12 Feb 2012

Ngetrendnya Parodi


{Tren} Parodi

suatu satir nan menghibur

andeca andeci,ovj,parodi,the hits

Anyway,sambil nunggu template laku,saya maen-maen keyoutube,dan ketemulah dengan video-video yang super kocak yang mana video itu adalah hasil parodi dari lagu-lagu dan musik yang lagi ngetrend saat ini.Ngomong-ngomong soal parodi,apaan sih parodi itu?

Menurut wikipedia,Parodi, dalam penggunaan yang umum, artinya adalah suatu hasil karya yang dipergunakan untuk memplesetkan, memberikan komentar atas karya asli, judulnya ataupun tentang pengarangnya dengan cara yang lucu atau dengan bahasa satir.

Sebagaimana yang dikatakan oleh Linda Hutcheon seorang teoris literatur (2000: 7) puts it, "parody … is , not always at the expense of the parodied text." Seorang kritikus lainnya, Simon Dentith (2000: 9), mengartikannya sebagai "any cultural practice which provides a relatively polemical allusive imitation of another cultural production or practice."

Parodi dapat ditemukan pada karya-karya seni, termasuk literatur, musik, dan film bioskop. Misalnya Parodi yang ditulis oleh jurnalis yang dimuat di harian cetak maupun media massa lainnya.Parodi dari film -film ataupun lagu lagu yang sedang hits saat ini.Bahkan,tokoh tokoh terkemuka diduniapun sering diparodikan meski memgandung resiko terhadap apa yang diparodikan.

Di Indonesia sendiri,parodi seakan menjadi suatu trend apalagi sejak salah satu televisi swasta yang membuat program bernama "THE HITS",ataupun Pernah nonton Sentilan - Sentilun? Democrazy, Republik BBM? atau Program sejenis? di berbagai tv swasta nah itulah yang dinamakan parodi. You knowlah televisi mana ya kan?dengan membuat parodi baik dari masalah politik,seorang tokoh,problema dunia maupun lagu-lagu hits mancanegara maupun lokal,menjadikan suatu hiburan tersendiri baik bagi orang biasa maupun bagi para galauers.

Dibalik semua itu tentu ada dampak positif dan negatif dari suatu parodi.Beberapa dampak positif suatu parodi :

  • sebagai hiburan yang lucu dan menyehatkan (tertawa itu melancarkan peredaran darah loh)
  • sebagai media untuk menyindir sesuatu dengan bahasa halus (bahasa satir)
  • menguji kreativitas si parodikers
  • sebagai bentuk apresiasi dari suatu karya atau malah suatu kritik

Dampak negatifnya tentu saja ada,diantaranya:

  • Banyolan dan guyonan didalam nya bisa menjadi bumerang bagi siparodikers
  • membuat kita menyikapi sesuatu itu biasa dan tidak serius pada waktunya
  • tumpulnya emosi seperti hilangnya rasa iba atau marah.
  • Beresiko tinggi terhadap isu hak cipta suatu karya maupun nama baik

Terlepas dari semua dampak itu,saya sebagai penikmat parodi hanya menikmati kreativitas mereka dalam menggubah karya asli tanpa mengurangi isinya dan menjadikan suatu bahasa satir yang dikemas dalam kata-kata humor ataupun sindiran yang membuat kita tertawa atau tersenyum.Yups,parodi emang unik,dikatakan plagiat mereka bukan plagiat,tapi mereka hanya menunjukkan apresiasi mereka dari karya yang sesungguhnya,gimana?mau liat video-video parodi ataupun photo atau filmnya?cari aja digoogle yah,saya cuma nampilin sample aja disini,terutama OVJ dengan seven ikannya wkwkw.

*Finish*

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

52 comments:

  1. tiada pertamax diantara kita

    ReplyDelete
  2. Asek Bisa Nonton nih entar kalau di warnet kalau sekarang gak bisa karena modem lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkwkwk ya :D lemot klo buka di modem

      Delete
  3. keduax ajalah yps.... :)
    Buka pakai hape , gak bisa lihat jelas....maaf kalau komengnya gak nyambung....
    Salam kenal masbruuuu.....ooooo ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yakah?gak jelas ya dari hape?merk apaan?padahal dah responsive lohh

      Delete
    2. mgkin kalo browser hp yg belum support css3 tampilannya ngga sempurna bang, mungkin loh :/

      Delete
    3. haha iya kali yah,maklum brow belum lihay utk tampilan hape

      Delete
  4. http://danyf5habibi.wordpress.com/2012/02/11/award-yang-ke-3/
    (Mohon diterima award-nya):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks awardnya tapi mau saya taroh dimana yah?aduhh banyak beud award saya belum posting

      Delete
  5. keren-keren videonya broo,,, ^^

    ReplyDelete
  6. Banyolan dan guyonan didalam nya bisa menjadi bumerang bagi sipardoikers

    ini nih yang bikin werrr banget. Bumerangnya balik juga ke kita, mereka, dan penikmat parodi. :(
    padahal parodi itu membantu melancarkan peredaran darah dengan ketawa loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya tertawalah sebelum tertawa itu dilarang :D

      Delete
  7. parodi ada yang bagus ada juga yang garing banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yang garing banyak banget emang brow :D tapi pastinya banyakan yang lucu

      Delete
  8. haha.. ada juga andeca andeci

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ya lah parodi seven ikon :P

      Delete
  9. lucu2 nih videonya :D thanks sob dah share yang unik2..

    ReplyDelete
  10. parodi yang ane tahu cuman ngetrend sebatas itu gak bisa ngetrend jadi legend. yah mungkin nasib bikin parodi musti gitu yak.
    tetep malah yang dibikin parodi malah didengar sering karena emang chemistry kali yak.
    ane tetep suka lagu asli atau mungkin aransemen ulang. kalau parodi huhuhu gak bangetttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. yalah,mana bisa parodi jadi legend ngalahin yang aslinya :D rata2 yang bikin parodi juga gak bakalan terkenal seterkenal yang aslinya

      Delete
  11. Yups.. Parodi itu emang menghibur banget... apalagi kalo Kita lagi Suntuk.. ato lagi GALAU gitu..
    Pas liat Parodi... pasti NGAKAAK abissss!!!
    Sipaaa2 yg lagi Stress... langsung jadi Fressshh!!!
    Hweheheeee.... I Like It!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwk mari ngakak sebelum ngakak dikalahkan oleh galau :P

      Delete
    2. Ayooo NGAKAAAK Bersamaaaa!!!
      No Women No Cry No Galau No Smoking No Alkohol No Problemo!!
      Hwahahahaaa.... Asek...Asek...ASek...

      Delete
  12. Yang jelas dengan adanya parodi bisa mengurangi stress di Indonesia dan yang jomblo bisa melupakan kejombloan mereka sejenak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha betultuh,apalagi kegalauan mereka seperti lo bik akwkwkk

      Delete
  13. wkwkkk.. tinggal nonton nih, udah disediain video2nya, wkwkwkk...
    btw mana kuacinya? --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kawkwkwk beli ndiri tuh nohh dipojokan yang jualan :P

      Delete
  14. waah, serem juga ya dampak negatifnya, bisa-bisa kena UU hak cipta lagi.
    tapii.. lumayan menghibur juga sih. terutama kaya democrazy, wkwk dapet ngakaknya dapat ilmunya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha tull banget :D yang penting dapet hiburannya :D

      Delete
  15. wah keren nih pengen nonton 1 1 tapi lemot :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk gak usah ditonton sob,tar kena srangan galau

      Delete
  16. Wah aku telat ya masteng.....mohon maaf telat mampirnyaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masteng?situ pasti masting?wkwkwk gak ada masteng disini salah alamat yah?akwkw

      Delete
  17. Kalo di seven ikan, saya merasa kocak dengan penampilan aziz di akhir lagu.
    Masak ada sensor-annya juga..

    wkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk ya wkwkw lucu banget

      Delete
  18. Bibirmu doweeerrrr......Bibirmu doweeerrrr......cenat..cenut...cenat....cenut.....kaya badut....kaya badut..... wkwkwkkwkwkw.... tuh lagu aneh banget tapi yang penting, aaassssssseeeekkkkkkk......

    ReplyDelete
  19. beberapa parodi emang ada yang lucu, tapi banyakan yang ga lucu -__-"
    kadang gue mikir, orang yang ngebikin parodi itu cuman nebeng ketenaran orang muahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sih kadang ada yang kesannya dipaksain lucu and ketawanya dibuat2

      Delete
  20. cia hahahahah,

    emang templetenya udah ada yg laku eaa
    btw nigh videonya ane download dulu ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. belon ada yang laku brow,akwkwkw oke dehh

      Delete
  21. emang lagi ngetrenddd~

    suka nonton the hits :D
    sekarang udah pensiun ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa pensiun?awkwkk emang ada pensiunnya ya?

      Delete
    2. cape ya jogetnya?? kucek2 jemur. ..

      Delete
    3. emang kain gan?wkwkwk

      Delete
  22. video The Hits yang masih awal" lucu bgt tapi semakin kesini kog agak aneh, blum ada inspirasi yang pas mungkin. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups mungkin:D karena kekurangan inspirasi kali

      Delete
  23. HEHEHE gara2 OVJ gan... hehehe tapi 7 ikan jelek tuh parodinya :D mau di lucu2in tapi malah jadi ga lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkwk ya gan hehe tapi tetep lucu koq

      Delete
  24. ane suka parody yg cerdas :D

    ReplyDelete