3 Mar 2012

Myth Of Medusa

Medusa

The way You look her,The way your death come!

Kali ini Yang Penting Share masih mengulas seputar mitologi ,mahluk buas dan legenda.Jika sebelumnya ada Naga ,piranha dan Godzilla,kali ini tentang Medusa.Tau medusa?hah masa belum tau sih?.Pernah nonton Film Clash Of the Titans?atau membaca tentang cerita romawi kuno?.

Nah di film "Clash of the Titan " saat Parseus berjuang mengetahui jati dirinya,dia mesti mengambil kepala medusa di Gua Olympus,Demi mengalahkan Hades.Perseus membunuh Medusa dengan cara melihat bayangan Medusa di cermin agar Medusa tidak mengubahnya jadi batu lalu Perseus memenggal kepala Medusa. Kemudian dua makhluk keluar dari tubuh medusa : Pegasus dan Khrisaor.Selama beberapa waktu, Perseus menggunakan kepala Medusa sebagai senjata.lalu kepala itu diletakkan diperisai Aigis

Yups,tak jauh dari Dongeng atau mitologi aslinya.Dalam mitologi Yunani, Medusa (Bahasa Yunani: Μέδουσα (Médousa), berarti "penjaga" atau "pelindung") adalah seorang wanita cantik dengan ular sebagai rambutnya. Siapapun yang menatap langsung pada matanya akan berubah menjadi batu.

medusa,gorgon,mitology yunani

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

49 comments:

  1. hehe, udah update lagi, barusan tadi berkunjung....

    ini yang di film clash of the titan ya,....
    mstinya kepalanya dipenggal,

    namun medusa ini hanya legenda.... haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee ya nih lagi pengen apdet2 aja wkkk.Iya gue suka legenda and sejarah ginian bang heehe

      Delete
  2. *mangap*

    ini gimna cara bikinnya yak?? hahaha :P

    keren ih dan saya baru tau apa itu medusa.. tengkyuh inpohnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas nanti masuk lalat hahaha
      hmmm msa sih baru tau??bukannya sodara situ?wkwkkw

      Delete
  3. Rasanya sudah banyak banget film yang mengangkat sosok medusa sebagai salah satu tokohnya. Biar dalam bentuk apapun, rasanya tetep aja kelihatan serem. Ularnya itu lohhh. Itu di film-film beneran ular gak yaa??? Gak bayangin deh gimana yg memerankan medusa kegelian. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk ya kali,kegelian coz kepalanya dikasih ular2an hahaa,tapi keknya make animasi gitu deh. :D

      Delete
  4. kayaknya suka bengt nih ama pilem2 luar negeri ..
    saya sih suka, tapi yang aku suka doraemon.
    oiya, aku pernah ngeliat ini di pilem india. Jijik deh, wanita cantik2 rambutnya ular.
    hiiiihiii ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan masalah pilem luar ato bukan,yang jelas gue suka legenda2 ato monster2 ginian haha,ntar gue bikin yang indonesia,apa ya?tuyul?pocong?atau kunti?hahha

      Delete
  5. woi bang nama pekomentar gak keluar tuh, sama warna komen gak keluar juga tuh. baru keluar kalau dihover, ngebug atau sengaja?

    bagaimanapun ane aslisnya pertamax dipostingan ini, kok jadi telatx yak huhuhuhu
    medusa itu icon dota yang ajib deffnya bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa sorry2 sorry ye ente gue kasih label pertamax yee hahahaa .iYa medusa itu deff nya bagus,gimana orang mo nyerang kalo liat matanya jadi batu wkakwk

      Delete
  6. Mediusa paling enak di pake kalo lagi main PS God OF war, awkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkwk ya enak banget tuh tapi di god Of war ada yang kurus ada yang gemuk XD

      Delete
  7. serem amir ya medusa........

    ReplyDelete
  8. hmm... saya tahunya sih medusa itu, kalau ngga salah satu nama Band metal,, kalo yang ini lain yak,,
    hehehe, btw tampilan blog keren amat yak,, gimana bikinnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya saya juga nyari digoogle eh ketemunya band metal ama gambar ubur2 wkwkwk btw ini blogazine om cuma maenin css doang layaknya puisi yang omm karang hhe

      Delete
  9. Mempelajari sejarah medusa.
    Mengerikan membayangkan rambutnya adalah ular yah.
    Templatenya keren sahabat..blogazine nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mengerikan.Anyway ini bukan template blogazine,Ini cuma costum post koq and kalo style ya emang sih blogazine.Blogazine kan bukan terletak pada template

      Delete
  10. medusa dan mitologi yunani satu lagi topik yang selalu jadi bahan saya untuk menulis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asek2 dapet ide si Andaka galau hehe

      Delete
  11. lagi suka posting tentang legendaa ya brad :D , beda-beda versinya yah Cerita tentang Medusa :D tapi intinya rambutnya itu lho wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbah hehe mgkin minggu2 ini tentang legenda hahaa rambutnya itu loh semriwing wkwkw

      Delete
  12. mahluk buas ya..?

    kalo saya seneng yang buas-buas bleh..
    apalagi kalau buas di kasur.. aaeehh.. maap, tidak edukatip.. maksudnya buas di toples (maksudnya ikan cupang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew buas dikasur wkkwkw apalagi ditoples wkwkwk

      Delete
  13. salam sahabat
    aneh judule aku gak ngerti setelah dibaca ternyata kayak sebuah komik jepang ya hehehe
    kabar baik menyertai ini dan lama gak nongol semoga mas Randy juga baik baik aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam sahabat,bukan komik jepang mbak,ini mah legenda yunani kuno.hehe ya mbak lama gak nongol :D alhamdulilah baik2 aja

      Delete
  14. di game god of war ada nih. . .. :D kalo di indonesia mah susana nih hehe

    ReplyDelete
  15. widih ngerii kalo dia masih hidup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung gak lagi idup wkwkw alias udah koit

      Delete
  16. justru aku ngerti tentang medusa ini dari komik conan looh, hehehehe
    ternyata begitu ceritanya, medusa. sosok yg keren kayaknya, jadi ular-ular itu kayak rambutnya medusa gitu pas liat di komik conan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho hobby juga conan toh?wkwkwk seru emang btw kasus mana ya?koq saya lupa wkwkwk

      Delete
  17. Legenda yunani kuno tho mas..
    dari namanya udah kelihatan :D

    ReplyDelete
  18. belum pernah nonton filmnyaaa T^T
    kuper yah, hohoo...

    tapi emang kok dongen yunani kuno itu menarik buat disimak, istilah2 dan nama2 tokoh yg ada itu lumayan susah juga buat diingat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. walahhh masa sih belom?bagus lohh recommend banget buat yang suka sejarah :D
      anyway saya lebih kuper T^T
      gak juga ahh enak ngapalin nama2 latin gitu mal hhehe

      Delete
  19. waah..pas buka ja takut..hehe
    ngerii..#kaburr

    ReplyDelete
    Replies
    1. atutt ada momokkk wkwkw

      Delete
    2. medusa juga pernah keluar dalam film hercules dan hanya bisa dikalahkan dengan cermin karena mempunyai kekuatan dari matanya itu.

      Ternyata sejarah peradaban dulu,memang masih mengisahkan banyak misteri.

      Delete
    3. kalo dulu ,mah emang gudangnya misteri :D karena dulu kan manusianya masih animisme dan dinamisme gan :D

      Delete
  20. Wuiih.. Medusa ini emang Makhluk Wanita yang BERBAHAYA BANGET yach!!!
    Yang melihatnya langsung berubah menjadi Batu... Aw.. Aw... Aw...
    Hmm.. Jangan tatap Matanya.. Tatap "yang lainya" ajah!!!
    Wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  21. Wah, kali ini Medusa. Awalnya saya kira Medusa dengan Gorgon itu sama, lho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw saya juga dulu kepikiran gitu ternyata eh ternyata beda uy wkwkw

      Delete
  22. Hmmm, ternyata bener ya game DotA (Warcraft III) kebanyakan filosofinya itu dewa-dewa :/ Tapi di game DotA, medusa mah biasa-biasa aje, copo bang :p wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkw ya jal tapi gue gak maen DOTA wawkwk eaaa dewa DOta ngemeng nehh

      Delete
  23. Assalamualaikum Bismillah Alhamdulillah | Wah bagus bnget mas blogazinenya, saya jdi pngen punya blog kyak kmu. Oy bukannya medusa ntu hewan laut ya...? kalau mas berkenan tolong kunjungi balik ya mas...? | Alhamdulillah Wassalamualaikum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan hewan laut,itumah ubur2 walaikum salam warrah matullah hiwabarakatuh :)

      Delete
  24. Setiap saya berada disini saya merasa seperti ada di dunia lain.. :)
    luar biasa. Soal ide dan manajemen posting YPS mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks kang kunjungannya,hehe,sebenarnya biasa aja sih

      Delete