manfaat hapus link rusak. makasih

    ReplyDelete
  17. manfaatnya itu agar si visitor gak kejebak kedalam link rusak atau yang udah dihapus artikelnya dari blog kita.tapi digoogle masih diindeks

    ReplyDelete
  18. oo..gitu ya. memanjakan pengunjung biar pengunjung ga kecewa. makasih gan pencerahannya

    ReplyDelete
  19. wah setelah saya cek , punya saya juga banyak brokennya , hapusnya capek T.T

    ReplyDelete
  20. Langsung menuju TKP gan.:)

    ReplyDelete