14 Dec 2011

Salah Jurusan Enjoy Aja !

Bentuk Motivasi

Salah jurusan?maunya masuk kedokteran malah jadi guru,mau jadi tentara malah nyasar jadi tukang becak?atau mau pergi ke jakarta malah nyasar ke singapura,weleh jauh amat ya.jangan sampe jadi salah alamat kayak ayu ting-tingMdeh By the way semua orang tentu pernah mengalaminya

Gimana nyikapinya,terutama kalau kamu salah jurusan kuliah?apa mesti putar haluan,atau malah gak punya semangat untuk lanjutin kuliah atau malah hidup?wah bahaya sobb.jangan sampe deh.

Kita mesti berfikir rasional,Jalani semua yang ada dihadapan kita dengan hati yang ikhlas,bentuk motivasi lagi dari awal,toh,kesuksesan tidak datang hanya dari satu pintu.tetapkan tujuan yang ingin kita raih.Tanamkan dalam diri kita bisa melewatinya.

Positive thinking

Positive thinking about everything.Yoa brow,kita mesti berfikir positive.Mungkin saja memang Tuhan telah mempunyai rencana lain buat kita.And ingat,Tuhan gak bakal ngasih cobaan yang diluar dari kemampuan Kita.Optimis jalani semua itu.Dan ingat,jangan mengeluh

Jadikan setiap yang kita lalui dalam salah jurusan itu sebagai sesuatu yang baru buat kita,seperti layaknya seorang ABG baru mengenal cinta,cielah apa hubungannya ya?.Yang jelas jalani dengan hati yang riang,meski kena omel atau kena semprot oleh dosen.

Optimis brow,jangan sesali apa yang udah terjadi,tatap masa depan lo,yang masih panjang.Meski bukan dijurusan favorit atau keinginan kita,tapi hidup mesti terus lanjut,jangan lu putus asa ditengah jalan.Ntar lu malah kesasar ke warung pinggir jalan ,hahaha

Dengarkan kata Hatimu

Introspeksi diri pastinya,setiap orang punya kesalahan sendiri-sendiri,introspeksi dan evaluasi diri kita sendiri.Syukuri apa yang udah kita dapatkan.dimana letak kekurangan kita.Mungkin kita gak bisa masuk jurusan itu karena nilai kita gak memadai,atau orang tua kita gak mampu.Makanya,syukurin apoa yang udah diberi oleh yang kuasa

And ingat,brow,dimanapun kita berada,asal ada kemauan,insya Allah kita dikasih jalan untuk menghadapi semuanya.Dan tentunya berdoa pada Tuhan Yang Maha Esa,yang maha menentukan segalanya.Introspeksi diri lagi untuk kedepannya,jangan ikutkan nafsu,karena itu bisikan Setan brow.

Cari partner atau sahabat yang bisa diajak untuk sharing pendapat serta bisa diajak curhat deh.Sehingga lu gak ngerasa sendirian lagi.Oke Mungkin itu aja deh yang bisa gue sampaikan buat sahabat yang mungkin ngerasa salah jurusan masuk kuliah or sekolah,nasi udah jadi bubur,so tinggal tambahin ayam aja kan,nyammmmm enakkk :P

~Finish~

enjoy

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

19 comments:

  1. Sialan nih postingan gue banget. Gue selalu belajar positif thinking, tapi ujian yang ada selalu nyadarin gue kl gue emang salah jurusan, gak bisa dipungkiri lagi kl gue salah jurusan, hiks...

    ReplyDelete
  2. salah jurusan apaan emang bik?elu masuk kuliah kebidanan ya?ehehe :P
    btw postive dong tapi bukan postive "Hamil"kan?hkwkwkwkw

    ReplyDelete
  3. apapun pilihan mas bro sekalian, jalani aja, coz sebenarnya ada Tuhan yang lebih mengetahui garis kehidupan kita :)

    ReplyDelete
  4. endy@yupss bener bgt tuh :D

    ReplyDelete
  5. Wahh makin hebat ajha Nigh,
    Blogazinenya

    ReplyDelete
  6. wah, kalo saya dulu bukannya salah jurusan sob, tapi salah masuk sekolahan. Saya pikir yasudahlah yg penting bukan sekolahnya, tapi niatnya buat sekolah ada gak, alhasil setelah itu saya bener2 serius belajar, akhhirnya tercapailah apa yg kuinginkan.
    Walaupun begitu, dlm hati kecil masih merasakan kekecewaan kenapa dulu pake salah masuk sekolah, hehe

    ReplyDelete
  7. Introspeksi kemudian bersyukur..

    Solusi yang baik.

    ReplyDelete
  8. hoho sangat asik sekali dah nih post walau kadang sadar bukan jurusan ane ane tetep positif kok

    gak lupa ngupil juga tapi whakakak

    mantap bro nih post

    ReplyDelete
  9. @marjhipes yups bener brow jgn dengarkan kata orang
    @teknokers aduh sedih juga ndengarnya brow cup2 jgn nangis bro ya kan udah gede hehe
    @kopiah putih yups anda tepat hehehe tapi aplikasinya lumayan sukar bagi sebagian orang
    @nashpard wakakaka ada2 aja neh ngupil juga nyesel gak ngeluarin upilnya?haha

    ReplyDelete
  10. aku jg salah jurusan kok, jur yg sekarang keinginan ortu.. tapi di jalanin enjoy aja, malah sekarang bersyukur :)

    btw ini blog gimane cara bikinnya??????

    ReplyDelete
  11. setujua banget...di jalani dan selalu berpikiran positif..Dan pasti nya tak lepas dari doa...mm..mantap bangetz...

    ReplyDelete
  12. @risa yups jalanin aja
    hemmm biasa aja koq blog ini :D kalo mau belajar gabung ke kopizne komunity
    @andre pandet,yups bang setuju bgts dah

    ReplyDelete
  13. saya juga pernah ngalamin yang namanya salah jurusan...
    tapi isoke lah,, enjoy aja.. soalnya d jurusan gw banyak yang bikin betah.

    hwehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehwehe seep om hehe,karena banyak yg cantik2 kan?wakwakka

      Delete
  14. Hmm,,, postingan yg penuh Motivasi neh,,,MANTAAFF BGT!!
    Emang tiap Kita pernah ngalaminnya.. Ayas jg termasuk..gak salah jurusan aja.. salah pilih barang..salah memberi.. salah paham..dan salah yg lain...
    Naah.. kalo udah salah gitu kan emang udah terlanjur.. mo diulangin lagi rasanya udah gak mungkin...
    So Kita jalani aja apa adanya... semua ada jalannya... Ikuti aja arahnya.. dan Kita kan temukan yg lebih baik.. tanpa Kita sadari sebelumnya... Karena semua udah diAtur oleh Alloh SWT!!!
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. seepp bang motivasinya thanks udah nambahin hehwehehe

      Delete
  15. maksh banget ka postingan nya mengena sekali.. memang saat ini sy sdg drop dng jurusan yg sy pilih.. "salah jurusan" ... banyak dampaknya yg sy alami... tapi ikhlasin ajalah... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 semoga bisa memotivasi hehe,sebagai yg udah duluan ngecap berbagi pengalaman aja disini ehehe

      Delete