6 Jul 2012

Amazing Spiderman

Spider-man

Spider Man is back this Summer. Yups, satu lagi film box office di tahun 2012 ini,Setelah sebelumnya saya mereview Wrath of the titan dan samurai-x.

Kali ini tentang pahlawan laba-laba bertopeng ini kembali beraksi di seri terbaru berjudul The Amazing Spider-Man. Film ini berkisah tentang latar belakang dan sisi manusia dari Spider-Man.

Setelah sukses dengan trilogi Spider-Man, si Manusia Laba-laba kini muncul dengan sosok yang baru. Bila sebelumnya Peter Parker dan Spider-Man diperankan Toby Maguire, kini diperankan Andrew Garfield. Lupakan Mary Jane yang diperankan Kristen Dunst, karena pendamping Spider-Man kini si cantik Gwen Stacy yang diperankan Emma Stone.

Film The Amazing Spider-Man bercerita tentang kehidupan Peter Parker seorang pelajar yang sejak kecil ditinggal kedua orangtuanya.Dalam film dipaparkan secara gamblang mengenai kisah masa kecil Peter Parker yang digigit oleh laba-laba rekayasa genetika hingga perjuangannya menjadi Spider-Man.

amazing spiderman
amazing spiderman

Tanpa disadari memiliki kekuatan besar, Peter pun mencoba memahami perubahan yang ada pada dirinya. Dibantu oleh kekasihnya, Gwen Stacy Peter pun menggali informasi untuk mencari tahu apa yang terjadi pada dirinya.

Peter juga mencoba mencari alasan penyebab hilangnya kedua orang tuanya yang kemudian bertemu dengan Dr. Curt Connor (Rhys Ifans), sahabat ayah kandungnya.

Bersama Peter, Dr. Conor menemukan sebuah formula. Namun formula tesebut malah membuat Dr. Conor berubah menjadi sebuah monster kadal raksasa yang dikenal dengan The Lizzard dan menjadi musuh utama sang Spider-Man.

amazing spiderman

Merasa ikut bertanggung jawab, Peter sebagai Spider-Man berusaha menghentikan malapetaka yang mengancam nyawa banyak orang.Berbeda dengan cerita Spiderman sebelumnya, dalam film The Amazing Spiderman, Peter Parker tidak bisa menghasilkan jaring yang bisa menempel di banyak tembok, langsung dari tanganya,melainkan menggunakan alat ciptaannya sendiri.

Tidak hanya itu, film karya Marc Webb itu juga lebih menceritakan sisi kemanusian dari seorang pahlawan dan masalah percintaan yang harus dihadapi oleh Peter Parker. Di film ini, spiderman dikenal bukan sosok yang selalu galau seperti difilm film sebelumnya dan tidak digambarkan sebagai seorang mahasiswa,akan tetapi seorang anak SMA.

Walau kualitas visualnya sungguh wow, sayang rasanya karakter Toby maguire sudah melekat dengan sosok spiderman, dan andrew garfield rasanya tidak bisa menampilkan sosok Peter parker seperti yang diperankan Toby. Dalam film ini juga diceritakan bahwa Dr.Osborn bukan musuh sang Peter Parker. Lebih baik tonton sendiri daripada penasaran. CMIIW.

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

63 comments:

  1. mantap nich film, oh ia ran backgroun-nya pas banget, cuma tulisan yang atas ada yang berantakan gitu... sekalian mau borong BBM..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk ya semalm bikinya ngantuk abis nonton donloadnya haha, belum tak rapiin emang kwkawkwk thnks yah bang

      Delete
  2. gan, gimana bisa bkin template kya gini..?
    agan ikut grup kopizine ya?
    klo iya, ak mau ikut boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan masalah templatenya, tapi authornya yang mesti premium hehe, boleh aja, tapi saya gak jamin loh,soalnya disana ketat, apa fbnya?

      Delete
    2. nama fb ny kan, ya itu Cv Amat Plk
      invite ya gan

      Delete
    3. Eh gue ikut juga dong, Ran, ya, ya, kan wong kito galo! Add fb ku <a href="http://facebook.com/kuhadi/> Hadi Kurniawan</a>

      Delete
    4. Eh gue ikut juga dong, Ran, ya, ya, kan wong kito galo! Add fb ku Hadi Kurniawan

      Delete
    5. http://www.facebook.com/tuan.muda.amat.elminoz

      Delete
    6. @hadi wkwkwok add udah selesai kan :v
      @masterindo oke2

      Delete
    7. Fans kamu banyak banget rand? -_-

      Delete
    8. fans apaaan?azzz, wkkkwk fans mu lebih banyak

      Delete
  3. wahh klo film ini sy dah lupa2 lagi tokoh2nya..
    dah jarang nontonn..
    ehh sy gagal pertamax

    ReplyDelete
    Replies
    1. azzzzzz, ini fil baru wkwkkww masa gak tau sih? ketinggalaan banget dah

      Delete
  4. kalau spiderman 1, 2, & 3 udah sering nonton..
    tapi kalu The Amazing Spider belum nieh.. pasti seru banget tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe so pasti tapi peter parkernya rasanya masih bagusan yg dulu dah

      Delete
  5. mau nonton nih, di bioskop udah keluar blm rand?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom, aq donwload versi bahasa rusianya dari ganool com

      Delete
    2. ya udah tapi Di Indo cuma ada dibioskop hehe

      Delete
    3. Kau ngerti bahasa rusia kah? :D

      Delete
    4. gak ngerti cuma liat2 dari adegan 2nya doang haha

      Delete
  6. Pengen aku bisa download2 film tapi koneksi gak pernah memungkinkan :( kalau cerita2 gini cuman bisa penasaran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ya zin emang Ol lwat apa? modem sendiri, hape atau warnet ?

      Delete
    2. zinto OL Lewat modem rand -_-

      Delete
    3. ooohh koq tau? wah2 curiga saya kalian berdua haaha

      Delete
  7. sy lg nunggu ni versi DVD Ripx.., klo yg versi TS dan Cam sdh ada tp serasa gk puas.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget gak puas, apalagi kadang yang versi TS itu kadng ada yg suka lewat ceritanya karena dipotong2

      Delete
  8. wah, aku ketinggalan info nih. Jadi penasaran cari filemnya dulu aja lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wehehe seep silahkan cari, tapi versi DVD rip belom ada

      Delete
  9. wkkwkwk
    Sekarang filmx main di trans,
    liat dulu ah,, "." B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itukan yang ketiga,emang ada yg kE 4 juga?

      Delete
  10. saya suka filmya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. stapi saya gak tau nihh nama2 tokohnya yang menjado spiderman hehehe

      Delete
    2. Keybord agan rusak ya? koq tulisannya agak aneh bacanya ="= wkwkwk ,ya itu aq sebutin namanya diatas baca deh, yang jadi spidey nya andrew darwis ehh garfield

      Delete
  11. mau download sayang lelet nih ... wkwkwk . emm, btw headernya bagus tuh, font-nya cocok .. eh, O-O-T, soal kopizine boleh gabung gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw, tu nyari font yg pas aja 3 jam an haha, oh bisa mana fbnya, tapi confrm tergantung bang kim selaku admin :)

      Delete
    2. ini bang - http://www.facebook.com/Tcjahh

      Delete
    3. sdah brow, ternyata ente masih kecil ya? kelas berapa?

      Delete
    4. wkwkwkwk emang iya bang ?? iya nih br kl.3 .. emm, ini brrt tinggal nunggu kan ya ??

      Delete
    5. iya hehe tunggu aja yah weh weh masih kecil udah lihai ya? salutt

      Delete
  12. Jadi tokoh peter parker diganti pemerannya ya bang?Weh sayang banget tuh.Tp satu yg ane dari film spiderman,kemana laba2 yang dulu menggigit peter parker?wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk laba2nya langsung mati kali abis gigit dia haha

      Delete
  13. Wow...ada laba labanya,awas nnti ke gigit...PISS

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkw, laba2nya udah mati gan hehe tenang aja

      Delete
  14. buset ni blog keren amat, fururistik dan stylis banget..

    hehe kesan dan pesan pertama berkunjung..

    salam persahabatan`

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduduh pujiannya terlalu berlebihan mas brow, ini cuma konsep blog + majalah untuk tau lebih dalam sobat bisa ulik2 post 2diblog ini yang bahas soal blogazine hehe, salam persahabatan juga

      Delete
  15. wew kerem ren ne film...

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya kuota abis koq masih bisa Ol? huahahaha

      Delete
  16. akhirnya saya temukan juga rumah mas bro randy.gagagaga...
    spiderman 1,2 dan 3 dah liat,tapi yang ini di putar di bioskop yak?
    kemarin liat iklan di tv.
    design nya sip banget mas bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew bang dimas lebay banget, masih kerenan bang dimas lah efek nya grunge hehe
      ya bang di bioskop baru tapi udah ada di ganool law mau donwload

      Delete
  17. monsternya ngeri wkwk. Btw, bsok jg sy liat broo :D

    ReplyDelete
  18. Wih, keren banget ceritanya mas.. apalagi pada bagian akhir ceritanya.. mantep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe keren emang gan :) filmnya maksudnya hehe

      Delete
  19. Wadaw... Ayas belum sempet nyari donlotan neh!! Wkwkwk...
    Tapi kalo liat reviewnya siy, filmnya masih bagusan yang sebelumnya tuh Sob!
    Ceritanya kok seperti balik ke "Sejarah Awalnya",
    Kirain FIlm ini kelanjutan Cerita sebelumnya!!
    Dan pemeran Spiderman barunya itu kurang MANTAAAAAFFFF!!!

    Hmm.... sepertinya Ayas gak jadi Donlot deh!!
    Hweheheheee...
    PizZZZ

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuahh koq gak jadi donload ? hwhehehe udah nonton yahh? ya mending si toby kenapa diganti aneh tuh produsernya

      Delete
  20. wehhhh keren banget sob.....

    makasih ye info nya....

    ReplyDelete
  21. lama gak mampir ke sini ^_^
    kerennnnnnn kaka ^_^ saya suka artikel ini ^_^

    ReplyDelete
  22. Waduh keren banget mas blognya, kalo mau belajar kayak gini itu dimana ya mas ? tertarik buat belajar nih :D btw infonya keren mas, the amazing spiderman. Monggo kalo sempet mampir ke blog saya mas. Thanks :)

    ReplyDelete
  23. semakin banyak blog yang bertema blogazine... wah sepertinya saya juga tertarik nih... mohon bimbingannya sob

    ReplyDelete