22 May 2013

Sleep Less Read More

Sleep less

Read more

Sleep Less Read more, gaya hidup ku yang baru. Yah mungkin tidak terlalu baru, karena gaya hidup ini kukenal semenjak aku mengenal yang namanya Blogger. Mungkin kira-kira 3 tahun yang lalu. Sejak itu, aku semakin suka membaca, ternyata dunia yang kukenal lewat internet khususnya dari jendela Google dan Bing lebih luas dari layar kaca. Dari dunia internet itulah aku mengenal apa itu SEO (yang sampai sekarang masih jadi misteri), apa itu konsep Blogazine (yang coba kuterapkan di Yang Penting Share walau gagal), apa itu Css, Html semenjak era Friendster , facebook, twitter hingga Google plus dan lain sebagainya.

Sejak mengenal dunia itu, aku sering lupa tidur, terkadang cuma dua jam dalam sehari. Aku seperti tak pernah bosan Menghabiskan waktu berlama -lama didepan komputer, membaca banyak hal yang tidak bisa kutemukan dalam kehidupan sehari-hari, menemukan hal-hal baru karena rasa keingintahuan yang tinggi, walau terkadang menemukan jalan buntu, vakum sementara karena ada kegiatan real, hingga tidak bisa tidur. Terkadang pagi ketemu pagi lagi belum satupun ide dieksekusi, ada saja masalah kutemui, tapi tetap trial dan error, tanya sana sini dari teman demi kepuasan diri dalam kreasi. Semua itu takkan bisa terbeli dengan uang

Kopi paste sudah jadi makanan sehari-hari, intip kode orang lain, baca pelajari, yah kalau udah benar-benar buntu tinggal salin dengan Ctrl + U, kalau ada waktu baru dipelajari lagi hahaa. Setelah tidak lagi bekerja di warnet, aku tetap berusaha untuk terus ngeblog walau yah agak sedikit ngeruk rupiah.Kalau ditanya apa yang sudah kuhasilkan dari ngeblog itu bisa kubilang belum ada. Sudah lebih dari ratusan posting yang kuhasilkan tapi tetap saja belum ada penghasilan. Tapi kuyakin semua yang kulalui akan berakhir dengan indah. Keep posting and keep blogging, to make your dream be happening.

Tampilan terbaik menggunakan Google chrome dan Mozilla +5 layar 1280x854

14 comments:

  1. Pertamax doeloe ah...... hehehehhe maksudnya kurangi tidur dan membaca kode gitu ta? :v kagak ngerti maksudnya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya bang kenapa tuh foto tidak sejajar dengan comment body? :)

      Delete
    2. haha mungkin aja, nah itu dia masalahnya lu bisa bantu kagak? q gak ngerti kenapa tiba2 gitu :/

      Delete
    3. Bang tambahin ini

      margin-bottom:-50px;

      di selector
      .comments .avatar-image-container

      Insya' Allah berhasil..... :)

      Delete
    4. dicoba dulu makasih sebelumnya

      Delete
    5. seep masalah pertama sukses tapi yg satunya ada lagi nih, foto masih anonimus :v

      Delete
    6. Alhamdulillah bang..... :) Hehehehhe May this is useful for you my brother:

      http://www.bloggerplugins.org/2009/09/show-avatars-on-blogger-comments.html

      Delete
  2. kirain readmore "baca selengkapnya" :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang baca selengkapnya klik aja hehe :P

      Delete
  3. sama aja bang, aku juga gak dapat penghasilan dari ngeblog, cuman dapat pengetahuan aja, pengennya sih dar pengetahuan ini aku bisa dpat penghasilan, tapi ya belum rejeki jd blum dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku si ngeblog itu juga pgen dapet penghasilan tapi sekarang aku ingin berbagi ilmu pengetahuan dulu ..... :) Biar bermanfaat fiddini waddunya walakhirat. :D

      Delete
    2. seep, itu juga awalnya yang aq inginkan, by the way dibilang nyari duit juga gak bisa lewat blog soalnya dunia virtual itu susah nyari duitnya hehe

      Delete
  4. Wah wah..
    yang lagi ngomongin tentang penghasilan dari blog..
    Rame baget ya..
    Kayaknya mas randy, sedang semangat buat cari duit dari blog ya?
    Barusan di Profil G+ nya kok kayaknya ada blog baru dan ada ads-nya..
    Sukses terus dah mas Randy..
    Cemugudhh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. by the way, itu blog kursus aq koq, iya emang aq masukin G ads, soalnya aq kan gak dibayar apa2 dari buat blog itu, ya jadi buat nambah2 aja mas, lagian aq juga gak fokusin nyari duit lewat blog. anyway, post ini cuma iseng2 aja, curcol aja haha waktu itu gak ada ide soalnya

      Delete