16 Feb 2012

Dongeng Gaje : Putri adsense Kembali (lagi)

GOOGLE

ADSENSE

Putri Yang Hilang datang Kembali ke Ranah Ini


Alkisah,hiduplah seorang putri bernama lengkap "Google adsense" di dunia maya, seperti jadi idaman setiap Pria (baca:blogger dan websiter),termasuk Yang Penting Share sendiri.Bak seorang putri,kecantikannya tiada tara,semua blogger mendambanya,bahkan mereka mengirim surat lamaran pada kakeknya,yakni si mbah google.But,terkadang semua harapan mereka sirna,tidak sedikit dari mereka yang kecewa,karena ditolak mentah-mentah oleh sang putri.

Mereka pun gak tinggal diam,ibarat kata,cinta ditolak dukun bertindak jiahh,makanya mereka lewat jalan belakang ,mereka cari sana-sini gimana caranya mau dapetin sang putri,minta bantuan pihak ketiga seperti mbah indya (baca: Indiyarock),dokter Rusia (baca :Docstoc),madam Felicia (baca :flixya) ataupun bantuan paranormal dan joki lainnya(ngomongin joki serasa joki pacuan kuda aja wkwkw).Dan,termasuk saya,yang berhasil mendapatkan hatinya lewat bantuan mbah Indya :D,itu terjadi tepatnya tahun 2010 yang lalu.

princess adsense

Namun,dari mereka yang berhasil mendapatkan hati sang putri,dengan mendapatkan surat balasan darinya,banyak dari mereka yang menyalahgunakan kesempatan mereka.Inilah fakta yang terjadi dinegara kita tercinta,"putri" yang bernama Google adsense ini sering disalahgunakan kesetiaannya oleh para "hidung belang" blogger indonesia yang bermain nakal.Mereka bermain nakal dengan cara :

  1. Menduakan sang "putri",dengan cara bermain dengan "putri PPC lainnya" yang membuatnya cemburu buta
  2. Menggelitik "putri" sendiri,padahal dilarang sekali maen gelitik sendiri
  3. Memasang Photo "putri" dimana -mana (baca: script dan banner adsense),padahal,malah bikin pengunjung rumah lari ,melihat "photo" segitu banyaknya
  4. Meminta teman sendiri untuk menggelitik atau menyentuh "sang putri" dengan terang-terangan
  5. tidak mematuhi syarat yang diajukan sang "putri"(baca:TOS google adsense)
  6. Terlalu rajin untuk jalan-jalan sampai ninggalin putri dirumah sendiri (baca :blogwalking over)

Ketika "ayah" sang putri Adsense mengetahuinya,maka tendangan penalti lah yang didapat,apa daya semua mimpi buyar,impian menjadi seorang "pangeran" didunia fana itu lenyap,harapan buyar.Ya,gara-gara "kegatalan" para blogger tanah air kita,Google adsense beserta keluarganya sempat angkat kaki dari tanah air kita.Untungnya saat google adsense angkat kaki,saya masih sempat berkemas dan ditinggalkan secarik surat oleh mereka,bahwa saya gak "dipecat" sebagai pangerannya nya.hahaha,#ketawa gaje.Dan Yang Penting Share sendiri sempat merasakan indahnya berpromosi di istana mereka (baca :adwords by google)sampai sekarang mungkin akun saya masih ada.

Akhirnya setelah sekian lama menunggu,"putri adsense" datang lagi,harapan kembali memuncak,Meski tak secantik yang dulu,Dia sudah menerima "rakyat Indonesia blogger" apa adanya,meski dengan senyum yang berbeda (baca :beda HPK nya gitu loh),tapi tetap,sang putri dikejar-kejar oleh para pendamba kesuksesan dan keuntungan dari sang "putri",tapi apakah bakal terjadi lagi cerita yang sama?apakah sang putri bakal meninggalkan tanah kita tercinta lagi?apakah dia bakal "pulang kerumah orang tuanya lagi?",siapa yang tau,semoga tidak,semoga para "pangeran nakal indonesia" tidak mengulanginya lagi.

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

63 comments:

  1. semoga anda terhibur,btw tiada pertamax diantara kita

    ReplyDelete
  2. Om randyy yang ganteng, kok? tulisannya mirip kek saya ya???? kwkwkwkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk insprasi fontnya ea dari ente awkww udah lama aq nyari tuh font gak ketemu2 peace ^^V

      Delete
    2. Awkawkakwakw... ga apa2 kok... om randy.
      ga dosa ini.

      Delete
    3. wkkkwk oke deh nyari inspirasi darisini juga boleh awwkwk kalo bisa :P

      Delete
    4. wah nantangin...
      mau saya copas semuanya?, awkakwak...

      Delete
    5. wkwkwk silahkan wkwkwk asal lebih kreatif sob wkwwk saya sangat suka :D daripada copas mentah2

      Delete
    6. Ga om, saya becanda...
      om emang ga baca postingan saya tuh. masa saya yang ngomong, saya juga yang ingkari. kan ada lagunya...
      kwkwkwkwkkww

      Delete
  3. wkwkwkw,,,, saya sering kali mendapat tendangan dari langit dari si mbah, sampe akhirnya gak berani mendekati sang putri lagi, hampir saja saya mendapat hadiah dari sang putri (PayOut.red), tapi sebelum hadiah itu sampai ditanganku, si mbah google mengusirku dari rumah, wkwkkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkwk kasian dapet tendangan dari langit gimana rasanya kang?wkwkwkw

      Delete
  4. saya belum mengenal sang putri, cuma sering melihatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw sabar sobat,pada akhrnya engkau bakal mengenalnya juga :D

      Delete
  5. Hahaha.. Ini nyindir org yg pasang iklan gaje, atau giman nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha tergantung dari sudut pandang mana lu ngartiinnya :D

      Delete
  6. jujur bro.,,,gue ame putri onoh cantikan mana? pastii cantikkan gue kan? hahhaa.. maksaa #plaksss :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantikan imah anaknye :P hahaha

      Delete
  7. Saya pernah mencoba untuk berkenalan dengannya, namun baru maju satu langkah udah banyak rintangan,,
    Jadi males juga akhirnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas jangan menyerah begitulah seorang putri susah untuk mendapatkan hatinya :D.,.,.saya pun gak sekali dua kali mencoba

      Delete
  8. dulu masalah di bahasa putri adsense ini, sekarang sudah bisa bahasa Indonesia..semoga google ga berubah pikiran lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn bang semoga aja,meski sekarang HPk and nilai per tonjokknya kecil

      Delete
  9. Nice share sobat...

    Kunjungan baliknya ya disini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk oke deh nice visit juga

      Delete
  10. Waaawww... Kisah yang MANTAAFFF BANGEET tuh Sob!!!
    Bissaaa aja bikin Cerita Putri Adsense ma Mbah GuGeL gitu.. SALUT!!!
    Kayaknya Kamu berbakat tuk jadi Penulis Cerpen ato Novel ginian neh Sob.. KREATIFF!!!
    ^_^
    Hmm... Ayas dari dulu Nglamar sang Putri kok gak berhasil mulu sih..
    yach... terpaksa deh Ayas mengikhlaskannya, nyari Putri yang lain!!!
    Hiks... Hiks... Hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. awduhh mas ayas berlbihan dh,hehee,dulu emang pengn jadi penulis,tapi kgak kesampaian,ide kalo dicari malah gak ada alias buntu,wkwkkw.waduh koq mnyerah sih dapetin putrinya?smaangat dong

      Delete
    2. Hmm.. kalo udah bisa nulis gini kan harus diasah lagi dong Sob, biar mahir!!!
      Hwehehee...
      Yach... emang Sang Putrinya aja yang Jual mahal gitu, Ayas kan jadi gak kuaat deh!!!
      Hohoho....

      Delete
    3. hohoo,gak gak gak kuat,wkwkwk karena putri ya mesti gitu :D kalo gak ya namanya cewek murahan dong haha

      Delete
    4. hiks :( sama bang Bagio ane juga belum di terima sekarang

      Delete
    5. galau juga nih wkwwk

      Delete
    6. Aw... Aw... Aw.... Sang Putri yang punya pesona tinggi!!!!
      ^_^
      Waah... Ayas turut prihatin yach Mbah... yang sabaar yach!!!
      Yuuuk.... Tetep SEMANGAAAT!!!
      Asek... ASek... Asek...

      Delete
  11. wkwkwk, keren sob. :D
    ngakak saya jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw artikel seo jadi guyonan ya ginideh jadinya haha

      Delete
  12. Replies
    1. wkwwkkw -_____-ane bukan mastahhh

      Delete
  13. rasanya nikmat, berasa bener nyesek,., wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaha sabarrr bang jgn gitudong :D

      Delete
  14. wahh ceritanya bagus,, bikin sendiri yagh... ternyata blognya si mas Randy awalnya prnh kedatangn Putry adsense tp kenaklan mas Randy si Putry kian pergi namun dgn itu mas Randy bisa juga beljar dari kenkln meskipun hanya mendapatkan senyuman yg tak seindah di awal pertemuan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas bikinan sendiri dapet wangsit kemaren malem hahaa
      ya sekarang putri emang udah kembali tapi senyumnya gak seindah yang dulu

      Delete
  15. kwkwkwkw...
    ado2 se admin blog ko mah..ajiakakak...
    baa caro daftar adsense tu randy..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah sekarang bang,samo takah daftar blog,buka see google adsense,bang kini putri manarimo urang awak haha

      Delete
  16. hahaha.. kiran dongeng beneran tadi..

    aku juga dulu pernah daftar adsense, dan well, aku melakukan 6 hal di atas.. haha..
    dan setelh sebulan aku cek penghasilan, eh cuma Rp.900 peraakkk... so I'm Out.. #putus asa

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkwwkwk jgn mudah menyerah dong sama princess adsense

      Delete
  17. Putri Adsenseku malah selingkuh lho...masa gak diapa2in bisa cerai -__- sekarang lagi ngelamar belum diterima lagi nih :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk msa sih dia yang selngkuh?karena mbah masih kecil jadi belom bisa muasin dia haha

      Delete
    2. wew -__- iya juga ya wekekeke , terus biar dia mau balik lagi gimana ya...udah ngelamar belum diterima juga sampe sekarang

      Delete
    3. wwkwk tunggu aja,pelet mbah gugel nya haha

      Delete
    4. Jiaaah.... Pake Peleet segalaa???
      Boleeh... Boleeeh... Bangeet!!!
      Wkwkwkwkwk.......

      Delete
    5. wkwkwkwkk pelet ala mbah gugel

      Delete
  18. wkwkwkw.......walaupun gaje tapi kereeeenn sob ceritanya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aawkwkwkw gaje kan ??

      Delete
    2. tp tetep asik kok......bsa ngarang yng begituan....

      Delete
    3. wwkwk iya lagi gak ada ide nih

      Delete
  19. Nice post mas randy,,mantap..:)

    ReplyDelete
  20. wah lama ndak main ksini udah jadi bloggerzine neh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkw dah lama perasaan om :D

      Delete
  21. wkwkwkwk bisa aja nih orang,,,,ngasih penejelsan Google andsense pke dongeng ,,tp keren kok kreatif banget i like it,,,, moga suskses yah ma tuan putrinya,,,jaga baik2 n jgn bikin keke marah uupss... masdnya tuan putri GA nya :p :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkkkwkw gila lu bang buka aib gue disini awkwkwk

      Delete
  22. wahahaha.. jadi malu saya disebut nakal :D

    ReplyDelete
  23. wah keren banget dongeng nya neh cuma sayang putri adsense gak nerima aku, padahal aku rakyat indonesia juga loh,, he,,he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mgkin pinangannya kurang joss bang hehe

      Delete